На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технология производства овощных закусочных консервов «Икра овощная из кабачков»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.05.2016. Сдан: 2015. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. 3
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР………………………………………………... 5
1.1 Характеристика рынка готовой продукции………………………… 5
1.2 Каналы поступления сырья и сбыт готовой продукции…………... 5
1.3 Характеристика сырья, используемого для переработки…………. 6
2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ………………………………………………………………. 12
2.1 Подготовка сырья к переработке……………………………………. 12
2.2 Предварительная обработка сырья…………………………………. 14
2.3 Технологический процесс производства консервов «Икра овощная из кабачков»…………………………………………...…… 16
2.4 Технологическая схема производства консервов «Икра овощная из кабачков»………………………………………………………… 19
3 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ……….. 21
3.1 Расчет потребностей в сырье………………………………………... 21
3.2 Оценка качества консервов…………………………………………. 21
3.3 Дефекты……………………………………………………………….. 23
3.4 Изменение качества консервов при хранении……………………… 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….. 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…… 28

ВВЕДЕНИЕ
В широком ассортименте продовольственных товаров, выпускаемых промышленностью, видное место занимают овощные консервы.
Консервирование овощей имеет важное значение для правильной организации питания населения. Овощи содержат различные ценные для человеческого организма вещества, в частности, значительное количество углеводов — сахаров и крахмала. В овощах имеется также некоторое количество белков. Белки, как и углеводы, обусловливают калорийность пищи, кроме того, они расходуются на построение тканей организма [1].
Наиболее калорийны жиры (масла). В овощах содержание жиров невелико, поэтому при выработке некоторых видов овощных консервов их обогащают растительным маслом.
Овощи содержат полезные для человеческого организма кислоты и соли, регулирующие процессы пищеварения и кровообращения. Некоторые овощи богаты ароматическими веществами (эфирными маслами), которые, придавая пищевым продуктам приятный запах, повышают усвояемость пищи организмом. Большое количество ароматических веществ содержится в пряностях.
Многие овощи богаты витаминами. Важнейшие из них: провитамин А (каротин), способствующий росту организма, а также предотвращающий болезни глаз (куриная слепота); витамины группы В, предохраняющие от расстройства нервной системы и паралича; витамин С — антицинготный; витамин Р.
Важным показателем, характеризующим качество овощей, является процентное содержание в них сухих веществ, т. е. всех химических веществ, кроме воды. Таким образом, овощи, как об этом свидетельствует их химический состав, являются ценным продуктом питания.
Чтобы круглогодично обеспечивать население овощами, их консервируют тем или иным способом (сушкой, холодом). Одним из лучших и широко распространенных методов сохранения пищевых продуктов, в частности овощей, является консервирование в герметической таре путем стерилизации нагреванием. При правильном построении технологического процесса переработки этот метод не только предупреждает порчу овощей, но и обеспечивает сохранение ценных химических веществ сырья. Больше того, путем соответствующего подбора рецептур и применения определенных режимов обработки можно повысить калорийность и витаминость продукта, а также улучшить его вкусовые качества и усвояемость [2].

Целью моей курсовой работы является изучение технологии производства овощных закусочных консервов.
Для решения цели поставлены задачи:
• Изучить сырье, используемое для переработки;
• Изучить подготовку сырья к переработке и предварительную обработку;
• Ознакомиться с технологическим процессом производства консервов «Икра из кабачков»;
• Познакомиться с контролем качества сырья и готовой продукции.
.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов / Г.Г. Дубцов.- М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264 с.
2. Гаммидулаев С.Н. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров: Учебное пособие / С.Н. Гаммидулаев, Е.В. Иванова, С.П. Николаева, В.Н. Симонова. - СПб.: Альфа, 2000.-432 с.
3. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей: Учебник для вузов / М. А. Николаева.- М.: Экономика, 1990. – 228 с.
4. Трисвятский Л.А. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Л. А. Трисвятский.– М: Колос , 2007.– 377 с.
5. Лесник Б.В. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов / Б. В. Лесник.– М: Агропромиздат, 2000.– 409 с.
6. Широков Е.П. Хранение и переработка плодов и овощей / Е.П. Широков.– М: Агропромиздат, 1998.– 289 с.
7. Казанов Е.Д. Методы оценки результатов переработки / Е.Д. Казанов.- М: Колос, 1992.– 381 с.
8. Ципруш Р.Я. Заготовки, транспортирование и хранение плодов / Р.Я. Ципруш. – М: Колос, 1996.– 423 с.
9. Карпов Б.А. Технология хранения / Б.А. Карпов. - М: Агропромиздат, 1997. – 265 с.
10. Сокол П.Ф. Хранение овощных культур / П.Ф. Сокол. - М: Агропромиздат, 1999. – 320 с.
11. Жидко В.И. Технология хранения овощей / В.И. Жидко. - М: Колос, 1997. – 373 с.
12. Франчук Е.П. Качество хранения плодов / Е.П. Франчук. - М: Колос, 1998. – 292 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.