На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97023


Наименование:


Курсовик Сущность и функции налогов, их роль в современном обществе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 18.5.2016. Сдан: 2009. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 3
1. Сущность налогов 5
2. Функции налогов 7
3. Виды налогов и сборов 9
4. Роль налогов в современном обществе 13
Заключение 23
Список используемой литературы 24


Введение
Налоги возникли еще на заре человеческой цивилизации. Их появление связано с самыми первыми человеческими потребностями. Налоговая система возникла и развивается вместе с государством. На ранних ступенях государственной организации начальной формой налогообложения можно считать жертвоприношение. Не следует думать, что оно было основано исключительно на добровольных началах. Жертвоприношение было неписаным законом и таким образом становилось принудительной выплатой или побором. [3]
Пришедшие к нам из глубины веков налоги претерпели на своем долгом пути не мало изменений. Виды, формы, количество и роль налогов эволюционировали вместе с развитием общества и государства. Соответственно менялось и представление о налогах. [4]
Современная российская налоговая система сложилась на рубеже 1991-1992гг., в период политического противостояния, кардинальных экономических преобразований и перехода к рыночным отношениям. Отсутствие опыта регулирования реальных налоговых отношений, сжатые сроки, отпущенные на разработку законодательства, экономический и социальный кризис в стране - все эти факторы непосредственно повлияли на ее становление. Существующая российская налоговая система, несомненно, создавалась на базе зарубежных стран. Благодаря этому она по общей структуре, системе налогов и принципов построения в основном соответствует общераспространенным в мировой экономике системам налогообложения. [5]
Проведение рыночных преобразований в экономике не мыслимо без создания эффективной системы налогообложения. Эта система - основной проводник государственных интересов при регулировании экономики, формировании доходов бюджета, ограничении роста цен и торможении инфляции во всех странах с социально ориентированной рыночной экономикой. Выражая экономические интересы участников воспроизводственного процесса, налоговая система обеспечивает их равновесие, а тем самым и общественный процесс. [6]
С сожалением следует отметить, что становление современной российской налоговой системы сопровождалось значительным ростом числа налоговых правонарушений. По оценкам специалистов, в неисполнении налогоплательщиками своих обязанностей государство ежегодно недополучает от 30 до 40 % бюджетных средств. Уклонение от уплаты налогов получило широкое распространение и является главной причиной не поступления налогов в государственную казну.
Высокая обусловленность налогов конкретными историческими рамками не оставляет нам надежд, как заметил Ф. Меньков, на какое-то “окончательное” определение налога. Между тем потребность в определении налога с очевидностью вызывается, как минимум, двумя обстоятельствами.
Первое обстоятельство связано с гносеологическими основами деятельности людей, с имманентной потребностью в углублении представлений об окружающем его мире, с познаванием реальных, общественных отношений. Здесь вопрос стоит о научной формулировке налога. Но не менее важно для определения налога и второе обстоятельство - утилитарное. Налог - существенное явление повседневной практики, он устанавливается законом и непосредственно затрагивает аспект бытия всех и каждого. [4]
1. Сущность налогов
Прежде всего, остановимся на вопросе о необходимости налогов. Как известно, налоги появились с разделением общества на классы и возникновением государства, как “взносы граждан, необходимые для содержания ... публичной власти ... “ (К. Маркс). В истории развития общества еще ни одно государство не смогло обойтись без налогов, поскольку для выполнения своих функций по удовлетворению коллективных потребностей ему необходима определенная сумма денежных средств, которые могут быть собраны только посредством налогов. Исходя из этого, минимальный размер налогового бремени определяется суммой расходов государства на исполнение минимума его функций: управление, оборона, суд, охрана порядка. Чем больше функций возложено на государство, тем больше оно должно собирать налогов.
Закон Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации” определяет общие принципы построения налоговой системы, взимания налогов, сборов, пошлин и других платежей, а также права, обязанности и ответственность налогоплательщиков и налоговых органов. В нем в частности говорится, что под налогами, сбором, пошлиной и другим платежом понимается обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня или во внебюджетный фонд, осуществляемый плательщиками в порядке и на условиях, определяемыми законодательными актами.
Таким образом, налоги выражают обязанность всех юридических и физических лиц, получающих доходы, участвовать в формировании государственных финансовых ресурсов. Поэтому налоги выступают важнейшим звеном финансовой политики государства в современных условиях.
Закон также определяет круг налогоплательщиков: “Плательщиками налогов являются юридические лица, другие категории плательщиков и физические лица, на которых в соответствии с законодательными актами возложена обязанность уплачивать налоги”.
В дополнение ко всему необходимо выделить объекты налогообложения, льготы по налогам согласно закона.
Объектами налогообложения являются доходы (прибыль), стоимость отдельных товаров, отдельные виды деятельности налогоплательщика, операции с ценными бумагами, пользование природными ресурсами, имущества юридических и физических лиц, передача имущества, добавленная стоимость продукции, работ и услуг и другие объекты, установленные законодательными актами.
По налогам могут устанавливаться в порядке и на условиях, определяемых законодательными актами, следующая льгота:
необлагаемый минимум объекта налога;
освобождение от уплаты налога отдельных лиц или категории плательщиков;
понижение налоговых ставок;
целевые налоговые льготы, включая налоговые кредиты (отсрочку взимания налогов);
прочие налоговые льготы.
Для более детального рассмотрения налоговой системы России и связанных с ней проблем необходимо также рассмотреть понятие “налоговое бремя”.
Налоговое бремя - это величина налоговой суммы, взимаемой с налогоплательщика. Оно зависит прежде всего от размеров прибыли налогоплательщика.
Итак, из всего выше сказанного можно сделать вывод, что изъятие государством в пользу общества определённой части валового внутреннего продукта (ВВП) в виде обязательного взноса, который осуществляют основные участники производства ВВП и составляет сущность налога. Экономическое содержание налогов выражается взаимоотношениями хозяйствующих субъектов и граждан, с одной стороны, и государства, с другой стороны, по поводу формирования государственных финансов.
[7,8]
2. Функции налогов
Налоги как стоимостная категория имеют свои отличительные признаки и функции, которые выявляют их социально-экономическую сущность и назначение. Развитие налоговых систем исторически определили основные его функции - регулирующую, стимулирующую, распределительную и фискальную.
Регулирующая.
Развитие рыночной экономики регулируется финансово-экономическими методами - путем применения отлаженной системы налогообложения, маневрирования ссудным капиталом и процентными ставками, выделения из бюджета капитальных вложений и дотаций, государственных закупок и осуществления народнохозяйственных программ и т.п. Центральное мест........

1. Налоговый кодекс РФ, части I, II: М.: выпуск 2009. - 512 стр.
2. Резник Г.А. Макроэкономика: Учебник. - Пенза: ПГАСА, 2001. - 280 стр.
3. Черник Д.Г., Налоги: Учебник. - М.: «Финансы и статистика», 2000. - 468 стр.
4. Масленикова А.А. “Налог на добавленную стоимость. Правовая и экономическая сущность”. // Финансы. - 2009. - 1
5. Горский И.В. “О признаках налога в налоговом кодексе Российской Федерации” // Финансы. - 2004. - 9.
6. Черник Д.Г., Налоги и налогообложение: Учебник. - М.: «ИНФРА - М», 2001. - 415 стр
7. Основы налоговой системы: Учебник/Под ред. А.П. Починка, Д.Г. Черника. - М.: ЮНИТИ, 1998.
8. Юткина Т.Ф. Налоги и налогообложение. - М.: ИНФРА-М, 1999.
9. Паскачев А.Б. О поступлении налогов и задачах, стоящих перед налоговыми органами России//Российский налоговый курьер. - № 1, 1999.
10. Федеральный закон от 1 июля 2009 г.
11. Основы налогообложения и налогового права: Учебное пособие / Под ред. Е. Н. Евтигнеев



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.