На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97051


Наименование:


Реферат В.И. Ленин теоретик, организатор большевистского направления в российской социал-демократии

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 19.05.2016. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

Введение……………………………………………………………..…….3
1 Детство, образование и воспитание……………………………….......5
2 Революционная деятельность…………………………………………..6
3 Русская революция 1905………………………………………………..9
4 Социал-демократия……………………………………………………..11
5 Октябрьская революция 1917……………………………………….....14
6 Пребывания Ленина у власти………………………………………….19
Заключение………………………………………………………………..21
Список литературы……………………………………………………….23


Введение

«На подвиг века величавый,
Во имя счастья всех людей
Серпа и молота держава
Ведёт сынов и дочерей.

Отчизна мира и свободы,
Пускай враги тебе грозят:
Всегда с тобой твои народы -
За друга друг, за брата брат.

Непобедима наша сила,
Под Красным знаменем она.
И новый путь земле открыла,
И в звёздный путь устремлена.

Взвивайся, Ленинское знамя,
Нам осеняя путь вперёд!
Под ним идёт полмира с нами!
Настанет день - весь мир пойдёт.» -

так писал Александр Твардовский об одной из величайших личностей 19-го - 20-го веков - Владимире Ильиче Ленине.
К сожалению, мы и сегодня не способны осознать весь интеллектуальный потенциал работ Ленина.
Нам сейчас рассказывают, что Владимир Ильич был террор и деспот, и стараются выставить его в неприглядном виде. А некоторые подростки не знают, кто такой и что сделал этот человек.
Мне неизвестно время социализма, и я не могу судить о нем из собственного опыта - только по рассказам людей, живших в это время, и из исторических источников.
Может быть, Ленин и был кровавым террором, но ведь это именно он создал советское государство и объединил многие народы, это благодаря ему в стране был наведен порядок. Да, я не спорю с тем, что во времена его правления было казнено много людей - это была цена за создания объединенного народа, народа, знающего, что его ждет завтра.
«И Ленин великий нам путь озарил» - такие слова были в гимне СССР 1943 г. Эту крылатую фразу никто даже не пытался оспорить! Кого из современных демократов мы можем назвать «великими»? Я считаю, что никто из них не сделал столько, сколько Владимир Ильич, и пока никто не удостоился чести называться этим словом. Я надеюсь, что в будущем появится такой человек, а пока я расскажу о человеке, сделавшим очень много для своей страны.








1 Детство, образование и воспитание.
Ленин Владимир Ильич - революционер, политический деятель советской России, лидер большевистской революции, глава советского правительства (1917-1924) - родился 10 (22) апреля 1870 в Симбирске (ныне Ульяновск). Настоящая фамилия - Ульянов. Отец, Илья Николаевич (1831-1886), проделал путь от учителя средней школы до директора народных училищ
Самарской губернии, получил дворянское. Мать, Мария Александровна Бланк (1835-1916), дочь врача, получила лишь домашнее образование, но могла говорить на нескольких иностранных языках, играла на рояле, много читала.
Владимир был третьим из шести детей. В семье царила дружелюбная атмосфера; родители поощряли любознательность детей и относились к ним с уважением. В семье Ульяновых усилиями Марии Александровны поддерживался особый пиетет перед немецким порядком и аккуратностью. Дети владели иностранными языками (Ленин в совершенстве владел немецким, по-французски читал и говорил, хуже знал английский). Ленин был, безусловно, человеком русской культуры, знавшим жизнь русской провинции, как и западную духовную и бытовую культуру.
В 1879-1887 годах Владимир Ульянов учился в Симбирской гимназии. Он был первым учеником в гимназии. Гимназия дала Ленину прочный фундамент знаний. Точные науки не составляли для него интереса, зато история, а в дальнейшем философия, марксизм, политэкономия, статистика стали теми дисциплинами, по которым он прочитал горы книг и написал десятки томов сочинений.
В 1887 году Ленин окончил гимназию с золотой медалью и поступил на юридический факультет Казанского университета.

2 Революционная деятельность.
Вероятно, уже в школьные годы у Владимира Ульянова начали складываться первые, еще смутные представления о несправедливости общественного устройства. Во всяком случае, уже в одном из школьных сочинений он упоминал об «угнетенных классах». Его старший брат, Александр, участвовал в народническом движении, в мае 1887 он был казнен за подготовку покушения на царя. Смерть брата потрясла Владимира, и с тех пор он стал врагом режима.
В Казанском университете он примкнул к студенческому революционному кружку. Через три месяца после поступления Владимир Ильич был исключён за участие в студенческих беспорядках, вызванных новым уставом университета, и сослан под надзор полиции в имение матери, где он продолжил самообразование. В результате волнений он в числе 40 других студентов оказался следующей ночью арестованным и отправленным в полицейский участок. Всех арестованных исключили из университета.
Осенью 1888 он получил возможность вернуться в Казань. В 1889 семья Ульяновых переехала в Самару, где Ленин познакомился с трудами К. Маркса и примкнул к марксистскому кружку. С этого начинается фундаментальное знакомство Ленина с марксизмом, который воспринимается молодым Ульяновым как ключ к постижению мира и универсальный инструмент к его преобразованию.
В последующие годы он жил в Самаре под надзором полиции, зарабатывал частными уроками и в 1891 сумел сдать экстерном государственные экзамены за полный курс юридического факультета Петербургского университета. В 1892-1893 работал помощником присяжного поверенного в Самаре, где одновременно создал марксистский кружок, перевел Манифест Коммунистической партии Карла Маркса и начал писать сам, полемизируя с народниками.

В конце 1893 года Ленин переехал в Петербург и стал работать юристом. Первые же выступления Ленина произвели сильное впечатление на участников........

Список литературы
1. Энциклопедия Кругосвет (универсальная научно-популярная онлайн-энциклопедия)- enc/istoriya/LENIN_VLADIMIR_ILICH.html?page=0,3.
2. Шульгин В. В. Дни. С. 103.
3. Платонов С.Р. Лекции по русской истории. С-Пб, 1996 г.
4. html/history_of_russian_social_demo.html.
5. about-authors/lenin/?q=466.
6. arhiv/vilv.html.
7. view.aspx?id=15228.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.