На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97053


Наименование:


Курсовик Бухгалтерский учет резервов ООО «ЧелныСтройСервис»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 19.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Теоретические аспекты учета резервов предприятия 5
1.1. Понятие резервов предприятия 5
1.2. Учет резервов предстоящих расходов 7
1.3. Учет резервов по гарантийному ремонту и гарантийным обязательствам 10
2. Бухгалтерский учет резервов ООО «ЧелныСтройСервис» 15
2.1 Краткая характеристика предприятия 15
2.2. Учет резерва на оплату отпусков 16
2.3. Учет резерва по гарантийному ремонту и гарантийным обязательствам 19
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Приложение 30



Введение
В последние годы в РФ идут достаточно широкие дискуссии о формировании и использовании резервной системы и отражении этих процессов в бухгалтерском учете. Считается, что одним из наиболее эффективных механизмов защиты от рисков является создание резервной системы, включающей в том числе и резервный капитал. Это мнение представляется недостаточно убедительным по следующим причинам.
Формирование резерва и отражение его в бухгалтерском учете производятся на основании решения ежегодного общего собрания акционеров о распределении нераспределенной прибыли, т.е. фактически он создается за счет собственников, которым принадлежит чистая прибыль.
Цель создания резерва в целом неплохая - резервирование части нераспределенной прибыли для покрытия возможных убытков, непредвиденных расходов и обязательств, т.е. при возникновении форс-мажорных обстоятельств или возникновении непредвиденных обстоятельств на рынке.
Согласно общепринятому экономическому определению "резерв" - это депозит средств и их наличности. Здесь речь не идет о формировании на государственном уровне различных "фондов развития". Здесь действительно происходит депозит средств с целью будущих вложений в развитие экономики страны.
Свою гарантийную цель резерв выполняет, когда формируются резервные фонды, т.е. когда организация работала недостаточно эффективно. Это соответствует действующему законодательству и мировой практике.
Резерв - это система экономических отношений, включающая организацию стабилизирующих фондов как особый вид хозяйственной деятельности, который предполагает образование за счет взносов участников экономических отношений целевых фондов для возмещения убытков.
Целью курсовой работы является рассмотреть бухгалтерский учет резервов ООО «ЧелныСтройСервис»
Задачами курсовой работы являются:
1. Теоретические аспекты учета резервов.
2. Бухгалтерский учет резерва на оплату отпусков.
3. Бухгалтерский учет резерва по гарантийному ремонту и гарантийным обязательствам.
Объектом исследования является ООО «ЧелныСтройСервис».
Предметом исследования - бухгалтерский учет резервов ООО «ЧелныСтройСервис».



1. Теоретические аспекты учета резервов предприятия
1.1. Понятие резервов предприятия
В настоящее время понятие "резерв" заменено на понятие оценочного обязательства, которое возникает у организации, в частности, исходя из норм законодательных и иных нормативных правовых актов. Эта замена произошла в 2011 г., когда компании стали применять Положение по бухгалтерскому учету "Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы" (ПБУ 8/2010), утвержденное Приказом Минфина России от 13 декабря 2010 г. N 167н. Это Положение, за исключением субъектов малого предпринимательства, если они не являются эмитентами публично размещаемых бумаг (п. 3 ПБУ 8/2010), обязаны применять все организации, в том числе некоммерческие.
В ПБУ определен перечень объектов учета, в отношении которых документ не применяется, а именно:
- заведомо убыточные договоры;
- резервный капитал и иные резервы, формируемые из нераспределенной прибыли;
- оценочные резервы;
- суммы, влияющие впоследствии на величину налога на прибыль (учитываемые в соответствии с ПБУ 18/02) [12, C. 17].
Оценочное обязательство - обязательство с неопределенной величиной и (или) сроком исполнения. Оно может возникнуть из норм законодательных и иных нормативных правовых актов, судебных решений, договоров. Оценочные обязательства в бухучете признаются при одновременном соблюдении следующих условий (п. 5 ПБУ 8/2010):
- у организации имеется обязанность, явившаяся следствием прошлых событий ее хозяйственной жизни, исполнения которой нельзя избежать. Когда у организации возникают сомнения в наличии такой обязанности, организация признает оценочное обязательство, если в результате анализа всех обстоятельств и условий, включая мнения экспертов, более вероятно, чем нет, что обязанность существует;
- уменьшение экономических выгод организации, необходимое для исполнения оценочного обязательства, вероятно;
- величина оценочного обязательства может быть обоснованно оценена.
В бухгалтерском учете оценочные обязательства отражаются на счете 96 "Резервы предстоящих расходов". При признании такого обязательства в зависимости от его характера величина оценочного обязательства относится на расходы по обычным видам деятельности или на прочие расходы либо включается в стоимость актива.
Как правило, условные активы и обязательства возникают у организации вследствие прошлых событий ее хозяйственной жизни, когда наличие у такой организации актива или обязательства на отчетную дату зависит от наступления (ненаступления) одного или нескольких будущих неопределенных событий, не контролируемых организацией (п. п. 9, 13 ПБУ 8/2010).
Условные активы обычно возникают из незапланированных или неожиданных событий, которые дают возможность поступлению в компанию экономических выгод. Примером может послужить иск, удовлетворения которого компания пытается достичь через судебный процесс, исход которого не определен.
Условные обязательства представляют собой (п. 9 ПБУ 8/2010):
- возможные обязанности, существование которых зависит от наступления будущих неопределенных неконтролируемых событий (при этом нужно подтвердить, имеет ли компания действительную обязанность, которая может привести к оттоку ресурсов);
- существующие обязанности, уменьшение экономических выгод по которым не является вероятным либо если не может быть проведена достаточно достоверная оценка суммы, необходимой для исполнения обязательства [12, C. 18].
В качестве примеров условных обязательств можно назвать разногласия с налоговиками после проведения совместной сверки, прекращение одного или нескольких направлений деятельности организации.
Условные обязательства и условные активы в бухгалтерском учете не отражаются. Информация о них раскрывается в бухгалтерской отчетности, если есть вероятность уменьшения (поступления) экономических выгод (п. п. 25, 27 ПБУ 8/2010).

1.2. Учет резервов предстоящих расходов
Резервы предстоящих расходов - это резервы, созданные под текущие обязательства организации, вытекающие из требований законодательства, условий договоров и положений учетной политики организации.
Так, с 1 января 2011 г. в соответствии с Приказом Минфина России от 24 декабря 2010 г. N 186н резервы предстоящих расходов организации могут создавать только под те затраты, формирование резервов под которые прямо предусмотрено ПБУ или иными нормативными актами по бухгалтерскому учету.
В качестве примера резервов предстоящих расходов можно указать резервы: по оплате предстоящих отпусков, под гарантийное обслуживание и гарантийный ремонт, под вывод объектов из эксплуатации, под обеспечение (покрытие) предъявленных к организации исков (претензий), вероятность взыскания которых является высокой.
Создание резерва по оплате предстоящих отпусков возможно в бухгалтерском и налоговом учете.
Расходы на ненакапливаемые отпуска (например, учебные) единовременно списываются в состав расходов при их начислении, оценочные обязательства по ним не создаются.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется каждый год работы в организации (в первый год работы - по истечении 6 месяцев) на основании Приказа о предоставлении отпуска сотруднику (унифицированные формы N Т-6 и N Т-6а), оформленного в соответствии с Графиком отпусков (унифицированная форма N Т-7). Одновременно с заполнением унифицированных форм N Т-6, N Т-6а и N Т-7 в бухгалтерии оформляют унифицированную форму N Т-60 "Записка-расчет о предоставлении отпуска сотруднику" [3, C. 43].
Работникам в соответствии со ст. 114 ТК РФ предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. С учетом положений ст. 165 ТК РФ выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска являются одним из случаев предоставления работодателем гарантий. Поэтому предстоящие расходы в виде отпускных представляют собой обязательство работодателя, предусмотренное трудовым законодательством, для обеспечения которого следует создавать резерв.
В отношении выплат в отчетном периоде сумм отпускных сотрудникам, по мнению автора, условия, поименованные в п. 5 ПБУ 8/2010, соблюдаются. Следовательно, можно говорить о том, что в данной ситуации в учете организации подлежит признанию оценочное обязательство.
Итак, в бухгалтерском учете резерв создается для того, чтобы учитывать обязательства работодателя перед работниками (п. п. 5, 8 ПБУ 8/2010).
В налоговом учете этот резерв создается для равномерного учета расходов в течение отчетного периода - года (ст. 324.1 НК РФ).
Если в налоговом учете........

Список использованной литературы
1. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" // Собр. законодательства. - 2011. - №50. - Ст. 7344.
2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению // Экономика и жизнь. - 2000. - №46.
3. Акимова Е.В. Резервы: сложные моменты бухгалтерского и налогового учета. М.: ГроссМедиа , 2014.- 160 с.
4. Бакаев А.С. Бухгалтерские термины и определения. - М.: Бухгалтерский учет, 2012. - 160 с.
5. Бухгалтерский учет: Учебник / А.С. Бакаев, П.С. Безруких, Н.Д. Врублевский и др.; под ред. П.С. Безруких. - М.: Бухгалтерский учет, 2012. - 582 с.
6. Васильева Е.В. Бухгалтерский учет. - М.: Экзамен, 2013. - 272 с.
7. Дурново Д.В. Ремонт - запас - резерв... // Транспортные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. - 2014. - №3. - С. 19 - 29.
8. Климова М.А. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / М.А. Климова. - М.: Бератор-Пресс, 2012. - 492 с.
9. Макарьева В.И., Орлова Е.В. Практическое пособие по бухгалтерскому учету / В.И. Макарьева, Е.В. Орлова. - М.: Бухгалтерский учет, 2011. - 652 с.
10. Медведев А.Н. Практика применения ПБУ: типичные ошибки / А.Н. Медведев. - М.: ИБП-Инфа, 2013. - 492 с.
11. Плотников В.С., Пахомов А.С. Резерв на восстановление стоимости основных средств // Международный бухгалтерский учет. - 2014. - №1. - С. 2 - 7.
12. Плотников В.С., Плотникова О.В. Профессиональное мнение об учете формирования и использования резервов // Международный бухгалтерский учет. - 2014. - №8. - С. 17 - 27.
13. Справочник корреспонденций счетов бухгалтерского учета / под ред. А.С. Бакаева. - М.: ИПБ-Бинфа, 2012. - 618 с.
14. Уткина С.А. Комментарии к Положениям по бухгалтерскому учету. - М.: Юстицинформ, 2013. - 384 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.