На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97058


Наименование:


Контрольная Налоговые санкции, срок давности привлечения к ответственности за совершение налоговых правонарушений

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 19.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение……………………………………………………………………...3
1. Общие положения об ответственности за совершение налоговых правонарушений……………………………………………………………………4
2. Налоговые санкции, срок давности привлечения к ответственности за совершение налоговых правонарушений………………………………………..9
3. Виды налоговых правонарушений……………………………………..12
Заключение…………………………………………………………………..14
Список используемой литературы………………………………………..15


ВВЕДЕНИЕ

Нарушения законодательства о налогах и сборах и их наиболее опасная форма - налоговые преступления. Они представляют собой одну из главных угроз для экономической безопасности государства. Это обусловлено тем, что подобные посягательства наносят вред системе налогообложения, разрушают существующие механизмы формирования доходов бюджета. В своей совокупности указанные противоправные действия составляют такое общественно опасное социально-правовое явление, как налоговая преступность. Объединяет налоговые преступления и правонарушения объект их посягательства, которым являются охраняемые налоговым и уголовным законом отношения по поводу взимания налогов и иных обязательных платежей, а также осуществления контроля над своевременностью и полнотой их уплаты.
Касаясь причин уклонения от уплаты налогов, выделяют среди них экономические, политические, технические и моральные. С подобным подходом можно согласиться, однако, принимая во внимание то, что налог является не только экономической, но и юридической категорией, следует дополнить этот перечень правовыми причинами. Кроме того, в этом случае нельзя не учитывать и причины организационного характера, так как определённой компетенцией в сфере налогообложения наделён ряд органов государственной власти. Это предполагает взаимодействие между ними, а следовательно, и наличие соответствующих проблем.
Данная работа посвящена общим вопросам ответственности за налоговые правонарушения в соответствии с принятым Налоговым Кодексом РФ. Уместно отметить, что именно суровость мер ответственности за нарушения российского налогового законодательства до принятия первой части Налогового Кодекса РФ стала одним из самых серьезных оснований для начала кампании по реформированию всей налоговой системы России в целом.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Субъекта правонарушения характеризуют свойства лица, позволяющие применить к нему меры ответственности. Эти свойства для физических и юридических лиц различны. Так, например, признак достижения лицом установленного законом возраста свойственен только физическим лицам.
Поэтому для четкого установления характеристик субъектов нарушений налогового законодательства, прежде всего, выделяют группы субъектов: физические и юридические лица.
Физические лица как субъекты нарушений налогового законодательства подразделяются на две категории.
К первой относятся те, которые участвуют в налоговых отношениях в качестве налогоплательщиков, налоговых агентов. Ко второй - те, которые участвуют в этих отношениях в качестве должностных лиц.
Должностные лица - это служащие, имеющие право совершать в пределах своей компетенции властные действия, влекущие юридические последствия, а также руководить подчиненными им работниками и давать им обязательные к исполнению распоряжения.
Выделяют должностных лиц государственных органов и должностных лиц предприятий, учреждений, организаций. И те, и другие могут быть субъектами ответственности за нарушения налогового законодательства.
При этом необходимо учитывать, что должностные лица государственных органов могут реализовывать особые полномочия. Они имеют право предъявлять юридически властные требования и применять меры административного воздействия к органам и лицам, не находящимся в их подчинении. Это полномочия административной власти. Ответственность за нарушения, допущенные должностными лицами при реализации полномочий административной власти, налоговым законодательством не устанавливается. Так, например, злоупотребление властью руководителя налоговой инспекции при разрешении спора с налогоплательщиком будет рассматриваться не как нарушение налогового законодательства, а как должностное правонарушение.
Однако ряд нарушений при реализации полномочий а........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Конституция РФ. - М. : НОРМА, 2002 // СПС «КонсультантПлюс».
2. Налоговый кодекс РФ (Ч.1) от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ // СПС «КонсультантПлюс».
. Налоговый кодекс РФ (Ч.2) от 05.08.2000 г. № 117-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002 г.) // СПС «КонсультантПлюс».
. О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае : закон Хабаровского края от 10 ноября 2005 г. № 308 // СПС «КонсультантПлюс».
5. Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 22 октября 2007 г. N 357 «Об установлении коэффициента-дефлятора в целях применения главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации «Упрощенная система налогообложения» на 2008 год»
6. Александров И.М. Налоги и налогообложение: Учебник. - 8 -е издание переработанное и допол. - М.: Издательство - торговая корпорация «Дашков и К», 2008. - 318 с.
. Захарин В.Р. Налоги и налогообложение: учебное пособие. - М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА - М., 2008. - 336 с.
. Комментарий к части второй Налогового кодекса РФ (поглавный) /Под ред. доктора юридических наук, профессора А.А. Ялбулганова). - Система ГАРАНТ, 2007.
. Налоги и налогообложение /Под. ред. Б.Х. Алиева. - М.: Финансы и статистика, 2007 - 448 с.
. Сердюков А.Э. и др. Налоги и налогообложение - СПб.: Питер, 2008. - 704 с.
. Скворцов О.В. Налоги и налогообложение: учебное пособие для средних профессиональных заведений. - М.: Издательский центр «Академия», 2008. - 284 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.