На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97068


Наименование:


Реферат Использование нового пищевого сырья и улучшителей в производстве сухарных изделий

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………3
Технологический процесс производства………………………..……………4
Ассортимент…………………………………………...…………………………6

Использование нового пищевого сырья и улучшителей в производстве сухарных изделий………………………………………………………………..7

Заключение……………………………………………………...………………10

Использованная литература………….………………………………………11


Введение
В современных условиях производство сухарных изделий в России является одним из путей решения продовольственной безопасности, обусловленной необходимостью обеспечения населения продукцией длительного хранения, проживающего в отдаленных регионах, в том числе с суровыми климатическими условиями (Дальний Восток, Сибирь) при кризисных и аварийных ситуациях, а также социально обслуживаемого контингента и других факторов. За последние годы ассортимент сухарных изделий значительно расширился за счет применения новых видов сырья.


Технологический процесс производства
Технологическая схема производства сдобных сухарей состоит из следующих операций: приготовления теста, формования заготовок плит, расстойка, выпечка, выдержка плит, резка плит на ломти, сушка сухарей, охлаждение и упаковка продукции. [7]
Тесто для сдобных сухарей готовят опарным способом. Сахар и жир в тесто для наиболее сдобных сортов сухарей вносят в процессе его отсдобки. Такая операция возможна только при приготовлении теста порционным способом. На крупных специализированных предприятиях тесто готовят непрерывным способом. В этом случае тесто после замеса обрабатывается шнеком, установленным под месильной машиной.
Из выброженного теста формуют плиты - тестовые заготовки по профилю готового сухаря данного сорта. Раньше формование плит проводилось вручную и сводилось к следующим операциям:
1) деление теста на маленькие кусочки;
2) раскатка этих кусочков в жгуты («пальцы») по длине, равной требуемой ширине полосы плиты;
3) укладка «пальцев» на листе в ряд, один вплотную к другому (плиты);
4) оправка плит (придание плите, расположенной на листе по его длине, необ-ходимого для данного сорта сухаря профиля). [2]
В настоящее время сухарные плиты формуют машинами. В зависимости от формующей машины заготовки могут формоваться в виде сплошной тестовой ленты или в виде долек, которые уклад........


Использованная литература.
1.Москвичева Е. В., Исаев Х. М., Куличенко А. И., Мамченко Т. В. Применение новых видов сырья в производстве сухарных изделий // Молодой ученый. - 2014. - №11. - С. 177.
2.Зайцева Р. Ф. Приготовление теста для сдобных сухарей. // «Хлебопекарная и кондитерская промышленность»,1979, № 5, с.18.
3.Ильинская Т. Н. Современные направления развития техники упаковки, хранения и транспортировки пищевых продуктов за рубежом. Обзор, М., «ЦИНТИпищепром», 1971, с - 307.
4.Ильинский Н. А., Ильинская Т. Н. Производство сухарных изделий. М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1982, с. - 208. (51)
5.Козлова К. И., Красильникова Е. Е. Влияние технологических факторов и улучшителей на качество сдо6ных сухарей. // Реф. Сб. «Хлебопекарная и кондитерская промышленность» «ЦНИИТЭИпищепрм», 1974, № 4, с.23-29.
6.А. С. Романов, Н. И. Давыденко, Л. Н. Шатнюк и др.; под общ.ред. В. М. Позняковского Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий: Качество и безопасность: учеб. для вузов.-Новосибирск:Сибирское университетское изд-во, 2007.-276с.
7.Байрамов Э.Э. Лекция № 11 Тема: Технология хлеба и хлебных изделий Гянджа Азербайджанский Технологический Университет, 2014. - 39 с.
8.Богданов В.Д., Дацун В.М., Ефимова М.В. Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания: Учебное пособие. - Петропавловск-Камчатский: КамчатГТУ, 2007. - 213 с., (с.104?110).
9.Конова Н.И., Назимова Г.И. Технологии перерабатывающих отраслей агро-промышленного комплекса: Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств: Учебное пособие -/Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005.-156 с., (с.38?85).
10. < new884.html>
11. archive/70/11751/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.