Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Учет движения продуктов и готовой продукции на производстве у хозяйствующего субъекта

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 23.05.2016. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ



Введение…………………………………………………………………………...3
1. Продукция собственного производства в общественном питании, как объект бухгалтерского учета…………...………………………………...............5
1.1. Состав продукции собственного производства. Задачи и принципы учета………………………………………………………………………………..5
1.2. Нормативно-правовые и методические аспекты учета движения продуктов и готовой продукции на производстве………………......………...12
2. Методика и организация учета движения продуктов и готовой продукции на производстве у хозяйствующего субъекта…………………….17
2.1. Организационно-экономические аспекты деятельности хозяйствующего субъекта и их влияние на основные положения учетной политики………………………………………………………………………….17
2.2. Документальное оформление поступления продуктов на производство (кухню)…………………………………………………………………………...21
2.3. Документальное оформление отпуска реализации готовой продукции из производства (кухни)…………………………………………………………23
2.4. Система формирования информации о движении продуктов и готовой продукции на производстве в регистрах бухгалтерского учета……………...26
Заключение……………………………………………………………………….30
Список использованных источников…………………………………………...32
………………………………………………………………….......

ВВЕДЕНИЕ



Организации общественного питания в своей деятельности сочетают торговую и производственную функции. От производственных предприятий они отличаются тем, что свою продукцию реализуют преимущественно населению. Их деятельность осуществляется через торговые объекты, подразделяемые на типы (столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные и т. п.) и имеющие наценочные категории (люкс, высшая, первая, вторая, третья).
Общественное питание – это вид торговли, включающей производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению.
В условиях перехода к рыночной экономике реализация продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятий. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; выявления резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии, организационно-технических мероприятий.
Реализация про¬дукции являются взаимозависимыми пока¬зателями. В условиях ограниченных про¬изводственных возможностей и неограни-ченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж явля¬ется основой разработки производственной программы. Предприятие должно произво¬дить только те товары и в таком объеме, ко-торые оно может реально реализовать.
Сумма оборотов по продаже продукции собственного производства и оборотов по розничной продаже покупных товаров образует совокупный товарооборот общественного питания. Этот оборот используется для исчисления отдельных показателей: издержек производства и обращения и рентабельности по каждому предприятию. Он положен в основу подсчета заработной платы.
Важную роль в контроле за сохранностью и правильным использованием продуктов на кухне играет правильная организация документального оформления и учет движения сырья и готовой продукции.
Актуальность – обусловлена необходимостью совершенствования бухгалтерского учета поступления товаров на производство и выпуска собственной продукции.
Целью курсовой работы является изучение учета поступления товаров на производство и выпуска собственной продукции в организациях общественного питания, выявление недостатков в организации учета и разработка рекомендаций, направленных на изучение хозяйственных процессов бухгалтерского учета.
Задачи, которые ставятся в курсовой работе:
1. Изучить состав продукции собственного производства на предприятиях общественного питания и принцип учета.
2. Изучить нормативно-правовые и методические аспекты учета движения продуктов и готовой продукции на производстве (кухне).
3. Рассмотреть особенности документального оформления поступления сырья на производство (кухню) и отпуска реализации готовой продукции из производства (кухни).
4. Изучить методику и организацию учета движения продуктов и готовой продукции.
5. Разработать рекомендации по совершенствованию учета поступления продуктов и реализации собственной продукции.

.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Закон Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности» от 18 октября 1994г. № 3321- ХII (в ред. Закона Республики Беларусь от 29.12.2006г. № 188-3)
2. Типовой план счетов бухгалтерского учета и Инструкция по применению Типового плана счетов бухгалтерского учета. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30.05.2003 г. №89 (рег. №8/9975 от 5.09.2003 г.)
3. Белый И.Н., Папковская П.Я., Михалкевич А.П.. Теория бухгалтерского учета.-Мн.: ООО «Мисанта», 1997 154 с.
4. Бухгалтерский учет в торговле: Учебник/ В. А. Березовский, В. Б. Гурко, Л. Ф. Жилинская и др.; под общ. ред. В. В. Кожарского. Мн.: Новое знание, 2004 812 с.
5. В. В. Попов. Бухгалтерский учет в общественном питании. М.: «Финансы и статистика», 1999 320 с.
6. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учебно-практическое пособие под ред. Л. И. Кравченко. Мн.: «ФУА информ», 2001 648 с.
7. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учебно-практическое пособие / под ред. Л. И. Кравченко. Мн.: «ФУА информ», 2008 768 с.
8. Бухгалтерский учет в торговле: под общ. ред. В. В. Кожарского. Мн.: «Экоперспектива», 2000 603 с.
9. Дембинский Н. В. Основные теоретические проблемы науки о бух-галтерском учете. Мн.: Изд-во БГУ, 2000 87 с.
10. Папковская П. Я. Курс теории бухгалтерского учета. Мн.: ООО «Информпресс», 2000 216 с.
11. Снитко М. А. Теория бухгалтерского учета: учеб. пособие. - Мн.: Мисанта, 2001 263 с.
12. Теория бухгалтерского учета: Учебник/С. И. Шульман, Б. И. Гаврилов, П. А. Костюк и др.; Под общ. ред. Б. И. Гаврилова. Мн: Вышэйш. Школа,1999 272 с.
13. Бухгалтерский учет, анализ и аудит: учеб. Пособие / под общ. Ред. П. Г. Пономаренко. Мн.: Выш. Школа, 2007 527 с.<


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.