На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости организации общественного питания УП «Уазо»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 23.05.2016. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1.Характеристика организации УП «Уазо». 5
2.Значение и резервы оптимизации товарных запасов, ускорения товарооборачиваемости, повышения эффективности их использования в организации общественного питания. Анализ соответствия товарных запасов установленным нормам. Анализ динамики товарных запасов. 8
4.Анализ товарооборачиваемости. 15
5.Выявление и обобщение возможностей и прогнозных резервов нормализации товарных запасов, ускорения товарооборачиваемости, улучшения качества обслуживания потребителей. 19
6.Проведение множественного корреляционно-регрессионного и прогнозного анализа товарных запасов и товарооборачиваемости организации общественного питания и разработка на его основе обоснованных стратегических и тактических управленческих решений. Разработка рекомендаций по использованию в анализе товарных запасов и товарооборачиваемости современной техники и информационных технологий………………………………………………………………………..23
Заключение 29
Список использованных источников 32

ВВЕДЕНИЕ

Переход к рыночной экономике, многообразию форм собственности, развитие маркетинга и менеджмента требует от руководителей и менеджеров предприятий, фирм и ассоциаций повышения эффективности использования экономического потенциала, оптимальных форм хозяйствования, достижения наилучших результатов при наименьших затратах труда и средств. Следовательно, необходимо развитие теории и практики анализа хозяйственной деятельности, как одного из основных методов научного управления экономикой. В условиях рыночного механизма хозяйствования анализ должен не только давать объективную оценку выполнения планов и динамике производственно-торговой, финансово-хозяйственной и другой деятельности предприятий, но и выявлять, изучать и мобилизовывать резервы экономического и социального развития, помогать разрабатывать оптимальные тактические и стратегические управленческие решения.
В курсовой работе производится анализ товарных запасов и товарооборачиваемости на примере ресторана «Уазо» (УП «Уазо» частной формы собственности), находящегося в центре города (г. Витебск, ул. Советская, 82). Ресторан «Уазо» – предприятие имеет круглую печать с указанием своего полного наименования, а так же штампы, бланки и расчётный счёт, открытый в Акционерном Сберегательном Банке «Беларусбанк». Предприятие «Уазо» имеет хозяйственные связи со многими поставщиками.
Анализ построен с учётом всех теоретических и методологических положений и принципов анализа хозяйственной деятельности ? принципа системного (комплексного) подхода, а также принципов объективности, конкретности, точности и эффективности. В работе широко используются методы функционально-стоимостного, финансового и статистического анализа хозяйственной деятельности предприятия.
Изложены основные теоретические и методологические вопросы, связанные с анализом товарных запасов и товарооборачиваемости предприятия общественного питания, построена система факторов, оказывающих влияние на их величину, выявлены причины изменения факторных показателей и величины их воздействия на изменение товарооборота.
Особое внимание уделяется вопросам выявления резервов роста товарооборота, в частности, за счёт оптимизации товарного обеспечения, повышения производительности труда и совершенствования системы планирования на предприятии.
При проведении анализа широко используются как традиционные, так и математические, статистические приёмы. Комплексное их использование позволяет выявить и количественно измерить степень влияния факторов на выполнение плановых заданий и формирование результатных показателей, подсчитывать внутренние резервы и разрабатывать эффективные организационно-экономические мероприятия по приведению в действие выявленных резервов, и устранению недостатков в работе.
Основными целями курсовой работы являются: обоснование сущности товарных запасов и товарооборачиваемости; проведение корреляционно-регресионного анализа товарных запасов и товарообюорачиваемости; планирование товарных запасов и товарооборачиваемости. Исходя из поставленных целей, основными задачами работы являются: оценка динамики товарных запасов предприятия, определение влияния факторов на изменение величины анализируемых показателей, составление прогнозных расчетов товарных запасов анализируемого предприятия. .............
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник/ Л. И. Кравченко. – Минск: ООО «ФУ Аинформ», 2005.
2. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: учеб.-практ. Пособие/Л. И. Кравченко. – Минск: ООО «ФУ Аинформ», 2003.
3. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учеб. для вузов/ Л. И. Кравченко. – 4-е изд., пераб. и доп. – Минск: Высшая школа,2005.
4. Кретина М. Н. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности акционерных обществ в промышленности, строительстве и торговле/ М. Н.Кретина. – Москва, 2000.
5. Крепнина М. Н. Финансовое состояние предприятия: методы оценки/ М. Н. Крепнина. – Москва, 2000.
6. Крылова Т. Б. Выбор партнера: анализ отчетности капиталистического предприятия/ Т. Б. Крылова. – Москва, 2001.
7. Любушкин Н.П. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: учеб. пособие для вузов./ Н. П. Любушкин – Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2003
8. Михайлова-Станюта И. А. Оценка финансового состояния предприятия/ И.А. Михайлова-Станюта. – Минск, 2004.
9. Муравьев. А. И. Анализ внешнеэкономической деятельности предприятий/ А. И. Муравьева – Москва, 2001.
10. Негашев Е. В. Анализ финансов предприятия в условиях рынка/ Е. В. Негашев. – Москва, 2007.
11. Потуданская В.Ф. Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)/ В. Ф. Потуданская. – Москва: издательство ОмГТУ, 2002
12. Русак Н. А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования/ Н. А. Русак. – Минск, 2000.
13. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия/ Г. В. Савицкая. – Минск, 1999.
14. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК/ Г. В. Савицкая. – Минск, 1998.
15. Сбытовая политика фирмы: практическое пособие. — Москва: ВНИИЭС, 2005.
16. Строков В.А. Коммерческая деятельность товаропроизводителя/ В. А. Строков. — Москва: изд-во Хорс, 2002.
17. Экономика предприятия: учебник/ О. И. Волкова. – Москва: ИНФРА-М, 2004
18. Экономика торгового предприятия: учеб. пособие/ С.Н.Лебедева. – Минск: Новое знание, 2003


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.