На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97160


Наименование:


Отчет по практике Принципы адвокатской деятельности.Изучение организации работы адвоката

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 23.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………….4
Общая характеристика адвокатской деятельности……….……………….6
Северо-Казахстанская областная коллегия адвокатов……………………9
Принципы адвокатской деятельности……………………………………..13
Изучение организации работы адвоката…………………………………..14
Изучение основных видов адвокатской деятельности…………………...16
Анализ организации работы юридической консультации……………….18
Заключение………………………………………………………………...22
Приложение………………………………………………………………..24


Введение

Я проходила практику в Северо-Казахстанской областной коллегии адвокатов, а именно в адвокатском кабинете Никитенко Александра Андреевича, расположенного по адресу: г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана.
Целью прохождения практики в адвокатском кабинете является -формирование практических навыков по консультированию граждан и составлению документов правового характера, осуществлению представительства в судах и других государственных органах по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях, участию на предварительном расследовании и в суде в качестве защитников, представителей потерпевших, гражданских истцов и гражданских ответчиков.
Практика в адвокатуре начинается с изучения Закона «Об адвокатской деятельности», Кодекса профессиональной этики адвоката, Правил внутреннего распорядка адвокатского образования. В ходе практики необходимо было ознакомиться с видами юридической помощи, оказываемой адвокатом, делопроизводством в адвокатском образовании (порядком заключения соглашения с гражданами об оказании юридической помощи, правилами ведения и оформления производств адвоката, учетом и хранением документов).
В ходе практики мне было необходимо ознакомиться с работой дежурного адвоката; адвоката в стадии предварительного расследования и подготовки дела к судебному разбирательству, вместе с адвокатом участвовать при приеме граждан, а также принимать участие в гражданском и уголовном судебном разбирательстве.
Цель практики предполагает решение следующих задач:
- ознакомление с нормативной базой, регулирующей порядок организации и деятельности адвокатского кабинета;
- изучение и ознакомление с общими принципами организации адвокатской деятельности в Республике Казахстан;
- изучение дел, ведение которых осуществляет кабинет.
Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном указанным выше Ф законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской. Не является адвокатской деятельностью юридическая помощь, оказываемая:
- работниками юридических служб юридических лиц (далее - организации), а также работниками органов государственной власти и органов местного самоуправления;- участниками и работниками организаций, оказывающих юридические услуги, а также индивидуальными предпринимателями;- нотариусами, патентными поверенными, за исключением случаев, когда в качестве патентного поверенного выступает адвокат, либо другими лицами, которые законом специально уполномочены на ведение своей профессиональной деятельности.
Адвокатом является лицо, получившее в установленном порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Республики Казахстан.
Практика в адвокатском кабинете Никитенко Андрея Ивановича позволяет проявить полученные теоретические и практические навыки, получить необходимый опыт, подкрепить имеющийся теоретический материал практическими навыками и примерами.


Общая характеристика адвокатской деятельности

На сегодняшний день становление Республики как правового государства приобретает все более явные черты. Основным стержнем процветания демократии является содействие в реализации прав, свобод и законных интересов граждан, а также в связи с устоявшимися рыночными отношениями, развитием и поощрением предпринимательства - прав и законных интересов юридических лиц. Любое нарушение гарантированных законом прав и свобод человека является незаконным. Адвокат в своей деятельности направлен на защиту интересов и законных прав своего доверителя. Адвокатура должна занять подобающее место в правозащитной системе государства, и только в этом случае можно провозглашать государство как подлинно правовое и демократическое, а общество - сможет быть уверенным в том, что человек, его права и свободы действительно являются высшими ценностями государств.
Отношение к личной неприкосновенности человека и гражданина, степень защищенности свободы человека является одним из необходимых атрибутов правового государства и гражданского общества.
Период, когда день. Необходимо решить еще множество вопросов, касающихся деятельности адвокатур, был ознаменован 1990-1997 годами. После 1997 года происходит ее развитие, которое продолжается и по сей адвокатуры на современном этапе. Адвокаты, недовольные отношением государства к их положению в структуре правоохранительных органов требуют и будут требовать повысить их статус, законно разрешить исполнения тех моментов, которые еще до сих пор не были установлены. Законодательство РК с каждым днем становится совершеннее и те вопросы, которые еще не решены рано или поздно уложатся в государство как привычные законы и обычаи. Законодательство совершенствуется и тем самым государственность укрепляется, а статус ее как правового государства закрепляется. Адвокатура развивается и еще будет развиваться, и в наших силах сделать так, чтобы ее развитие было благоприятным и отвечало потребностям населения и запросам профессионально работающих адвокатов. Сейчас наступило то время когда от тех мер, которые будут приняты государством будет зависеть жизнь в стране в целом. Ведь адвокатура - это мощнейшее средство в регулировании многих сфер жизни человека. И именно ее институт должен быть совершенен. Нужно считаться с мнением, как государства так и самих адвокатов, каким аспектам адвокатуры нужно уделить внимание, а какие оставить нетронутыми, ибо они полностью удовлетворяют человечество на данный момент. На те проблемы, которые заявляют адвокаты и ходатайствуют об их решении стоит обратить особое внимание уже сейчас, не медля, чтобы в будущем иметь безукоризненное законодательство. Пока идет формирование адвокатской деятельности ее надо укреплять и придавать ей силу, но ни в к........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.