На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97211


Наименование:


реферат «Открытие и совершенствование методов антисептики и асептики».

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 24.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
1. Развитие идеи о методах лечения ран в середине ХIХ века
2. Распространение антисептического метода
3. Развитие антисептики в 1880-е годы
4. Появление асептического метода
5. Распространение асептики в девяностые годы
6. Физическая асептика и перевязочные материалы
Заключение
Список использованной литературы

1. Развитие идеи о методах лечения ран в середине ХIХ века
С середины Х1Х века начали успешно развиваться прикладная анатомия, экспериментальная физиология и патологическая анатомия. Основанная на этих науках стала развиваться оперативная хирургия и достигла блестящих результатов оперативная техника.
Хирурги научились искусно оперировать, но лечить раны они не умели. Больные умирали иногда после самых небольших операций. В 1845 году у Н.И. Пирогова 10 гвардейцев умерли от сепсиса после кровопускания. Внесенная руками хирурга, перевязочным материалом и т.п. инфекция безжалостно разила больных. Каждый шестой больной попадал из операционной на кладбище.
Газовая инфекция, рожа, дифтерит ран вызывали в больницах страшные эпидемии. Приходилось иногда совершенно закрывать больницы. Одни хирурги переставали оперировать (Купер), другие сами становились жертвой инфекции (Земмельвейс). Постепенно накапливаемый практический опыт привел к учению о «госпитальной миазме»; миазма - это гипотетический носитель болезни.
Н.И. Пирогов ближе других подошел вплотную к антисептике. Собранные вместе его статьи и высказывания представляют собой стройную методику борьбы с инфекцией. Он рекомендовал разделение больных, зараженных различными госпитальными миазмами от незараженных больных. Также он рекомендовал различные способы очищения воздуха, сжигать испачканные гноем тюфяки, следить за чистотой белья, мыть стены и полы в госпиталях хлорной известью.
В 1850-1860 годы в госпиталях врач и фельдшер шли от одного больного к другому и своими руками, перевязочным материалом, водой, которой обмывались раны, вносили в раны инфекцию. Необходимо было создать рациональную методику лечения ран, начало которой положили Н.И. Пирогов, Земмельвейс, окончательно сформулировал такой метод Джозеф Листер, который ввел антисептический способ с 1865 года и опубликовал первые результаты его применения. Листер основывал свой метод на открытии Пастера о сущности гниения. 1865-1870 г.г. Листер употреблял масляные растворы карболовой кислоты, которым смазывал корпию, сверху покрывал свинцовым листом. Употреблял так называемое листеровское тесто, состоящее из карболовой кислоты, белил, льняного масла. Руки хирурга обмывались 2,5% раствором карболовой кислоты. Таким же раствором обмывались окружность раны перед операцией и промывалась сама рана во время и по ок........


Список использованной литературы
Брейдо И.С. История антисептики и асептики в России. Медгиз. Ленинградское отделение. 1956
Головцев Н.В. Н.И.Пирогов - провозвестник асептики и антисептики в первой половине Х1Х столетия. Л.,1951
Шипиро Л.И. П.П.Пелехин и антисептика в России. Хирургия. 1949.
Бородин Ф.Р.. Избранные лекции. М.: Медицина, 1961.
Заблудовский П.Е. История отечественной медицины. М., 1981.
Зеленин С.Ф. Краткий курс истории медицины. Томск, 1994.
Сточник А.М. Избранные лекции по курсу истории медицины и культурологии. - М., 1994.
Справочник врача общей практики/ Н. П. Бочков, В. А. Насонов, Н. Р. Палеева.Москва: Эксмо-Пресс, 2002.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.