На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97219


Наименование:


Курсовик Сертификация СМК ЗАО «Ростовгазоаппарат»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 24.05.2016. Сдан: 2015. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


· СОДЕРЖАНИЕ
· ВВЕДЕНИЕ 3
· 1.Общие сведения о предприятии и его организационная структура. 5
· 2.Миссия ЗАО «Ростовгазоаппарат». 10
· 3.Руководство по менеджменту качества (раздел 8 « Измерение, анализ и улучшение»). 11
· 3.1 Выписка из стандарта ИСО 9001-2008 по измерению ,анализу и улучшению. 11
· 3.2 Основные положения по измерению ,анализу и улучшению в организации . 15
· 3.3 Анализ выполнения требований ИСО 9001-2008 измерения ,анализа и улучшения. 17
· 4.Управление записями. 18
· 4.1 выписка из стандарта ИСО 9001-2008. Управление записями. 18
· 4.2 Оновные положения по управлению записями организации. 20
· Схема процесса 22
· 4.3 Анализ выполнения требований ИСО 9001-2008 .Управление записями. 25
· 5 Управление документацией. 27
· 5.1 Выписка из стандарта ИСО 9001-2008. Управление документацией. 27
· 5.2 Основные положения по управлению документацией в организации. 28
· 5.3 Анализ выполнения требований ИСО 9001-2008. Управление документацией. 33
· 6. Управление несоответствующей продукцией. 34
· 6.1 Выписка из стандарта ИСО Р 9001-2008. Управление несоответствующей продукцией. 34
· 6.2 Основные положения в организации. Управление несоответствующей продукцией 35
· 6.3 Анализ выполнения требований ИСО 9001-2008. Управление несоответствующей продукцией. 39
· ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
· СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНТКОВ 42


ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях высокое качество продукции является одним из главных факторов успеха предприятий, обеспечение их конкурентоспособности, экономический эффект. Каждое предприятие должно иметь подробный план повышения качества продукции решающего условия конкурентоспособности, вырабатывать ясную и обоснованную программу управления качеством. В условиях жесткой конкуренции на рынке изготовитель стремится добиться стабильного качества своей продукции, используя все инструменты, выработанные мировой практикой. Одним из них является система менеджмента качества, комплексно охватывающая все аспекты деятельности предприятия и получившая широчайшее распространение и признание во всем мире. Система менеджмента качества (СМК) является частью общей функции управления предприятием, связанная с формированием и реализацией целей политики в области качества.
Сертификация появилась в связи с необходимостью защитить внутренний рынок от продукции, непригодной к использованию. Вопросы безопасности, защиты здоровья и окружающей среды заставляют законодательную власть, с одной стороны, устанавливать ответственность поставщика (производителя, продавца и так далее) за ввод в обращение недоброкачественной продукции; с другой стороны - устанавливать обязательные к выполнению минимальные требования, касающиеся характеристик продукции, вводимой в обращение. К первым относятся такие законодательные акты, как например, Закон "О защите прав потребителей", принятый в России, или закон об ответственности за продукцию, принятый в странах Европейского Сообщества.
Управление качеством обязательно требует знания действующего законодательства в области качества для усвоения потребителями и производителями своих прав, обязанностей и ответственности, связанных с обеспечением качества продукции.
Обеспечение качества всегда было и остается одной из самых сложных задач, с которыми приходится сталкиваться при производстве продукции и предоставлении услуг. Эффективным средством успешного решения этой задачи является реализация положений международных стандартов ИСО Р серии 9000. В них изложены только стандартизованные элементы доказательств гарантирующего уровня качества и рекомендации по построению системы качества.


1.Общие сведения о предприятии и его организационная структура.

ЗАО «Ростовгазоаппарат» ведет свое начало с 1888 года. Его предшественником был лесопильный завод частных предпринимателей С.Н.Кистова и Е.Л. Гушнера. В 1920 году завод был национализирован и переименован в первый государственный сельскохозяйственный, который начал выпуск двухлемешных плугов, соломорезок, молотилок и другого сельскохозяйственного инвентаря. В последующие годы завод неоднократно претерпевал значительные изменения по территориальности, количеству работников, выпуску продукции.
В годы Великой Отечественной войны завод был эвакуирован и выпускал гранаты, карбидовые светильники. После войны проведенная реконструкция позволила уже к концу 50-х годов наладить выпуск тяжелой арматуры, в которой так нуждалась страна.
В 1959 году, в период начала газификации страны, коллектив завода приступил к производству водонагревателей типа АГВ-80, а в 1966 году предприятие вошло в систему Министерства газовой промышленности и стало называться заводом «Газовой аппаратуры».
В 1984 году взамен емкостного отопительного аппарата АГВ-80 начато производство принципиально новых газовых отопительных аппаратов с водяным контуром - АОГВ-11,6 (модель 2210). С 1993 года предприятие ежегодно разрабатывает, проводит подготовку производства и выпускает новые виды отопительных аппаратов. Модели отопительных аппаратов демонстрировались на ВДНХ СССР и были удостоены Золотой, Серебряной и Бронзовой медалями.
16 сентября 1992 года коллектив получил право собственности на имущество завода и образовал акционерное общество закрытого типа.
Особенно больших успехов предприятие добилось за последние двадцать лет под руководством генерального директора Фердинанда Зулуматовича Хачатуряна, кандидата технических наук, члена-корреспондента Российской академии проблем качества, депутата Законодательного собрания Ростовской области, председателя Совета директоров промышленных предприятий Пролетарского района города Ростова-на-Дону.
Благодаря грамотной финансовой и кадровой политике акционерному обществу удалось не только сохранить костяк предприятия, но и подготовить, привлечь к работе молодых, высококвалифицированных специалистов.
В настоящее время предприятие изготавливает 42 наименования газовых отопительных аппаратов и водонагревательных котлов тепловой мощностью 11,6; 17,4; 23,2; 24; 29; 35; 50;100 кВт, предназначенных для отопления помещений площадью от 30 кв. м. до 1000 кв. м. и для горячего водоснабжения, различной конфигурации, дизайна, оснащенных отечественной и зарубежной автоматикой с дополнительными элементами безопасности и комфорта, напольного и настенного исполнения.
Предприятием изготовлено, реализовано более 4 млн. штук отопителей, обеспечивающих теплом и горячей водой население Российской Федерации, стран СНГ и других стран (Венгрия, Румыния, государства Прибалтики). В текущем году, кроме отправки в регионы Российской Федерации, были выполнены большие поставки в Белоруссию.
Предприятие постоянно развивает дружеские связи со многими регионами Российской Федерации, в том числе с республиками Северного Кавказа, а так же с Литвой, Белоруссией, Украиной, Казахстаном. Особым спросом пользуются аппараты нового поколения серии SIBERIA тепловой мощностью 11,6; 17,4; 23; 29 кВт напольного и настенного исполнения предназначены для отопления и горячего водоснабжения помещений, имеют высокие теплотехнические характеристики в части КПД, расхода газа, уменьшенные габариты, красивый внешний вид; оснащены автоматикой безопасности и регулирования, газогорелочным устройством зарубежного производства; теплообменник имеет интересное техническое решение.
В силу применения прогрессивной технологии, механизации, автоматизации производства и грамотной экономической политики продукция предприятия дешевле других производимых аналогов, имеет высокие потребительские качества, надежна, проста в обслуживании, имеет сертификаты соответствия, разрешения Госгортехнадзора, санитарно-эпидемиологические заключения, сертификаты соответствия пожарной безопасности.
На основе международных стандартов внедрена и работает Система менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 по всем направлениям жизнедеятельности предприятия.
Предприятие ежегодно участвует в региональном конкурсе «Лучшие товары Дона» по программе «100 лучших товаров России». С 2000 по 2010 год предприятие - лауреат конкурса «100 лучших товаров России».
Имеет Золотой голографический Знак качества за освоение новых видов и высокое качество изделий, Лидер качества.
Аппараты «Siberia» представленные на международных выставках 2005, 2006, 2007 гг. являются Лауреатами конкурсов и награждены дипломами.
Почетный диплом присужден ЗАО «Ростовгазоаппарат» на III и V специализированных выставках по Теплоэнергетике «Котлы-горелки» 31 мая - 3 июня 2005 г., 5-8 июня 2007 г. г. Санкт-Петербург за значительный вклад в развитие теплоэнергетики России.
Дипломом участника Международной специализированной выставки «Gaz-INDUSTRY» награжден ЗАО «Ростовгазоаппарат» за высокий уровень представленной экспозиции, 13-15 декабря 2006 г., г. Оренбург, ДкиС «Газовик».
Предприятие имеет перспективные планы развития на 5…10 лет, ежегодные Бизнес-планы. Программа технического развития ЗАО «Ростовгазоаппарат» включает три основных раздела: перспективное техническое развитие - освоение новых видов продукции; новые прогрессивные технологии отечественного и зарубежного производства; модернизация выпускаемых изделий.
На предприятии функционирует сертифицированная, в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 система менеджмента качества (сертификат № PОCC RU.ИС15.К00130 от 03.07.2009 г.).
ЗАО «Ростовгазоаппарат» - одно из ведущих предприятий страны, специализирующееся на производстве отопительных газовых аппаратов: производственные мощности позволяют производить 90 тысяч штук аппаратов в год.





2.Миссия ЗАО «Ростовгазоаппарат».

Руководит предприятием генеральный директор.
Продажей продукции предприятия занимается ООО «Содружество», которое обеспечивает........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНТКОВ

1.Салимова Т.А. Управление качеством / Учебник. Москва: издательство "Омега-Л", 2007 г
2. ГОСТ Р ИСО 9001-2008.Системы менеджмента качества
3.Е.П. Мацера Руководство по менеджменту качества. ЗАО «Ростовгазоаппарат» .
4.Управление качеством: Учебник для вузов /С.Д.Ильенкова, В.С.Мхитарян и др.; Под ред. С.Д.Ильенковой.-М.: ЮНИТИ, 200.-199с.
5.СТП 012 Управление записями
6.Пономарев С.В., Мищенко С.В. Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента качества .




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.