На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Судебная реформа 1864 года: цели, нормативные основы, судебно-процессуальные институты

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.05.2016. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание


Введение 3
1. Общая характеристика, нормативные основы судебной реформы 1864 года 6
1.1. Цель и законодательство судебной реформы. Судебные уставы 6
1.2. Новое судоустройство в Российской империи. Суды местные и общие. Сенат как высшая кассационная инстанция. Суд присяжных 8
2. Судебно-процессуальные институты судебной реформы 1864 года 14
2.1. Институт судей. Институт присяжных поверенных. Реорганизация прокуратуры и следствия 14
2.2. Особенности процессуальных институтов гражданского и уголовного процессов 19
Заключение 30
Список источников и используемой литературы 32

Введение

Во второй половине XVIII в. в России шел процесс разложения феодально-крепостнического строя и развития буржуазных отношений. Он особенно усилился в первой половине XIX в. и привел к кризису фео¬дализма. Во всех основных отраслях экономики шло постепенное фор¬мирование капиталистического уклада. Развитие капиталистических отношений происходило в рамках старого феодального способа производства, который оставался господ¬ствующим и в этот период.
Дальнейшее развитие производительных сил вступало в противоре¬чие с существующим строем, что приводило к обострению классовой борьбы и усилению антикрепостнического движения в России. Усиление эксплуатации крестьян, произвол помещиков и администрации вызывали крестьянские волнения. В первой половине XIX в. участились вы¬ступления крепостных, посессионных и наемных рабочих на мануфак¬турах, особенно на заводах Урала. Недовольство затронуло и армию (волнения в 1820 г. в Семеновском гвардейском полку, среди военных поселенцев и др.). Против национального угнетения выступали пора¬бощенные царизмом народы (восстание в Польше в 1830-1831 гг.). В 1825 г. произошло восстание декабристов, положившее начало дворянскому этапу в истории революционного движения в России.
Все эти выступления были подавлены царской администрацией, но они оказали влияние на общественно-политическое развитие страны, на развитие государства и права, в частности, судебной системы, особенностям развития которой посвящена данная работа.
Эпоха Александра II ознаменовалась рядом важных событий, имевших огромное значение для России. Крестьянская реформа 1861 года заложила основу для последующих реформ, таких как земская, судебная, городская и другие. Эти преобразования стали важным шагом для изменений не только в государственной системе, но и в самом обществе. Судебная реформа 1864 г. стала наиболее значимой из них. Общество не сталось равнодушным к новым судебным учреждениям, таким, как суд присяжных, мировой суд и т.д., и приняло самое непосредственное и живое участие в обсуждении проектов и практической реализации Судебных уставов.
В настоящее время, в условиях, когда Россия встала на путь преобразований в политике, экономике, общественном и политическом строе, вновь оказался актуальным и весьма востребованным опыт современников судебной реформы 1864г. Попытки возродить прежние формы судебных институтов, неоднозначность реакции общества свидетельствуют о серьезности научной проблемы и актуальности изучения различных аспектов судебной реформы 1864г.
Объект работы - общественные отношения, возникающие в процессе осуществления судебной реформы 1864 года.
Предмет работы - цели, нормативные основы, судебно-процессуальные институты судебной реформы 1864 года.
Цель курсовой работы - изучить особенности проведения судебной реформы 1864 года.
Задачи работы:
1. Рассмотреть цель и охарактеризовать законодательство судебной реформы.
2. Представить характеристику судоустройства в Российской империи.
3. Раскрыть содержание судебно-процессуальных институтов судебной реформы 1864 года.
При написании работы применялись такие методы научного познания как логический, формально-юридический, исторический, диалектический.
Теоретическая база работы сложилась за счет учебных пособий монографических исследований таких авторов как: Л.П. Белковец, Б.В. Виленский, М.В. Немытина и других.
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.