На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом «Разработка предложений по оптимизации управления закупочной деятельностью предприятия общественного питания (на примере ООО «Элетто»)»

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 27.05.2016. Сдан: 2015. Страниц: 125. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):



Оглавление
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты управления закупками торговой организации 5
1.1. Сущность закупочной деятельности в системе торговой организации 5
1.2. Организационно-правовое регулирование закупочной деятельности 11
1.3. Организация управления процессами закупочной деятельности 16
1.4. Современные тенденции управления закупочной деятельностью торговой организации 22
Глава 2. Анализ хозяйственной деятельности организации общественного питания ООО «Элетто» 30
2.1. Краткая характеристика ООО «Элетто» 30
2.2. Анализ деятельности торговой организации на рынке быстрого питания 38
2.3. Анализ экономических показателей ООО «Элетто» 54
Глава 3. Разработка предложений по оптимизации управления закупочной деятельностью ООО «Элетто» 70
3.1. Управление ассортиментом товаров и товарными запасами торговой организации 70
3.2. Анализ управления закупочной деятельностью ООО «Элетто» 93
3.3. Разработка предложений по оптимизации закупочных процессов на предприятии ООО «Элетто» 109
Заключение 1223
Список используемой литературы 124
………………………………………………………………………….


Введение
Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что закупочная деятельность для организации общественного питания является источником поступления товара, от чего во многом зависит конкурентоспособность предлагаемой продукции, широта ассортимента, величина прибыли и успешность развития организации. В связи с этим работа отдела закупок или менеджеров по закупкам должна быть организована таким образом, чтобы приносить прибыль, т.е. сотрудники должны уметь правильно и выгодно закупать товар.
Под закупками понимается получение товаров нужного качества в нужном количестве из нужного источника по нужной цене, доставляемых в нужное место в нужные сроки.
Основной целью закупок является покупка того товара, который востребован покупателями и будет успешно продаваться сам по себе по предлагаемым покупателям ценам. Следует понимать, что основной целью закупок является не выгодная закупочная цена, а закупка именно того товара, который будет иметь высокий спрос и принесет желаемую прибыль.
Одной из основных проблем в менеджменте закупок является проблема выбора поставщика. Важность ее объясняется не только тем, что на современном рынке функционирует огромное количество поставщиков с одинаковой продукцией, но главным образом тем, что поставщик должен быть надежным партнером товаропроизводителя. Выбор поставщика должен осуществляться в соответствии с определенным набором критериев, к числу которых можно отнести качество поставляемой продукции и сервис, надежность поставок, финансовые условия, расположение поставщика и другие.
Целью выпускной квалификационной работы является исследование сущности и механизма закупочной деятельности и разработка предложений по оптимизации закупочного процесса организации общественного питания.
Для достижения вышеуказанных целей были поставлены следующие задачи:
? изучение теоретических аспектов закупочной деятельности торговой организации общественного питания;
? проанализировать хозяйственную деятельность ООО «Элетто»;
? разработать предложения по оптимизации закупочных процессов в ООО «Элетто».
Объектом исследования является управление закупками ООО «Элетто», расположенного по адресу г. Дубна, Московская область, ул. Вавилова, д. 9/16. Специализация данной организации – оказание ресторанных услуг.
Предмет исследования – оптимизация закупочной деятельности предприятия общественного питания ООО «Элетто».
Информационно-аналитической базой работы послужили нормативно - правовые акты законодательных и исполнительных органов, литературные источники по финансовому анализу, финансовая и бухгалтерская отчетность предприятия ООО «Элетто» за 2013 – 2014 гг., официальная информация Министерства экономического развития РФ и Министерства финансов РФ.

.............
Список используемой литературы

1. Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30.11.94 № 51-ФЗ (с посл. изм. в редакции с 30.01.14).
2. Налоговый кодекс РФ (с посл. изм. в редакции с 02.05.14).
3. Абчук В.А. Энциклопедия современного бизнеса. – СПб.: Вектор, 2012.
4. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. – М.: ЭКМОС, 2012.
5. Брагин Л.А. и др. Организация и управление торговым предприятием. Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2012.
6. Бузукова Е. Закупки и поставщики. Курс управления ассортиментом в рознице. – СПб.: Питер, 2011г.
7. Варли Р., Рафик М. Основы управления розничной торговлей. – М.: Издательский Дом Гребенникова, 2013.
8. Гилберт Д. Управление розничным маркетингом. – М.: ИНФРА-М, 2012.
9. Заложнев Д., Шуремов Е. Модель комплексной оптимизации закупок и продаж товаров// Проблемы теории и практики, 2012 г. №4 – с. 96-101.
10. Ковалёв В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник./В.В.Ковалёв, О.Н.Волкова. – М.: Проспект, 2011.
11. Комкова Е. Товарный портфель и управление закупками в рознице. – СПб.: Питер, 2008г.
12. Король А.Н. Пути совершенствования управления закупками// Вестник ТОГУ, 2008г. №2(9) – с. 119-132.
13. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. – СПб.: Питер, 2003г.
14. Кузнецова М. Управление закупками на предприятии// Проблемы теории и практики, 2005г. №2 – с. 119-122.
15. Лайсонс К., Джиллингем М. Управление закупочной деятельностью и цепью поставок. – М.: ИНФРА-М, 2005г.
16. Линдерс М. и др. Управление закупками и поставками. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012 г.
17. Максимцов М.М., Горфинкель В.Я. Менеджмент малого бизнеса. М.: – Вузовский учебник, 2011.
18. Николайчук В.Е. Логистический менеджмент. М.: Дашков и Ко, 2009г.
19. Пивоваров К.В. Бизнес-планирование. М.: Дашков и Ко, 2007г.
20. Сергеев В.И. Логистика в бизнесе. М.: ИНФРА-М, 2001г.
21. Снегирева В. Розничный магазин. Управление ассортиментом по товарным категориям. СПб.: Питер, 2012.
22. Щур Д.Л., Труханович Л.В. Основы торговли. Розничная торговля. – М.: Дело и Сервис, 2012.
23. – официальный сайт ООО «Элетто».<


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.