На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97317


Наименование:


Курсовик Особенности налогообложения по ЕНВД.Методика проведения налогового контроля ЕНВД

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.5.2016. Сдан: 2014. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 5
I Особенности налогообложения по ЕНВД 7
1.1 Общие положения. Порядок и условия начала и прекращения ЕНВД 7
1.2 Налогоплательщики. Налоговый период. Налоговые ставки 9
1.3 Объекты налогообложения. Особенности определения налоговой базы 10
1.4 Порядок исчисления налога. Учет налога по ЕНВД 12
1.5 Порядок и сроки уплаты налога. Налоговая отчетность 16
II Методика проведения налогового контроля ЕНВД 17
2.1 Сущность, цель и задачи налогового контроля по ЕНВД 17
2.2 Формы осуществления налогового контроля по ЕНВД 18
2.3 Методы налогового контроля 22
2.4 Оформление результатов налоговых проверок 23
2.5 Виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение 24
III Расчет налога и налоговой санкции Комсомольского райпо 29
3.1 Исходные данные Комсомольское райпо 29
3.2 Особенности расчета налога и расчет налоговой санкции 30
Заключение 42
Литература 44


Введение
Глава 26.3 Налогового кодекса, регламентирующая порядок исчисления и уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, введена в действие с 1 января 2003 года.
На уплату единого налога на вмененный доход переводятся налогоплательщики, осуществляющих предпринимательскую деятельность в тех сферах, где затруднено осуществление налогового контроля за полнотой уплаты налогов, предусмотренных общим режимом налогообложения. Это, прежде всего, сфера оказания услуг населению, розничная торговля и общественное питание и ряд других видов деятельности, при которых расчеты между покупателями и продавцами осуществляются в наличной денежной форме.
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности, или «вмененка», относится специальным налоговым режимам и считается муниципальным налогом, поскольку решение о том, какая деятельность будет облагаться ЕНВД, принимают муниципальные органы власти. При вмененке налоги платятся именно с деятельности, а не с фактических доходов, поэтому налогообложение ЕНВД прекрасно сочетается с УСН или ОСН.
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что уплата ЕНВД становится не только удобным, но и выгодным вариантом налогообложения, так как специальный налоговый режим позволяет сэкономить на налогах. Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для определенных видов деятельности можно рассматривать как один из важных этапов в качественном совершенствовании и развитии налоговой системы Российской Федерации.
Целью курсовой работы является изучение особенности налогообложения и методика проведения налогового контроля по ЕНВД.
Исходя из данной цели курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить методику проведения налогового контроля по ЕНВД.
2. Выявить отличительные особенности проведения камеральной и выездной налоговых проверок.
3. Рассмотреть виды налоговых правонарушений и ответственности из совершение.
4. Раскрыть теоретические основы по порядку исчисления налога и уплаты ЕНВД.
5. На основании данных Комсомольского райпо заполнить требование об уплате налогов, сборов, пеня, штрафа и платежное поручение об уплате штрафных санкций.
Основания и порядок применения специального налогового режима - системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД, единый налог, единый вменённый налог, единый налог на вменённый доход), а также порядок исчисления и уплаты налога на вменённый доход регулируются следующими законами и нормативно-правовыми актами.
Главой 26.3. Налогового кодекса РФ (далее - НК) регламентированы основания и порядок применения исчисления и уплаты ЕНВД. Расчёт единого налога производится в строгом соответствии с правилами указанной главы НК. Расчёт ЕНВД производится с учётом установленных законами регионов РФ значений корректирующего коэффициента К2. На 2010 год каких-либо изменений порядка исчисления ЕНВД не предусмотрено, несмотря на регулярно циркулирующие слухи об отмене специальных режимов с 2011 года.

I. Особенности налогообложения по ЕНВД
1.1 Общие положения. Порядок и условия налога и прекращения применения ЕНВД
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается НК РФ, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности в г. Чебоксары:
- оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
- оказания ветеринарных услуг;
- оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке не только автотранспортных средств, но и мототранспорта, а также при предоставлении для указанных средств во временное владение (в пользование) мест на стоянке ;
- оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
- распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
- размещения рекламы на транспортных средствах;
- розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
- оказании услуг по проведению техосмотра автотранспортных средств на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности в целях допуска к участию в дорожном движении на территории РФ(в случаях, предусмотренных международными дорогами,- также за ее пределами)можно применять ЕНВД.
На уплату единого налога не переводятся:
1. организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников превышает 100 человек;
2. организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов;
3.Организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, не превышает 100 млн.рублей;
4. ИП применяющие УСН на основе патента ;
5. учреждения образования, здравоохранения и социального обеспечения в части предпринимательского деятельности по оказанию услуг общественного питания;
6.организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, в части оказания услуг по передаче во временное пользование и в пользование автозаправочных станций автогазозаправочных станций.
При применении ЕНВД, если будет нарушено одно из условий налогоплательщик считается утратившим право на применения ЕНВД и перешедшим на общий режим налогообложения с начала того налогового периода, в котором допущено данное несоответствие.
С 1 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели могут добровольно перейти на уплату ЕНВД.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов и городских округов на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности.
Обязанность встать на учет в налоговом органе в качестве плательщика ЕНВД установлена НК РФ независимо от того, что организация или индивидуальный предприниматель уже состоят на учете в этом налоговом органе по иным основаниям.
Введена обязанность подать в инспекцию заявление о снятии с учета при переходе иной режим налогообложения, а также в случае нарушения требований, соблюдение которых дает право на применение ЕНВД.
Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Осуществление же деятельности без постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД влечет взыскание штрафа в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тыс. руб.
Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.
Форма заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога и форма заявления организации или индивидуального предпринимателя о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога в связи с прекращением предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
1.2 Налогоплательщики. Налоговый период. Налоговые ставки
Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта РФ, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
Таблица 1 - Налоги, которые заменяет ЕНВД
Организации Индивидуальные предприниматели
- налог на прибыль < profit/> организаций (в части прибыли, полученной от деятельности, облагаемой ЕНВД)
- налог на имущество < property/> организаций (в отношении имущества, используемого для деятельности, облагаемой ЕНВД)- НДФЛ < ndfl/> (в отношении доходов, полученных от деятельности, облагаемой ЕНВД)
- налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для деятельности, облагаемой ЕНВД)
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, переведенные решениями представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на уплату единого налога, обязаны встать на учет в налоговом органе:
- по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности;
- по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).
Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.
Ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода.
1.3 Объекты налогообложения. Особенности определения налоговой базы
Объектом налогообложения для применения единого налога признается вмененный доход налогоплательщика.
Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
Особенностью определения налоговой базы по ЕНВД являются страховые взносы и физические показатели.
Под базовой доходностью понимается условная месячная доходность в стоимостном выражении на ту или иную единицу физического показателя, характеризующего определенный вид предпринимательской деятельности в различных сопоставимых условиях, которая используется для расчета величины вмененного дохода.

= * * * (1)
где БД - базовая доходность;
К1 - коэффициент-дефлятор составляет 1,569;
К2 - корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности;
Ф1П1,Ф2П2,Ф3П3 - величина физического показателя.
Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц:
Таблица 2 - Базовая доходность
Виды предпринимательской Деятельности Физические показатели Базовая доходность в месяц (рублей)
1 2 3
Оказание бытовых услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500
Оказание ветеринарных услуг Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 7 500
Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 12 000
Оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках Общая площадь стоянки (в квадратных метрах) 50
Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов Количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов 6 000
Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров Количество посадочных мест 1 500
Розничная торговля, осущ. через объекты стацион. торговой сети, имеющие торговые залы Площадь торгового зала (в квадратных метрах) 1 800
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров, за исключением реализации товаров с использованием торговых автоматов Торговое место 9 000
Реализация товаров с использованием торговых автоматов Торговый автомат 4 500
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров Площадь торгового места (в квадратных метрах) 1 800
Развозная и разносная розничная торговля Количество работников, включая индивид. предприним 4 500
Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей Площадь зала обслуживания (в квадратных метрах 1 000
Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей Количество работников, включая индивидуального предпринимателя 4 500
Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций (за исключением рекламных конструкций с автоматической сменой изображения и электронных табло) Площадь информационного поля (в квадратных метрах) 3 000
Продолжение таблицы 2
Распространение наружной р........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.