На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97327


Наименование:


Курсовик Разработка операционной технологии вспашки почвы с прикатыванием при производстве зерна озимой пшеницы

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение………………………………………………………………………………………….3
Назначение технологической операции………………………………………………………..4
Агротехнические требования…………………………………………………………………...7
Выбор трактора и сельхозмашины……………………………………………………………..8
Комплектование и расчет состава МТА с применением ЭВМ……………………………...14
Технико-экономические показатели агрегатов……………………………………………....18
Настройка машинно-тракторных агрегатов ………………………………………………….21
Разработка технологий и способа движения агрегата……………………………………….23
Контроль и оценка качества работы машинно-тракторного агрегата……………………....27
Технологическая карта…………………………………………………………………………28
Охрана труда и техника безопасности………………………………………………………..36
Заключение……………………………………………………………………………………...40
Список литературы……………………………………………………………………………..41


Введение
Эксплуатация машинно-тракторного парка (МТП) -это наука о методах эффективного использования машин в сельскохозяйственном производстве на основе применения перспективных технологий и новой техники.
Применение в хозяйствах современной техники вызывает необходимость совершенствования форм и методов ее рационального использования. Вопросы эффективного использования МТП рассматриваются в курсе эксплуатация машинно-тракторного парка.
Наука МТП базируется на знании устройства тракторов, автомобилей, сельскохозяйственных машин и орудий, изучаемых в специальных дисциплинах. Курс МТП соединяет материалы этих дисциплин, поскольку тракторы и сельскохозяйственные машины работают не разрозненно, а будучи объединенными в машинотракторные агрегаты.
Предметом науки МТП являются закономерности и вытекающие из них рациональные методы использования машин, обеспечивающие их максимальную производительность и высокое качество работы при наименьших затратах труда и средств.
Эксплуатация машинно-тракторного парка - это процесс, в котором реализуется, поддерживается и восстанавливается работоспособность машин и, система организационных, технических, технологических и других мероприятий, повышающих эффективность использования машинно-тракторного парка. Поэтому различают производственную и техническую эксплуатации.
Производственная эксплуатация - система мероприятий по выполнению механизированных сельскохозяйственных работ машинно-тракторными агрегатами. К этим мероприятиям относятся технология и организация механизированных сельскохозяйственных работ и процессов, планирование и управление работой машинно-тракторного парка.
Техническая эксплуатация - система мероприятий по поддержание машин в работоспособном и исправном состоянии. К этим мероприятиям относятся предпродажная подготовка, приемка, эксплуатационная обкатка, техническое обслуживание, диагностирование, обеспечение топливом, смазочными материалами, устранение неисправностей, хранение, машин и др.


Назначение технологической операции
Вспашка - пахота, основной приём механической обработки почвы отвальными плугами. При вспашке происходит одновременно оборачивание, крошение и перемешивание почвы. Оборачиванием достигается заделка дернины, удобрений, семян сорных растений, многих с.-х. вредителей и возбудителей болезней. В нижней части пахотного слоя, перемещённой на поверхность, под влиянием аэрации, повторного увлажнения и быстро активизирующейся полезной почвенной микрофлоры увеличивается содержание доступных растениям питательных веществ, даёт возможность поддерживать мелкокомковатое сложение пахотного слоя. Степень оборачивания зависит от формы отвалов, соотношения глубины обработки и ширины пласта. Плуг < %D0%9F%D0%BB%D1%83%D0%B3/show/ru/bse/54775>и с винтовыми отвалами наиболее полно оборачивают пласт, но слабо крошат почву (используются на тяжёлых глинистых и сильно задернелых землях); с цилиндрическими отвалами хорошо крошат почву, но неудовлетворительно оборачивают пласт; с культурной формой отвалов хорошо оборачивают и крошат пласт на почвах средней связности (с предплужниками и на задернелых почвах).
Различают следующие виды вспашки: 1) оборот пласта, когда пласт шириной до 40 см при относительно небольшой глубине пахоты винтовым отвалом оборачивается на 180°. 2) Взмёт, когда пласты отвалами полувинтового типа оборачиваются на 135°, плотно прилегают друг к другу, располагаясь под углом в 45° к поверхности почвы. При взмёте целины или залежи дернина не успевает разложиться в течение нескольких месяцев; такая вспашка неприемлема и на старопахотных землях, она дополнительно требует многократного дискования и боронования. 3) Культурная проводится плугом, каждый корпус которого снабжён предплужником. Предплужник срезает поверхностный слой почвы и сбрасывает его на дно борозды; отвал основного корпуса плуга поднимает жёсткий слой почвы и покрывает им оказавшийся на дне борозды верхний слой. Это самый совершенный вид пахоты. Площадь вспаханного поля получается ровной, что облегчает последующую предпосевную обработку (предплужник снимают лишь при запашке навоза или повторной парового поля).
Глубину вспашки устанавливают в зависимости от мощности пахотного горизонта, биологических особенностей возделываемых растений, обработки почвы под предшествующие культуры, степени и характера засорённости поля, наличия вредителей и болезней с.-х. растений на глубину 20 см считается нормальной, на большую глубину - глубокой, на меньшую - мелкой на одну и ту же глубину нередко приводит к образованию на дне борозды уплотнённого слоя (плужная подошва), что нарушает нормальный водный режим почвы и затрудняет развитие корневой системы растений. Поэтому целесообразно в каждом поле севооборота периодически проводить пахоту несколько глубже обычной. Глубокая - одно из важнейших условий получения высоких и устойчивых урожаев. На почвах с пахотным горизонтом менее 20 см, ограничивающим глубину, постепенно создают мощный окультуренный пахотный слой. Большое значение при этом, как и при глубокой пахоте, может иметь с почвоуглубителем, разрыхляющим подпахотный горизонт почвы.
Время вспашки зависит от зональных почвенно-климатических особенностей, агротехники возделываемых культур, сроков сева и ряда других условий. Наиболее совершенной является ранняя зяблевая вспашка, способствующая лучшему накоплению в почве влаги и питательных веществ в доступной для растений форме. Летняя необходима при подготовке к посеву занятых паров и при посеве озимых по непаровым предшественникам. Весенняя под яровые того же года посева известна под названием весновспашки. Весенние и летние, а иногда и осенние должны сопровождаться одновременно боронованием (для уменьшения потерь влаги на испарение).
Прикатывание почвы - необходимый приём интенсивных технологий возделывания многих сельскохозяйственных культур.
Различают прикатывание почвы предпосевное и послепосевное.
При прикатывание почвы (предпосевное и послепосевное) используют прицепные катки типа К-6, К-10.
Одним из элементов весенней обработки при возделывании яровых является предпосевное прикатывание, в котором особенно нуждаются торфяно-болотные, а также супесчаные и песчаные почвы. Предпосевное прикатывание почвы предварительно вспаханной и скультивированой почвы проводят в основном с целью предупреждения усиленного испарения почвенной влаги и оседания почвы после появления всходов. Прикатывание почвы до посева улучшает прогревание почвы, создаёт лучшие условия для работы сеялок, обеспечивает равномерную заделку семян мелкосеменных культур. Эта технологическая операция проводится для уплотнения чрезмерно взрыхленной почвы, выравнивания и дробления крупных глыб, усиления притока влаги в верхнюю часть пахотного слоя, что позволяет обеспечить лучший контакт семян с почвой, более равномерную их заделку и дружное появление всходов.
При отсутствии в хозяйстве АКШ эту операцию весной обычно проводят с помощью сцепки кольчато-шпоровых катков вдоль предыдущей культивации. На переувлажненной почве прикатывание обычно не проводится, т. к. она сильно уплотняется и при высыхании образуется корка.
Отрицательные результаты дает прикатывание тяжелых по гранулометрическому составу дерново-подзолистых почв. На легких по гранулометрическому составу ........


Список используемой литературы
Земледелие/ Г. И. Баздырев, В. Г. Лошаков, А. И. Пупонин и др.; Под
ред. А. И. Пупонина. - М.:Колос, 2000. - 552 с.: ил. - (Учебники и учеб,
пособия для студентов высш. учеб, заведений).
Земледелие/ С. А. Воробьев, А. Н. Каштанов, А. М. Лыков, И. П.
Макаров; Под ред. С. А. Воробьева. - М.: Агропромиздат, 1991. - 527 с.: ил. -
(Учебники и учеб, пособия для студентов высш. учеб, заведений).
Лекционный материал. Захарченко А.Н.
Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства/
А. П. Тарасенко, В. Н. Солнцев, В. П. Гребнев и др. - М.: КолосС, 2004. - 552
с.: ил. (Учебники и учеб, пособия для студентов высш. учеб, заведений).
Растениеводство/ П. П. Вавилов, В. В. Гриценко, В. С. Кузнецов и др.;
Под ред. П. П. Вавилова. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат,
1986. - 512 с.: ил. - (Учебники и учеб, пособия для студентов высш. учеб,
заведений).

Справочник механизатора/ И. В. Горбачев, Б. С. Окнин, В. М.
Халанский и др.; Под ред. А. Н. Карпенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.:
Агропромиздат, 1986. - 320с., ил.
Хабатов Р. Ш. Эксплуатация машинно-тракторного парка. Учеб.
пособие. М.: Изд-во МСХА, 1993, с. 108.
Халанский В. М., Горбачев И. В. Сельскохозяйственные машины. -
М.: КолосС, 2003. - 624 с.: ил. - (Учебники и учеб, пособия для студентов
высш. учеб, заведений).





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.