Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97334


Наименование:


Курсовик «Особенности принятия и исполнение государственных управленческих решений в административно-политической сфере»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.5.2016. Сдан: 2016. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение..................................................................................................................3
Глава 1. Теоретические основы государственных управленческих решений…………………………………………………………………………...6
1.1 Понятие и сущность государственного управленческого решения……….6
1.2 Государственные управленческие решения: виды и особенности………...8
1.3 Требования, предъявляемые к управленческим решениям………………13
Глава 2. Особенности процесса подготовки, принятия и реализации государственного управленческого решения………………………………16
2.1 Процесс подготовки государственного управленческого решения……...16
2.2 Процесс принятия и реализации государственного управленческого решения…………………………………………………………………………..20
Глава 3. Принятие и исполнение государственных управленческих решений в административно-политической сфере………………………..24
3.1 Анализ управленческого решения на примере указа о создание Федеральной службы войск национальной гвардии РФ……………………...24

Заключение...........................................................................................................28

Список использованной литературы..............................................................29


Введение

Для того чтобы управлять какими-либо социальными общностями или процессами, необходимы социальные нормы, требования которых признаются и соблюдаются как субъектами, так и объектами социального управления. Необходимость такого рода норм наиболее значима в государственном управлении, являющемся важнейшим видом социального управления.
Именно выработка определенной социально-управленческой нормы лежит в основе всякого государственного решения, принятие которого всегда - выбор нормы, способной урегулировать вопросы по приоритетной социальной проблеме.
Социально-управленческие нормы - это требования, выраженные в правилах поведения, упорядочивающих социальные отношения в соответствии с выбранными целями человеческой деятельности. С их помощью требования субъектов управления переводятся в модели, стандарты должного поведения объектов управления. Воплощение в реальной жизни они получают в процессе разработки и реализации управленческих решений, которые можно считать сердцевиной управленческой деятельности.
По своей сути управленческое решение - разработанный и принятый, формально зафиксированный проект социальных изменений. Поэтому всякое управленческое решение есть акт осуществления управленческого воздействия, средство выражения и способ регулирования управленческих отношений в конкретно-исторических условиях и социальной среде.
Государственно-управленческое решение - осознанно сделанный субъектом государственного управления выбор целенаправленного воздействия на социальную действительность, выраженный в официальной форме.
Принятие государственного решения традиционно рассматривается как этап волевого акта, совершаемого субъектом, наделенным государственно-властными полномочиями, при выборе одной из существующих возможностей в достижении предполагаемого результата намечаемых действий. Таким образом, государственное решение - это, как правило, идеальная модель будущего, где содержится информация, данная субъектом власти, о желательности и нужности того, что должно быть исполнено.
Социальный характер управленческих решений государственных органов в том, что они воздействуют не на природную или техническую среду, а на людей. Цель их побуждающего воздействия - мобилизовать людей на практическое (материальное) преобразование социальной действительности. Основное содержание данного управленческого процесса - волевое воздействие управляющих на управляемых. Если деятельность по подготовке и принятию управленческих решений всегда духовна, то деятельность по реализации этих решений в основном материальна, в какой бы социальной сфере она ни осуществлялась.
Исполнение управленческих решений - это практическая, а, следовательно, материальная сторона управленческой деятельности, так как именно в процессе организаторской и в результате практической деятельности происходит "материализация" содержащихся в управленческих решениях социальных норм, перевод их в реальные физические действия (отношения, процессы, результаты) под воздействием управляющей подсистемы на управляемую в целях преобразования ее в новое качественное состояние. Однако управленческие решения могут иметь двоякий характер, поскольку могут быть направлены как вовне - на управляемую подсистему, так и внутрь - на управляющую подсистему. Но при этом качественная специфика управленческих решений заключается в преобразовании и стабилизации управляемого социального объекта.
Цель данной курсовой работы является - рассмотрение вопросов связанных с особенностями принятия и исполнения государственных управленческих решений в административно-политической сфере.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
· проанализировать понятие государственного управленческого решения;
· охарактеризовать сущность и характерные особенности решений;
· привести классификацию управленческих решений;
· проанализировать структуру принятия решения;
· рассмотреть государственные управленческие решения в административно-политической сфере.
Объект исследования - государственные управленческие решения в административно политической сфере.
Предметом исследования - является особенности принятия и исполнения государственных управленческих решений в административно-политической сфере


Глава 1. Теоретические основы государственных управленческих решений
1.1 Понятие и сущность государственного управленческого решения

Для того чтобы управлять какими-либо социальными общностями или процессами, необходимы социальные нормы, требования которых признаются и соблюдаются как субъектами, так и объектами социального управления. Необходимость такого рода норм наиболее значима в государственном управлении, являющемся важнейшим видом социального управления.
Именно выработка определенной социально-управленческой нормы лежит в основе всякого государственного решения, принятие которого всегда - выбор нормы, способной урегулировать вопросы по приоритетной социальной проблеме.
Социально-управленческие нормы - это требования, выраженные в правилах поведения, упорядочивающих социальные отношения в соответствии с выбранными целями человеческой деятельности. С их помощью требования субъектов управления переводятся в модели, стандарты должного поведения объектов управления. Воплощение в реальной жизни они получают в процессе разработки и реализации управленческих решений, которые можно считать сердцевиной управленческой деятельности [6, с. 384].
По своей сути управленческое решение - разработанный и принятый, формально зафиксированный проект социальных изменений. Поэтому всякое управленческое решение есть акт осуществления управленческого воздействия, средство выражения и способ регулирования управленческих отношений в конкретно-исторических условиях и социальной среде [10, с.155].
Государственно-управленческое решение - осознанно сделанный субъектом государственного управления выбор целенаправленного воздействия на социальную действительность, выраженный в официальной форме [8, с.211].
Между тем существует более широкое понятие государственного решения - это властная воля государства, которая приобретает официально выраженную форму, будучи закрепленной в существующих государственных актах, издаваемых государственным органом либо должностным лицом в соответствии со своей компетенцией и в пределах предоставленных полномочий [13, с. 200].
Принятие государственного решения традиционно рассматривается как этап волевого акта, совершаемого субъектом, наделенным государственно-властными полномочиями, при выборе одной из существующих возможностей в достижении предполагаемого результата намечаемых действий.
Таким образом, государственное решение - это, как правило, идеальная модель будущего, где содержится информация, данная субъектом власти, о желательности и нужности того, что должно быть исполнено.
Социальный характер управленческих решений государственных органов в том, что они ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

I. Официальные документы

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ ): офиц. текст: по состоянию на 20.04.2016. - Справочно-правовая система Консультант Плюс. URL: >2. «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации»: указ Президента РФ от 5 апреля 2016 г. № 157. - Справочно-правовая система Консультант Плюс. URL: >
II. Монографии, коллективные работы, сборники научных трудов .

3. Афопичкин А.И. Управленческие решения в экономических системах: учеб. пособие / А.И. Афоничкин, Д.Г. Михаленко. - СПб.: Питер, 2010. - 213 с.
4. Государственное управление зарубежных стран : учеб. пособие: издание 3-е, перераб. и доп. / Пронкин, С.В. [и др]. - М.: Книжный дом Университет. -2013. - 496 c.
5. Евланов А. Г. Теория и практика принятия решений / А. Г. Евланов - М.: Экономика, 2014. - с. 93
6. Игнатов В.Г. Государственное и муниципальное управление в России : учеб. пособие / В.Г. Игнатов. ­- М.: МарТ, Феникс, 2013. - 384 c.
7. Никонов В.А. Государственное управление имеет значение: учеб. пособие / В.А. Никонов. - М.: Издательство МГУ, 2013. - 88 c.
8. Райзберг Б.А. Государственное управление экономическими и социальными процессами : учеб. пособие / Б.А. Райзберг. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 211с.
9. Управление организацией: учебник : 2-е изд., перераб. и доп. / под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 669 с.
10. Управленческие решения: технология, методы и инструменты : учеб. пособие / С.В. Петухова [и др]. - М.: Омега-Л, 2011. - 155 с.
11. Фатхутдинов Р.А. Разработка управленческого решения : учеб. пособие / Р.А. Фатхутдинов. - М.: Интел-синтез, 2011. - С. 39.
12. Холопов В.А. Государственное и муниципальное управление : учеб. пособие / В.А. Холопов. - М.: Феникс, 2012. - 368 c.
13. Яновский В.В. Государственное и муниципальное управление. Введение в специальность : учеб. пособие / В.В. Яновский, С.А. Кирсанов. - М.: КноРус, 2013. - 200 c.

III. Статьи из периодических изданий

17. Засурский Я.Н, Э.Ален. Российская модель управления в начале 21века / Я.Н. Засурский // Вестник МГУ. Серия 10, журналистика. - 2010. - № 2. - С. 3-7.
14. Герчикова И.Н. Процесс принятия и реализации управленческих решений / И.Н. Герчикова // Менеджмент в России и за рубежом. - 2003. - № 12. - С. 39-42.
15. Майорова-Щеглова С.Н. Новые средства управленческих решений : мифы и реальность / С.Н. Майорова-Щеглова // Вестник РГГУ. - 2010. - № 3. - С. 224.
16. Скрипник К.Д. Еще раз о качествах руководителя. / К.Д. Скрипник, Т.Л. Кутасова // Управление персоналом. - 2012. - №8. - С. 52


IV. Интернет - ресурсы.

18. Справочно-правовая система Консультант Плюс. URL: >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.