На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97377


Наименование:


Контрольная Состав Хозяйственного суда. Независимость, гласность. Язык судопроизводства. Обязательность требований судьи.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 30.5.2016. Сдан: 2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



План работы:
Состав Хозяйственного суда. Независимость, гласность. Язык судопроизводства. Обязательность требований судьи.
Стороны, участвующие в рассмотрении хозяйственных споров, их процессуальные права и обязанности. Привлечение к участию в деле другого истца и ответчика.
Государственная пошлина. Порядок уплаты. Размеры госпошлины удерживаемой при обращении в Хозяйственный суд.
4. ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ:Составьте жалобу о пересмотре решения Хозяйственного суда. Хозяйственный суд Брестской области 12.10.2010г. вынес решение о взыскании сПО «Прогресс» в пользу ОАО «Заря» 139 500 000 рублей в счет возмещения ущерба (договор № 36 от 10.01.10 г. о поставке строительных материалов). Акт приемки продукции по качеству от 19.08.10 г. - кирпич в количестве 80 тыс. штук на сумму 139 500 000 рублей -ненадлежащего качества.
5. Список использованной литературы.


1. Состав Хозяйственного суда. Независимость, гласность. Язык судопроизводства. Обязательность требований судьи.

Состав хозяйственного суда формируется с учетом нагрузки и специализации судей хозяйственного суда в порядке, исключающем влияние на его формирование лиц, заинтересованных в исходе дела.
Хозяйственные суды первой инстанции рассматривают дела как в коллегиальном составе, так и единолично.
По решению председателя хозяйственного суда или его заместителя дело может быть рассмотрено хозяйственным судом в коллегиальном составе, о чем выносится определение.
Председатель хозяйственного суда или его заместитель вправе заменить судью (судей) хозяйственного суда при его длительном отсутствии. О замене судьи (судей) выносится определение. После замены судьи (судей) рассмотрение дела производится сначала.
Хозяйственные суды апелляционной, кассационной и надзорной инстанций рассматривают дела в коллегиальном составе.
При рассмотрении дела хозяйственным судом в коллегиальном составе в него должны входить не менее трех (нечетное количество) судей хозяйственного суда, один из которых является председательствующим.
Председательствующий в коллегиальном составе судья назначается председателем хозяйственного суда или его заместителем.
Судьи хозяйственного суда при рассмотрении дела пользуются равными правами.
Судья хозяйственного суда при единоличном рассмотрении дела или решении иных вопросов процесса действует от имени хозяйственного суда.
При осуществлении правосудия судьи хозяйственного суда независимы и подчиняются только закону.
Какое-либо вмешательство в деятельность судей хозяйственного суда по осуществлению правосудия недопустимо и влечет ответственность, установленную законом.
Гарантии независимости судей хозяйственного суда устанавливаются Конституцией Республики Беларусь и законодательными актами.
Разбирательство дела в хозяйственных судах открытое.
Разбирательство дела в закрытом судебном заседании допускается, если открытое разбирательство может привести к разглашению сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, содержащихся в материалах дела, в том числе при удовлетворении хозяйственным судом ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость неразглашения таких сведений либо на иные обстоятельства, препятствующие открытому разбирательству.
При разбирательстве дела в закрытом судебном заседании присутствуют лица, участвующие в деле, их представители, а в необходимых случаях - свидетели, эксперты, специалисты и переводчики.
О разбирательстве дела в закрытом судебном заседании выносится мотивированное определение.
Разбирательство дела в закрытом судебном заседании ведется с соблюдением правил судопроизводства в хозяйственном суде и с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами о государственных секретах.
Резолютивная часть судебного постановления всегда объявляется публично.
Судопроизводство в хозяйственном суде ведется на одном из государственных языков Республики Беларусь.
Лицам, участвующим в деле, не владеющим государственными языками Республики Беларусь, обеспечивается право знакомиться с материалами дела, участвовать в процессуальных действиях через переводчика, а также выступать в хозяйственном суде на ином языке.
Судебные документы (их копии), которые хозяйственный суд в соответствии с законодательством о судопроизводстве в хозяйственных судах обязан направлять или вручать лицам, участвующим в деле, должны быть составлены на языке судопроизводства в хозяйственном суде.
Вступившие в законную силу судебные постановления обязательны для всех юридических лиц, организаций, не являющихся юридическими лицами, индивидуальных предпринимателей и граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Республики Беларусь.
Законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и иные судебные обращения обязательны для всех лиц, которым они адресованы.
Неисполнение судебных постановлений, а равно иное проявление неуважения к хозяйственному суду влекут за собой ответственность, установленную законодательными актами.
Обязательность судебного постановления не лишает заинтересованных лиц, не участвовавших в деле, возможности обратиться в хозяйственный суд в целях защиты своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов.
Обязательность на территории Республики Беларусь судебных постановлений судов иностранных государств, международных арбитражных (третейских) судов определяется законодательными актами и международными договорами Республики Беларусь

2. Стороны, участвующие в рассмотрении хозяйственных споров, их процессуальные права и обязанности. Привлечение к участию в деле другого истца и ответчика.
Сторонами в хозяйственном процессе являются истец и ответчик.
Истцами являются юридические лица, индивидуальные........

Список использованной литературы:
1. Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь 15 декабря 1998 г. № 219-З.
2. Гражданский кодекс РБ от 7 декабря 1998 г. № 218-З.
3. Хозяйственный процесс: Учебно-методическое пособие / О. М. Куницкая. - Мн.: НО ООО «БИП-С», 2004.
Постановление Совета Министров от 26. 03. 2003г. № 402 «О ставках государственной пошлины и предоставлении дополнительных льгот по ее уплате».
4. Закон «О государственной пошлине».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.