На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97381


Наименование:


Контрольная Упрощенная система налогообложения. Каковы назначение и содержание упрощенной системы налогообложения?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 30.5.2016. Сдан: 2015. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
В условиях развития рыночных отношений важное место занимают малые предприятия. Они вносят значительный вклад в развитие экономики регионов, способствуют формированию стабильных налоговых поступлений в бюджеты субъектов Российской Федерации. Так, в целом по Республике Башкортостан субъектами малого предпринимательства в 2005 году было произведено продукции и оказано услуг на сумму 40 миллиардов рублей, что на 33,75% больше, чем в 2000 году. При этом малый бизнес трудоустроил свыше 170 тысяч человек, то есть примерно 14,3% экономически активного населения. Доля их участия в формировании бюджетов всех уровней составила 12% от всех поступлений.
Тем не менее, темпы роста числа субъектов малого предпринимательства, и объема производимой ими продукции (работ, услуг), и, как следствие, увеличения их удельного веса в формировании доходов республиканского бюджета, сдерживаются многими факторами. Среди барьеров на пути развития малого бизнеса выделяют неразвитость механизмов финансово-кредитной поддержки и страхования их рисков, несовершенства законодательства и налоговой системы, недостаточный уровень профессиональной подготовки предпринимателей, нехватка информации, находящейся в их распоряжении, и пр.
С целью совершенствования экономических, правовых и организационных условий предпринимательской деятельности разрабатываются специальные программы поддержки малого бизнеса, на реализацию которых ежегодно выделяются средства из республиканского и местного бюджетов. Одним из видов такой поддержки являются законодательные решения о введении специальных режимов налогообложения.
Упрощенная система налогообложения относится к специальному режиму, предусматривающему особый порядок определения объектов налогообложения, а также освобождение от обязанностей по уплате отдельных налогов и сборов.
Упрощенная система налогообложения предназначена в основном для малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. Сущность единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями, заключается в том, что он заменяет уплату целого ряда налогов, устанавливаемых общим налоговым режимом. Благодаря этому налогоплательщики, перешедшие на УСН, значительно экономят на налогах, а также заполняют и сдают в инспекцию только одну декларацию по единому налогу. Кроме того, с переходом на упрощенную систему налогообложения у налогоплательщиков возникает право не вести бухгалтерский учет (за исключением основных средств и нематериальных активов), что в свою, очередь, существенно упрощает организацию деятельности компаний.
В этой связи, упрощение системы взимания налогов и сборов посредством внедрения УСН для малых и средних организаций оказывает положительное влияние на объем производимых ими товаров и услуг, а значит, и на доходность бюджетной системы РФ, что выражает актуальность выбранной темы.


Теоретический вопрос

Упрощенная система налогообложения.
1. Каковы назначение и содержание упрощенной системы налогообложения?
Упрощенная система налогообложения (сокращенно УСН или УСНО) - это предусмотренный Налоговым кодексом РФ главой 26.2 специальный налоговый режим, который заменяет целый ряд налогов, устанавливаемых общим налоговым режимом, уплатой единого налога.
При применении упрощенной системы можно выбрать один из двух возможных вариантов уплаты налога: с величины полученного дохода (ст. 346.14, 346.20 НК РФ), с разницы между доходами и расходами (ст. 346.14, 346.20 НК РФ). Организации, применяющие УСН, освобождены от уплаты НДС, налога на прибыль и ряда других налогов. Налоговый учет они ведут в упрощенном порядке.
Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, могут не вести бухгалтерский учет. Организации на УСН такой льготы не имеют.
2. Каким критериям должен соответствовать налогоплательщик, чтобы уплачивать единый налог при упрощенной системе налогообложения?
Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на УСН и соблюдающие обязательные условия и ограничения Налоговым кодексом РФ статья 346.12.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД (единый налог на вмененный доход) вправе перейти на УСН в течение календарного года. Это может быть в двух случаях:
а) они перестали вести деятельность, подпадающую под ЕНВД, до окончания текущего календарного года,
б) они перестали соответствовать критериям применения ЕНВД.
В этом случае нужно уведомить налоговый орган в течение 5 дней после окончания деятельности на ЕНВД. Нужно подать два документа - заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД и заявление о переходе на УСН.
3. При каких условиях организации вправе перейти на упрощенную систему налогообложения?
Налоговым кодексом РФ (статья 346.12) установлены условия применения УСН и ограничения.
Условия и ограничения:
а) Средняя численность работников за налоговый (отчетный) период - не более 100 человек.
б) Доходы по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление о переходе на УСН, не должны превышать 45 млн. рублей.
Предельный размер указанных доходов ежегодно, не позднее 31 декабря, индексируется на коэффициент-дефлятор, установленный на следующий календарный год. Коэффициент-дефлятор на 2015 год установлен в размере 1,147.
Исключением являются налогоплательщики, которые до перехода на УСН применяли исключительно режим ЕНВД. У них нет доходов, которые нужно учитывать при смене налогового режима:
а) Остаточная стоимость основных средств организации, подлежащих амортизации, - не выше 100 000 000 руб.
б) Доля непосредственного участия других организаций в уставном капитале компании - не более 25%.
На некоторые организации ограничение в 25% участия други........


Библиографический список

1. Налоговый Кодекс Российской Федерации
2. Архипцева Л. М., Вишневская Н. Г., Голубева Л. П. Налоги и налоговая система Российской Федерации. Практикум: учебное пособие. - М.: Кнорус, 2013. - 112 с.
3. Вещунова Н.Л. Бухгалтерский и налоговый учет. Учебник. 4-е издание. - М.: Проспект, 2013. - 848 с.
4. Дадашев А.З. Налоги и налогообложение в Российской Федерации. Учебное пособие. - Инфра-М, 2013. - 240 с.
5. Перов А.В., Толкушкин А.В. Налоги и налогообложение. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт-Издат, 2013. - 996 с.
6. Перов А.В., Толкушкин А.В. Налоги и налогообложение. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2013.
7. Поляк Г.Б. Налоги и налогообложение.: Учебник. - М.: Юрайт, 2013. - 468 с.
8. www.nalog.ru - Официальный сайт Министерства по Налогам и Сборам Российской Федерации
9. - Справочная правовая система ГАРАНТ (интернет-версия)
10. - Официальный сайт компании «Консультант Плюс»





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.