На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Резьбовые изделия

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 31.05.2016. Сдан: 2016. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: 97.

Описание (план):



Содержание
1. Общие сведения. Назначение и применение резьбовых изделий и соединений.......................2
2. Основные параметры резьб.............................................................................................................3
3. Классификация резьб.......................................................................................................................4
4. Изображение резьбы на чертежах (на стержне и в отверстии)....................................................8
5. Обозначение резьб............................................................................................................................9
6. Резьбовые изделия..........................................................................................................................10
7. Резьбовые соединения....................................................................................................................12
8. Список литературы.........................................................................................................................14


Общие сведения. Назначение и применение резьбовых изделий и соединений

Резьба – это поверхность, образованная при винтовом или движении плоского контура по цилиндрической или конической поверхности.
Недостатки резьбовых деталей: значительная концентрация напряжений в местах резкого изменения поперечного сечения и низкий КПД подвижных резьбовых соединений.

Резьбы общего применения:
Крепежные (метрическая и дюймовая), применяют для разъёмного соединения деталей машин и приборов, основное их значение – обеспечение прочности соединения и сохранение плотности (нераскрытия) стыка в процессе эксплуатации;
Кинематическая (трапецеидальная и прямоугольная, метрическая повышенной прочности), применяют для обеспечения точного перемещения при наименьшем трении, а также (упорная резьба) для преобразования вращательного движения в прямолинейное в прессах и домкратах, основное назначение – обеспечение плавности вращения и высокой нагрузочной способности;
Трубные и арматурные (трубная цилиндрическая и коническая, метрическая коническая), применяемые для трубопроводов и арматуры, основное назначение – обеспечение герметичности соединения;
Если в качестве поверхности принять цилиндр, то полученная на его поверхности траектория движения точки называется цилиндрической винтовой линией. Если движение точки по образующей и вращение образующей вокруг оси равномерны, то винтовая цилиндрическая линия является линией постоянного шага. На развертке боковой поверхности цилиндра такая винтовая линия преобразуется в прямую линию (Рис.1).
Если на поверхности цилиндра или конуса прорезать канавку по винтовой линии, то режущая кромка резца образует винтовую поверхность, характер которой зависит от формы режущей кромки. Образование винтового выступа можно представить как движение треугольника, трапеции, квадрата по поверхности цилиндра или конуса так, чтобы все точки фигуры перемещались по винтовой линии. В случае, если подъем винтового выступа на видимой (передней) стороне идет слева направо, резьба называется правой, если подъем винтового выступа идет справа налево – левой.













Рис.1












2



Основные параметры резьбы

Виток резьбы - часть резьбы, образованной при одном повороте профиля вокруг оси вращения (Рис.2).














Рис. 2

Наружный диаметр резьбы (d) - диаметр воображаемого цилиндра, описанного вокруг вершин наружной резьбы или вписанного во впадины внутренней резьбы (Рис. 3).










Рис. 3

Внутренний диаметр резьбы (d1) - диаметр воображаемого цилиндра, вписанного во впадины наружной резьбы или описанной вокруг вершин внутренней резьбы (Рис. 4).












Рис. 4

Шаг резьбы (P) - расстояние между соседними одноименными точками профиля в направлении, параллельном оси резьбы той же винтовой поверхности (Рис. 5).


3


Рис. 5

Рабочая высота профиля (h) - наибольшая высота соприкосновения сторон профиля резьбовой пары, измеренная радиально (Рис. 6).















Рис. 6


Классификация резьб

Метрическая резьба имеет исходный профиль в виде равностороннего треугольника с высотой H, вершины профиля срезаны, а впадины притуплены, что необходимо для уменьшения концентрации напряжений и по технологическим соображениям (для увеличения стойкости резьбонарезного и резьбонакатного инструмента). Форма впадины резьбы болта может быть закругленной или плоскосрезанной. В резьбе предусмотрен радиальный зазор, который делает ее негерметичной. По стандарту метрические резьбы делятся на резьбы с крупным и мелким шагом. Резьбы с мелким шагом имеют меньшую высоту профиля и меньше ослабляют сечение детали; кроме того, эти резьбы имеют меньшие углы подъема резьбы и обладают повышенным самоторможением. Поэтому резьбы с мелким шагом применяют для соединения мелких тонкостенных деталей и при действии динамических нагрузок.
В машиностроении основное применение находит метрическая резьба с крупным шагом как более прочная и менее чувствительная к ошибкам изготовления и износу. Крепежные резьбовые детали имеют обычно правую однозаходную резьбу; левая резьба применяется редко (Рис. 7).
.............
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Основы черчения [Текст] : учебник для сред. спец. учеб. заведений / Л. А. Баранова, Р. Л. Боровикова, А. П. Панкевич. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая шк., 1996. - 384 с.Брилинг Н.С. Черчение. М., 1982.- 417 с.
2. Черчение для строителей [Текст] : учеб. для сред. ПТУ / Ю. И. Короев. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Высшая шк., 1987. - 256 с.
3. Машиностроительное черчение [Текст] : учебник для втузов / В. С. Левицкий. - 3-е изд., испр. и доп. - М. : Высшая шк., 1988. - 350 с.
4. Черчение [Текст] : учеб. для немашиностроит. спец. техникумов / Н. С. Дружинин, Н. Т. Чувиков. - М. : Высшая шк., 1982. - 224 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.