На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97456


Наименование:


Курсовик Соглашение ВТО по таможенной стоимости.Основные положения соглашения ВТО.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 01.06.2016. Сдан: 2016. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1.Соглашение ВТО по таможенной стоимости. 5
2.Основные положения соглашения ВТО. 6
2.1.ПРАВИЛА ТАМОЖЕННОЙ ОЦЕНКИ 6
2.2.ПРИМЕНЕНИЕ,
КОНСУЛЬТАЦИИ И УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ 14
2.3.СПЕЦИАЛЬНЫЙ И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ РЕЖИМ 15
2.4.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 16
Заключение 17
Список литературы 20


ВВЕДЕНИЕ
В современном мире центр тяжести сместился в сторону многостороннего экономического сотрудничества. С точки зрения выработки норм, регулирующих торговую политику в международном праве, доказательством этому служит то, что подавляющее большинство стран мира (132) входит в универсальную многостороннюю систему торгово-политического регулирования ГАТТ/ВТО, 30 стран подали официальные заявки на вступление в нее, а ряд стран, не являющихся членами ГАТТ/ВТО применяют их в рамках уже упомянутых соглашений о партнерстве, и сотрудничестве, торговые разделы которых целиком построены на нормах ГАТТ. Всемирная Торговая Организация (ВТО) -World Trade Organization начала действовать с 1-го января 1995 года. Ее создание-результат сложных и многоплановых международных торговых переговоров, в которых участвовало 125 государств. Переговоры, проводившиеся в рамках ГАТТ, получили название Уругвайский раунд (переговоры были открыты в городе Пунта-дель-Эсте, Уругвай, в сентябре 1986 года, почему и получили это название). Эти переговоры установили своеобразный рекорд по своей продолжительности (сентябрь 1986 года-декабрь 1993 года) и по широкому кругу вопросов, ставших предметом переговоров. Официально переговоры были завершены на совещании министров участвовавших стран в городе Марракеше 15 апреля 1994 года подписанием Заключительного акта, который открыл для подписания Соглашение об учреждении ВТО. Всемирная Торговая Организация -это организационный межгосударственный механизм, задача которого обеспечить реализацию правовых документов, появившихся в итоге Уругвайского раунда, создать базу для дальнейших переговоров в сфере международной торговли товарами и услугами.
Моделью, на основе которой создается ВТО, является ГАТТ, которое фактически на протяжении нескольких десятилетий 1948-1994 гг. выполняло функции международной торговой организации. В Соглашении о создании ВТО прямо сказано, что ВТО в своей деятельности будет руководствоваться решениями, процедурами и практикой ГАТТ. То же относится и к механизму принятия решений, и к структуре органов ВТО. Секретариат ГАТТ стал именоваться Секретариат ВТО, а Генеральный директор ГАТТ- Генеральным директором ВТО. Основой правовой системы ВТО по-прежнему остается Генеральное Соглашение по Тарифам и Торговле. Достаточно сказать, что из основных 56 правовых документов, входящих в систему ВТО, примерно 50-это ГАТТ в его новой редакции 1994 года (ГАТТ-1994) и правовые документы, интерпретирующие, развивающие статьи ГАТТ или вводящие в его орбиту новые области. В течение 1995 года прежнее ГАТТ (его теперь называют ГАТТ-1947) и ВТО существовали параллельно. Затем страны-участницы ГАТТ вошли в ВТО, и ГАТТ окончательно стало составной частью ВТО. Однако и здесь ГАТТ сохраняет во многом свою автономию и в правовом, и в организационно-процедурном плане. ВТО во многом -более жесткое по характеру создаваемых обязательств ГАТТ, дополненное рядом обязательств, и существующие параллельно с ним под эгидой ВТО Генеральное Соглашение по Торговле Услугами (ГАТС) и Соглашение по Торговым Аспектам Прав Интеллектуальной Собственности (ТРИПС).Но одно направление уже определилось -правовой комплекс, лежащий в основе ВТО, определяет те правовые условия, на основе которых мировая торговля товарами и услугами будет осуществляться в ближайшие годы. Правительства стран-участниц ВТО, взяв на себя жесткие обязательства, одновременно создают для своих экспортеров и импортеров, предпринимателей и потребителей более открытые, универсальные (с точки зрения охвата ими многих стран) и предсказуемые правила движения на мировом рынке товаров и услуг. Страны, находящиеся вне системы этих правил, окажутся на периферии мировой торговой системы и не смогут участвовать в намеченных на ближайшие годы новых многосторонних переговорах по ее развитию.
Цель настоящей работы - изучить вопрос о новом международном учреждении -ВТО, познакомить с ее структурой, механизмом принятия решений, уже определившимися направлениями ее деятельности. Поскольку, как это отмечалось выше, ГАТТ-это основа ВТО и база многостороннего регулирования международной торговли товарами, значительная часть работы связана с анализом почти полувековой деятельности ГАТТ, включая новые направления его активности. Настоящая работа дает представление о сложном международном межгосударственном механизме, на основе которого развивалась международная торговля в предшествующие десятилетия и который в новом качестве становится основой для развития международного обмена товарами и услугами ближайшего десятилетия. На базе этого международного механизма построены или будут построены торгово-политические режимы подавляющего большинства стран мира, которые уже сейчас применяются в жесткой форме к экспорту и импорту России.
1.Соглашение ВТО по таможенной стоимости.

Соглашение о применении статьи VII ГАТТ-1994 состоит из преамбулы; 24 статей; подробных методологических пояснений, содержащихся в трех приложениях. Положения Соглашения по таможенной оценке - обязательны для всех стран-членов ВТО.
Принцип таможенной оценки, положенный в основу Соглашения, заключается в использовании в качестве основного метода так называемой «цены сделки» - цены реально уплаченной или подлежащей уплате за ввезенный товар. В эту цену могут включаться дополнительные расходы покупателя (комиссионные, брокерские расходы, стоимость упаковки и др.). Каждая страна сама решает вопрос о применении цены СИФ или цены ФОБ в качестве базы оценки.
Таможенные власти, если они не признают в качестве таможенной стоимости декларированную стоимость, должны предоставить импортеру по его требованию письменное заключение о причинах непринятия декларированной цены и при консультации с импортером последовательно использовать пять других методов таможенной оценки. Это - таможенная стоимость идентичных товаров; таможенная стоимость подобных товаров; таможенная стоимость, определяемая на основе единичной стоимости, по которой импортируемые товары продаются в наибольшем количестве на внутреннем рынке страны импорта; расчетная стоимость, определяемая как сумма издержек производства товаров, являющихся предметом оценки, с добавлением расходов по их реализации на внутреннем рынке; резервный метод, который устанавливает, что если таможенная стоимость не может быть определена названными выше методами, то она может быть определена любым разумным использованием названных выше методов на базе данных, имеющихся в стране импорта. При этом таможенная стоимость не может быть определена на базе продажной цены товаров, произведенных в стране импорта; на базе цены товаров на внутреннем рынке страны экспорта; на базе цены товаров для экспорта в третью страну; на базе минимальных таможенных стоимостей; на базе произвольных стоимостей. Соглашение о таможенной оценке устанавливает, что все методы определения таможенной стоимости должны использовать информацию, доступную в стране импорта.
Важное значение для функционирования системы таможенной оценки и одновременно гарантией того, чтобы она не превратилась в скрытый барьер в международной торговле, имеет положение статьи 13 Соглашения, устанавливающее, что если процесс таможенной оценки затянется, то таможня должна выпустить товары под гарантию оплаты пошлин со стороны импортера. Положения этого Соглашения должны быть инкорпорированы в национальные законодательства стран-членов ВТО. В рамках Совета по торговле товарами ВТО действует Комитет по таможенной оценке, рассматривающий вопросы, возникающие в ходе реализации Соглашения по таможенной оценке.
2.Основные положение соглашение ВТО.
2.1.ПРАВИЛА ТАМОЖЕННОЙ ОЦЕНКИ
Статья 1
1. Таможенной стоимостью импортируемых товаров является цена сделки, т.е. цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары, проданные на экспорт в страну импорта, скорректированная в соответствии с положениями статьи 8, при условии:
(а) что нет ограничений в отношении распоряжения товарами или их использования покупателем, за исключением ограничений, которые:
(i) налагаются ........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Международные экономические отношения. Учебник / Под общей редакцией В. Е. Рыбалкина. - 2-е изд.
2. Авдокушин Е. Ф. Международные экономические отношения: Учебное пособие : ИВЦ Маркетинг.
3. Шишаев А. И. Регулирование международной торговли товарами.: Центр экономики и маркетинга.
4. Покровская В. В. Организация и регулирование внешнеэкономической деятельности: Учебник.: Юристъ.
5. Дюмулен И. И. Всемирная торговая организация: Монография : Торгово-промышленная палата РФ.
6. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения. Учебник / Под ред. Л. Н. Красавиной. - М. : Финансы и статистика.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.