На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97478


Наименование:


Курсовик КОМПЛЕКТОВАНИЕ И НАЛАДКА АГРЕГАТА ДЛЯ ПОСЕВА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 2.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: 72.16.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
1.Комплектование посевных агрегатов и их настройка 6
1.1.Порядок комплектования агрегата 8
2. Выбор трактора и сельскохозяйственной машины 10
2.1. Расчет состава машинно-тракторного агрегата 12
3. Агротехнические требования к посеву сельскохозяйственных культур 15
4.Подготовка МТА 16
4.1. Подготовка машинно-тракторного агрегата МТЗ-82 +С3-3,6 к работе 16
5. Контроль и оценка качества посева 21
6.Техника безопасности при комплектовании и наладки посевного агрегата 23
Заключение 24
Список использованной литературы 26


Введение
Виды агрегатов и требования к ним
Для выполнения любой работы требуется источник энергии. Сочетание этого источника с машинами и орудиями называется агрегатом. Если источником энергии служит трактор, то такой агрегат называется машинно-тракторным.
Машинно-тракторные агрегаты подразделяются на подвижные и стационарные.
По способу соединения трактора с машиной агрегаты подразделяются на прицепные, навесные и полунавесные.
По отношению рабочих органов машины к оси симметрии трактора агрегаты подразделяются на симметричные и асимметричные. Различаются агрегаты и по видам работ (пахотные, посевные и т. д.).
Сельскохозяйственные предприятия имеют большое количество разнообразных марок тракторов, машин, позволяющих составлять различные агрегаты для выполнения работ, но существуют общие требования, которым они должны отвечать:
соответствовать требованиям агротехники;
при рациональной загрузке они должны обеспечить наивысшую производительность с наименьшими затратами и хорошее качество выполняемых работ.
Основные эксплуатационные свойства агрегатов складываются из свойств тракторов и агрегатируемых с ними сельскохозяйственных машин. Знание их позволяет правильно скомплектовать агрегаты и выбрать скоростные режимы их работы, а от этого во многом зависит эффективность использования машинно-тракторного парка.
Основными эксплуатационными показателями тракторов являются: мощность двигателя, число оборотов коленчатого вала двигателя в минуту, мощность и сила тяги на крюке, скорость движения, часовой и удельный расход топлива, тип ходового аппарата, дорожный просвет, колея, удельное давление трактора на почву, емкость топливного бака и ряд других свойств.
Многие эксплуатационные показатели тракторов меняются в зависимости от условий работы. Например, крюковая мощность, удельный расход топлива и скорость движения одного и того же трактора меняются в зависимости от типа почвы, рельефа местности и загрузки двигателя. Все это надо учитывать при комплектовании агрегатов.
Для того чтобы скомплектовать агрегат, нужно знать крюковую мощность трактора для конкретных условий работы. Она определяется из уравнения баланса мощности.
Потери мощности в трансмиссии вызваны трением в зацеплениях зубчатых передач, подшипниках, ходовой части гусеничных тракторов. Эти потери тем выше, чем больше шестерен находится в зацеплении, чем хуже смазка и регулировка их.
Трансмиссия каждого трактора характеризуется коэффициентом полезного действия г)м- Для колесных тракторов т]м=0,85, а гусеничных - т]м = 0,8.
Потери мощности на буксование трактора зависят от физико-механических свойств почвы, конструкции ходового аппарата, скорости движения, загрузки и веса трактора. Величина этих потерь меньше на плотных почвах, чем на рыхлых. У гусеничных тракторов буксование меньше, чем у колесных.
Буксование трактора определяется в процентах.
Допустимое буксование у колесных тракторов не должно превышать 15%, у гусеничных - 6-8%. Поэтому в целях уменьшения буксования у колесных тракторов предусматриваются полугусеничный ход, увеличители сцепного веса, дополнительные грузы в виде емкости для песка и воды, блокировка дифференциала и ряд других устройств.
Потери мощности на самопередвижение снижаются с увеличением давления в шинах у колесных тракторов и уменьшением их массы (путем снятия грузов) при работе на транспортных операциях.
При перегрузках трактора тяговая мощность и скорость движения его снижаются, но тяговое усилие повышается.
Тяговое сопротивление машин и орудий
Сельскохозяйственные машины и орудия при рабочем движении или холостом ходе создают тяговое сопротивление (RM), преодолеваемое трактором. Сила, необходимая для передвижения работающей сельскохозяйственной машины, называется рабочим тяговым сопротивлением.
Удельное сопротивление машины зависит от почвы, глубины обработки, состояния рабочих органов.
Колебания удельных сопротивлений значительны. В основном они зависят от типа почвы, поэтому необходимо знать удельное сопротивление различных машин для конкретного хозяйства.
Целью курсового проекта является комплектование и наладка агрегата для посева зерновых культур.
Задачи курсового проекта:
- Выбор трактора и сельскохозяйственной машины;
- Расчет состава машинно-тракторного агрегата;
- Сделать контроль и оценку качества посева;
- Изучить технику безопасности при комплектовании и наладки посевного агрегата;


1.Комплектование посевных агрегатов и их настройка
< uploads/blog/seyalka.jpg>От качества и сроков выполнения сева во многом зависит урожайность. Поэтому к севу зерновых предъявляются жесткие агротехнические требования.
Семена должны быть равномерно распределены в прямолинейных рядках и по всей площади, а отклонения от заданной глубины заделки - не более ±1 см. Чтобы всходы были равномерными и дружными, семена высевают во влажный слой почвы, в короткие, благоприятные для каждой культуры сроки.
Готовят посевные агрегаты заблаговременно. Тракторы «Беларусь» используют с одной прицепной или навесной сеялкой. У этих тракторов ходовые колеса расставляют симметрично относительно продольной оси трактора, на колею 1400-1500 мм; устанавливают минимальное давление в шинах.
Более маневренный агрегат с навесной сеялкой. Широкозахватные агрегаты с прицепными сеялками составляют с тракторами класса 3-5 т. С тракторами Т-16 < >, Т-74, ДТ-75 и сцепками С-11, СП-15 агрегатируют 3 сеялки, а с Т-4, К-700 - 4 или 5. Сеялки в посевном агрегате располагаются в два ряда (эшелонированные). А из сеялок СЗП-24 можно составить шеренговые агрегаты. Преимущество их в том, что сеялки относительно друг друга не виляют, один сеяльщик, переходя по подножной доске, может обслуживать две сеялки. Агрег........

Список использованной литературы
1. Воробьев В.И., Чижик Н.М., Орловский И.Ф. Определение кинематических характеристик и технико-экономических показателей машинно-тракторных агрегатов /Методические указания к лабораторно-полевым работам. - Горки,1989. - 26 с.
2. Коженкова К.И., Будько Ю.В., Добыш Г.В. Технология механизированных сельскохозяйственных работ. - Мн.: Ураджай, 1988. - 375 с.
3. Добышев А.С., Петровец В.Р. Сельскохозяйственные машины. - Мн.: Ураджай, 1998. - 154 с.



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.