На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97487


Наименование:


Курсовик Основные предложения и ограничивающие условия.Методология определения стоимости

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 2.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела стр
1. Основные предложения и ограничивающие условия 2
2. Общая информация, идентифицирующая объект оценки 3
3. Задание на оценку 3
4. Методология определения стоимости 3
4.1 Объем и этапы исследования 3
4.2 Процедура оценки 4
5. Анализ среды и местоположения объекта оценки 5
5.1. Общие сведения 5
5.2. Анализ рынка недвижимости 6
6 Описание объекта недвижимости 8
7 Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования 10
8. Определение стоимости объекта 11
9. Затратный подход 11
10. Оценка квартиры сравнительным подходом 14
11. ДОХОДНЫЙ ПОДХОД 18
12. Список использованных источников 23
Приложение 24



1. Основные предложения и ограничивающие условия
Следующие допущения являются неотъемлемой частью настоящего Отчета.
1. Настоящий отчет достоверен лишь в полном объеме и лишь в указанных в нем целях.
2. Оценщик не несет ответственности за юридическое описание прав оцениваемой собственности или за вопросы, связанные с рассмотрением прав собственности. Право оцениваемой собственности считается достоверным. Оцениваемая собственность считается свободной от каких-либо претензий или ограничений, кроме оговоренных в Отчете.
3. Оценщик не обязан приводить обзорные материалы (планы, чертежи и т.п.) по объекту недвижимости.
4. Оценщик предполагает отсутствие каких-либо скрытых факторов, влияющих на оценку объекта. Оценщик не несет ответственности ни за наличие таких скрытых фактов, ни за необходимость выявления таковых.
5. Сведения, полученные Оценщиком и содержащиеся в Отчете, считаются достоверными. Однако Оценщик не может гарантировать абсолютную точность информации, поэтому для всех сведений указывается источник информации.
6. В обязанности Оценщика не входит проведение экспертизы правоустанавливающих документов на объект оценки, на предмет их подлинности и соответствия действующему законодательству.
7. Итоговая величина стоимости объекта , указанная в отчете об оценке, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.


2. Общая информация, идентифицирующая объект оценки
Объект оценки 2-х комнатная благоустроенная квартира на третьем этаже пятиэтажного жилого дома коридорного типа
Вид права собственность
Собственники Раднаева Татьяна Мункуевна
Балансовая стоимость Принадлежит физическим лицам, на балансе организации не числится
Текущее использование Жилое помещение- квартира
Результаты оценки, полученные при применении различных подходов, рублей
Сравнительный 2336631,23
Затратный 379467,93
Доходный 707712,00
3.Задание на оценку
Таблица №1
Объект оценкиквартира
Местонахождение объекта Россия, Республика Бурятия, Октябрьский район, ул. Лебедева, д.3б, кв. 90.
Вид права собственность
Ограничения, обременения Не зарегистрированы
Цель оценки Определение рыночной стоимости
Назначение оценки Определение стоимости объекта оценки
Действительная дата оценки 28 мая 2015 года
Дата составления отчета 28 мая 2015 года
Используемые стандарты при проведение оценки ФСО №1 Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки ФСО №2 Цель оценки и виды стоимости ФСО №3 Требования к отчету об оценке
4. Методология определения стоимости
4.1 Объем и этапы исследования
? Сбор общих данных и их анализ;
? Сбор специальных данных и их анализ;
? Анализ наилучшего и наиболее эффективного использования;
? Обобщение результатов и определение итоговой величины;
? Подготовка заключения об установленной стоимости.

4.2 Процедура оценки
Определение рыночной стоимости имущества связано со сбором и анализом информации в процессе оценки. При определение стоимости недвижимости целесообразно использовать три основных подхода:
© Затратный подход,
© Сравнительный подход,
© Доходный.
Затратный подход основан на принципе, согласно которому осведомленный покупатель не заплатит цену большую, чем цена воссоздания собственности, имеющей полезность, одинаковую с рассматриваемой собственностью. Данный метод требует определения нескольких видов износа оцениваемого имущества: физического, функционального и износа, полученного в результате внешнего воздействия или экономического износа.
Сравнительный подход основан на принципе, согласно которому осведомленный покупатель не заплатит за собственность больше, чем цена приобретения другой собственности, имеющей равную полезность. Данный подход служит для оценки рыночной стоимости объекта, исходя из данных о совершаемых на рынке сделках. При этом рассматриваются сопоставимые объекты собственности, которые были проданы или, по крайней мере, предложены в продажу. Вводятся поправки на различия, так называемые корректировки, которые существуют между оцениваемым и сопоставимыми объектами. Откорректированная цена позволяет определить наиболее вероятную цену продажи оцениваемого объекта, как если бы он был предложен на открытом и конкурентном рынке.
Доходный подход позволяет определить стоимость приносящего доход имущества посредством учета количества, качества и продолжительности получения тех выгод, которые данный объект будет приносить в течение прогнозного периода времени. В результате анализа ожидаемые от собственности будущие поступления, а также доход от продажи объекта в конце прогнозного периода, дисконтируются на дату оценки в текущую стоимость. Доходный подход основывается на принципе ожидания, согласно которому потенциальный покупатель делает вывод о стоимости собственности в зависимости от ожидаемой отдачи, которая может быть получена в будущем от владения имуществом.
Каждый из трех подходов приводит к получению различных ценовых характеристик объектов. Дальнейший сравнительный анализ позволяет взвесить достоинства и недостатки каждого из использованных подходов и установить окончательную оценку объекта на основании данных того подхода, который расценён как наиболее надёжный.
5. Анализ среды и местоположения объекта оценки
5.1 Общие сведения
Республика Бурятия входит в горную зону, занимающую значительную часть юга Восточной Сибири. Расстояние от Улан-Удэ до Москвы - 5532 км. Город Улан- Удэ находится в умеренно климатической зоне. Климат резко континентальный.
Территория
Общая площадь территории - 351,3 тыс. км2 (6,9% территории СФО; 2,1% территории РФ). Протяженность с севера на юг - 600 км, с запада на восток - 1050 км. В пределах г. Улан- Удэ протекают две реки - Селенга и Уда. Река Селенга является самым крупным притоком оз. Байкал, водным объектом рыбохозяйственного вида пользования высшей категории, т.е местом обитания и нерестилища ценных и особо ценных видов рыб.(омуль, байкальский осетр, сига, тайменя, хариуса)
Административно-территориальное деление
Всего 296 муниципальных образований, из них:
муниципальных районов - 21;
городских округов - 2;
городских поселений - 18;
сельских поселений - 255.
Город состоит из 3 районов: Железнодорожного, Советского и Октябрьского.
Административный центр - город Улан-Удэ
Президент Республики Бурятия - Наговицын Вячеслав Владимирович
Исполнительная власть - Правительство РБ
Законодательная власть - Народный хурал
В Бурятии находится центр Буддизма России, распространено
православие, сохранился в бурятском народе и шаманизм.
Инфраструктура.
По территории республики проходят Транссибирская железная дорога (г. Улан-Удэ - узловая станция Восточно-Сибирской железной дороги), Байкало-Амурская магистраль, автомагистрали федерального значения. Протяженность железнодорожных путей в Бурятии составляет 2044 км. Эксплуатационная длина автомобильных дорог - около 10 тыс. км.
В Бурятии имеется всего один наиболее крупный аэропорт (Международный аэропорт «Байкал» города Улан-Удэ), но и он имеет ряд ограничений по принимаемому воздушному транс........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998г №135-ФЗ с изменениями от 21.12.2001г., от 21.03.2002г., от 14.11.2002г. от 10.01.2003г., от 27.02.2003г.
2. Стандарты оценки, обязательные к применению субъектами оценочной деятельности, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001г. №519.
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 07.06.2002г. № 395 «О лицензировании оценочной деятельности».
4. Гражданский кодекс РФ. Часть вторая. №14-ФЗ от 26.01.1996г..
5. Федеральный закон «О введении в действие части второй Гражданского кодекса РФ» от 26.01.1996г. №15-ФЗ.
6. Постановление Госстроя СССР № 94 от 11.05.83 г. “Об утверждении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и территориальных коэффициентов к ним для пересчета сводных сметных расчетов (сводных смет) строек”.
7. Статистический бюллетень Госкомстата РФ «Предположительная численность населения Российской федерации до 2016 года». М.-2002.
9. Сборник № 28 УПВС жилых, общественных зданий и сооружений коммунально-бытового назначения для переоценки основных фондов. //М-1970.
10. Оценка рыночной стоимости недвижимости. Под ред. А.Г. Грязновой. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 496 с.
11. ВСН 53-86р «Правила оценки физического износа жилых зданий» //М.-1990г.
12. Информационная база оценщика.
13. Ресурсы Internet.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.