На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97490


Наименование:


Контрольная Федеральная таможенная служба Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 2.6.2016. Сдан: 20.05.2016. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 2
1. Понятие таможенного дела в Российской Федерации 4
2. Исторический очерк развития таможенного законодательства 8
3. Система, функции и полномочия таможенных органов 14
Заключение 17
Библиографический список 19


Введение

Служба в таможенных органах является особым видом государственной службы граждан Российской Федерации (далее - граждане), осуществляющих профессиональную деятельность по реализации функций, прав и обязанностей таможенных органов, входящих в систему правоохранительных органов Российской Федерации.
Законодательство Российской Федерации о службе в таможенных органах основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из Таможенного кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих порядок прохождения службы в таможенных органах.
Поступление на службу в таможенные органы граждан является добровольным и осуществляется на условиях контракта о службе в таможенных органах (далее - контракт).
При поступлении граждан на службу в таможенные органы сведения и документы, указанные в пункте 3 настоящей статьи, подлежат проверке в порядке, предусмотренном федеральным законом.
При установлении в процессе проверки обстоятельства, препятствующего поступлению гражданина на службу в таможенные органы, указанный гражданин в течение одного месяца со дня принятия решения об отказе в приеме на службу в таможенные органы информируется в письменной форме о причине отказа.
Таможенные органы РФ - это государственные органы, которые непосредственно осуществляют деятельность в сфере таможенного дела. Таможенные органы являются органами исполнительной власти. Исполнительная деятельность таможенных органов состоит в повседневной практической организации решений вопросов, связанных с таможенным делом. Основным в деятельности таможенных органов является осуществление своих функций и полномочий в сфере организации перемещения товаров через таможенную границу, таможенного оформления, помещения товаров под определенные таможенные режимы, осуществления специальных таможенных процедур, взимания таможенных платежей.
Предмет исследования - «Правовой статус Федеральной таможенной службы».
Цель работы - рассмотрение правового статуса, целей и задач таможенной службы. Для достижения цели нами поставлены следующие задачи:
- рассмотрение таможенной службы России;
- рассмотрение развития таможенного законодательства;
- рассмотрение системы, функций и полномочий таможенных органов.

1. Понятие таможенного дела в Российской Федерации

Федеральная таможенная служба (ФТС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по контролю и надзору в области таможенного дела, функции органа валютного контроля, функции по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, функции по проведению транспортного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и государственного ветеринарного надзора в части проведения проверки документов в специально оборудованных и предназначенных для этих целей пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (специализированные пункты пропуска), функции по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы), а также иных связанных с ними преступлений и правонарушений.
Экономические цели таможенной деятельности связаны с осуществлением фискальной и регулятивной функций таможенного дела. Фискальная функция направлена на пополнение доходной части государственного бюджета за счет взимания таможенных платежей (пошлин, налогов, сборов). Регулятивная (протекционистская) функция призвана посредством установления таможенных тарифов, запретов, ограничений, лицензирования, квотирования стимулировать развитие национальной экономики, защищать отечественный рынок < pravoohranitelnyie-organyi/ponyatie-tamojennogo-dela-rossiyskoy.html>, обеспечивать привлечение иностранных инвестиций.
В своей деятельности таможенные органы руководствуются Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации.
В соответствии со статьей 8 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенное дело непосредственно осуществляют таможенные органы Российской Федерации, являющиеся правоохранительными органами и составляющие единую систему, в которую входят:
1) государственный таможенный комитет Российской Федерации
2) региональные таможенные управления Российской Федерации
3) таможни Российской Федерации
4) таможенные посты Российской Федерации
Федеральная таможенная служба находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации.
Федеральная таможенная служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международным........


Список использованных источников

1. Российская Федерация. Таможенный Кодекс Российской Федерации : [от 28.05.2003 № 61-ФЗ] // Собрание законодательства РФ, -2003, - № 22. - ст. 2066
2. Постановлений Правительства РФ: « О Федеральной таможенной службе» от 02.11.2013 N 988, от 08.09.2014 N 915, от 27.12.2014 N 1581, от 11.11.2015 N 1219, от 13.04.2016 N 300
3. Бахрах, Д.Н. Таможенное право России.: Д.Н. Бахрах, С.В. Кивалов, М.: Юрист, 2008. 674с.
4. Жигалина О.С. Некоторые проблемы правоприменительной деятельности таможенных органов / О.С. Жигалина // Налоги (газета), - 2006. - № 8. 30с.
5. Козырин А.Н. Таможенное право России Учеб. пособие.: А.Н. Козырин, М.: Юрист, 2007. 523с.
6. Комментарий к Таможенному Кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Ю.Ф. Азарова, Г.В. Баландиной. М.: Спарк, 2009. 662с.
7. Корняков К.А. Новый этап развития таможенного дела в России / К.А. Корняков // Законодательство и экономика, - 2003. - № 11
8. Орлов И.В. Таможенное право Российской Федерации: Курс лекций.: И.В. Орлов - М: БЕК, 2009. 729с.
9. Сизов А.В. Новый Таможенный кодекс как компромисс публичных и частных интересов в области таможенного дела. Практические аспекты. / А.В. Сизов // Право и экономика, 2003. № 12. 244с.
10. И.В. Тимошенко Таможенное право России: курс лекций. Общая часть. М.; «Издательство ПРИОР», 2001. 208 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.