На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97507


Наименование:


Курсовик Организация лизинговых операций в банках.Анализ лизинга с другими видами лизинговых отношений

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.6.2016. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
Глава 1. Организация лизинговых операций в банках 5
1.1 Понятия и сущность лизинга 5
1.2 Организация лизинговых операций 6
1.3 Оформление лизинговых операций в кредитных организациях 10
1.3.1 Подготовительный Этап 10
1.3.2 Организационный этап 13
1.3.3 Эксплуатационный этап 14
Глава 2. Анализ лизинга с другими видами лизинговых отношений 15
2.1 Сравнительный анализ лизинга с кредитом и арендой 15
2.2 Сравнительный анализ преимуществ отдельных видов лизинговых отношений 18
2.2.1 Преимущества и недостатки лизингового контракта при оперативном лизинге 18
2.2.2 Преимущества и недостатки лизингового контракта при финансовом лизинге 19
Заключение 21
5. Список литературы 23


Введение
В настоящее время большинство российских предприятий сталкивается с проблемой обновления основных фондов. При этом зачастую из-за нехватки оборотных средств они вынуждены брать кредиты под залог ценных бумаг, партий товара, недвижимости. С другой стороны, многие предприятия - поставщики оборудования - имеют трудности с реализацией своей продукции. Вместе с тем существует путь, пока еще не получивший широкого распространения, но способный разрешить эти проблемы.
Речь в данном случае идет о лизинге - новой форме финансирования предприятий.
Лизинг как вид деятельности возник после Второй мировой войны и получил широкое распространение в различных отраслях современной экономики. Появление лизинга в условиях научно-технического прогресса было связано с растущей потребностью предприятий и наукоемких производств в современном оборудовании, которую невозможно было удовлетворить с помощью традиционных форм финансирования.
Лизинг для России - явление новое, а потому отсутствует и необходимый опыт проведения лизинговых операций. В то же время в развитых странах эта форма предпринимательской деятельности получила широкое распространение. С помощью лизинга в таких странах, как Италия, Испания, Швеция, США, Канада, осуществляется до 30% всей инвестиционной деятельности.
В настоящий момент лизинговые операции начали широко применяться в практике российских коммерческих банков и специализированных лизинговых компаний, хотя существует множество проблем, требующих своего разрешения.
Актуальность темы исследования: лизинг является одним из эффективнейших на сегодняшний день механизмов обновления основных фондов предприятий.
Выбор темы курсовой работы был обусловлен не только ее актуальностью, но и личным интересом к изучаемой проблеме.
Целью данной работы является рассмотрение организации, оформление лизинговых операций коммерческом банке.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
? дать понятие лизинговых операций;
? осуществить организацию лизинговых операций;
? изучить особенности и порядок осуществления лизинговых операций;
? проанализировать преимущества и недостатки отдельных видов лизинга;
? провести сравнительный анализ лизинга с кредитом и арендой;
Данная работа состоит из двух глав. Первая глава посвящена теоретическим вопросам. Она содержит понятия и сущность лизинга, организацию лизинговых операций, оформление лизинговых операций в кредитных организациях.
Во второй главе дан сравнительный анализ лизинга с кредитом и арендой,
сравнительный анализ преимуществ отдельных видов лизинговых отношений.


Глава 1. Организация лизинговых операций в банках
1.1 Понятия и сущность лизинга
В мировой практике термин “лизинг” используется для обозначения различного рода сделок, основанных на аренде товаров длительного пользования. В зависимости от срока, на который заключается договор аренды, различают три вида лизинговых операций:
- краткосрочная аренда- на срок от одного дня до одного года;
- среднесрочная аренда- от одного года до трех лет;
- долгосрочная аренда- от трех до 20 лет и более.
Лизинг можно рассматривать как специфическую форму финансирования вложений в основные фонды при посредничестве специализированной (лизинговой) компании, которая приобретает для третьего лица имущество и отдает ему в аренду на долгосрочный период. Таким образом, лизинговая компания фактически кредитует арендатора. Поэтому лизинг иногда называют “кредит-аренда”.
В отличие от договора купли-продажи, по которому право собственности на товар переходит от продавца к покупателю, при лизинге собственность на предмет аренды сохраняется за арендодателем, а лизингополучатель приобретает лишь его во временное пользование. По истечении срока лизингового договора лизингополучатель может приобрести объект сделки по согласованной цене, продлить лизинговый договор или вернуть оборудование владельцу по истечении срока договора.
С экономической точки зрения лизинг имеет сходство с кредитом, предоставленным на покупку оборудования. При кредите в основные фонды заемщик вносит в установленные сроки платежи в погашение долга. При этом банк для обеспечения возврата кредита сохраняет за собой право собственности на кредитуемый объект до полного погашения ссуды. При лизинге лизингополучатель становится владельцем взятого в лизинг имущества только по истечении срока договора и выплаты им полной стоимости арендованного имущества. Однако такое сходство характерно лишь для финансового лизинга. Четкое определение лизинговой операции имеет важное практическое значение, так как при несоблюдении установленных законом правил ее оформления она не может быть признана лизинговой сделкой, что чревато для участников операции рядом неблагоприятных финансовых последствий.
По данной главе можно сказать, что различают три вида лизинговых операций: краткосрочная аренда, среднесрочная аренда, долгосрочная аренда. При лизинге собственность на предмет аренды сохраняется за арендодателем, а лизингополучатель приобретает лишь его во временное пользование. Лизингополучатель может приобрести объект сделки или вернуть оборудование владельцу по истечении срока договора.
1.2 Организация лизинговых операций
Организация лизингового процесса осуществляется с учетом приоритетных направлений. Предпочтение отдается в первую очередь тому виду оборудования, которое обеспечивает производство высококачественных товаров и развитие эффективной сферы услуг.
Лизинговый процесс осуще........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.