На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97508


Наименование:


Курсовик Характеристика хозяйства «ООО Октябрьское» Кугарчинского района РБ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение
1.Характеристика хозяйства

2.Обзор литературы
2.1 Определение болезни
2.2 Эпизоотологические данные
2.3 Симптомы болезни
2.4 Диагностика
2.5Лечение

3.Собственные исследования
3.1Материалы и методы исследования
3.2 результаты собственных исследований

4.Экономическая часть
5.Годовой план оздоровительных мероприятий

Заключение и рекомендации хозяйству
Список использованной литературы


Аннотация
Курсовая работа выполнен студентом очного отделения факультета биотехнологий и ветеринарной медицины Баязитовым Шамилем Камиловичем на тему: Эхинококкоз крупного рогатого скота при условии совхоза «ООО Октябрьское» Кугарчинского района РБ .Работа выполнена в 30 страницах машинописного текста. Содержит 4 таблицы, 10 источников литературы, 1 приложения.


ВВЕДЕНИЕ

инвазионные болезни животных по степени опасности их для человека принято делить на 3 группы: 1-я группа - инвазионные болезни животных, передающиеся человеку через мясо и мясные продукты (трихинеллез, цистицеркоз крупного рогатого скота, цистециркоз свиней, спарганоз дикого кабана и свиней и др.); 2-я группа - инвазионные болезни животных, которыми человек болеет, но которые не передается через мясо и мясные продукты (фасциолез, дикроцелиоз, эхинококкоз, саркоцистоз, альвеококкоз и др.); 3-я группа - инвазионные болезни животных, которыми человек не болеет (цистицеркоз овец, цистицеркоз оленей, цистицеркоз кроликови зайцев и тд.). Опасность для человека представляют болезни 1-й и 2-й групп, на что ветсанэкспертам необходимо обратить особое внимание
Экономический ущерб, причиняемый животноводству инвазионными болезнями, складывается из потерь вследствие снижения продуктивности поголовья, браковки мясных продуктов и кожевенного сырья, яловости маток, рождения слаборазвитого молодняка, перерасхода кормов, вынужденного убоя и падежа больных, а также затрат на проведение лечебных мероприятий. Особенно большой ущерб причиняют протозоозы и многие гельминтозы. Например, тейлериидозы и пироплазмидозы вызывают высокую смертность крупного рогатого скота, кокцидиидозы - кроликов и цыплят, диктиокаулезы, фасциолезы, мониезиозы - овец и телят. У коров, больных пироплазмидозами, удой снижается на 40-50%, фасциолезами - на 15-30%. Туши свиней, содержащие личинки трихинелл, подлежат уничтожению./5/



1.Характеристика хозяйства
Кугарчинский район расположен на юге республики, на левобережье реки Белой, граничит с Оренбургской областью < loc/rossiya/orenburgskaya_oblast/56/index.html>. Образован в 1930 году. Площадь района составляет 3371 км2. Районный центр - село Мраково, расположенное в 271 км от Уфы < loc/rossiya/respublika_bashkortostan/ufimskiy_rayon/ufa/2369/index.html> . Численность населения района 32,2 тыс. человек. Средняя плотность населения 9,6 человек на 1 км2, в том числе сельского - 7,9 человек на 1 км2. В районе расположены посёлок городского типа Юмагузино, 118 сельских населённых пунктов. Наиболее крупные сёла: Мраково, Максютово, Кугарчи. Преобладают башкиры, русские, татар. Леса из липы, дуба, березы и клена занимают 40% территории района. В недрах содержатся газоконденсат, бурый уголь, глины и суглинки, строительный камень, гипс, песчано-гравийная смесь, агрономические руды. Сельскохозяйственные угодья занимают 174,4 тыс. га, в том числе пашни - 96,9 тыс. га, пастбища - 56,6 тыс. га, сенокосы - 20,8 тыс. га. Район сельскохозяйственный. Растениеводство представлено зерновым хозяйством, возделыванием свеклы сахарной и подсолнечника; животноводство - молочно-мясным скотоводством, овцеводством, свиноводством, пчеловодством.
Основным видом деятельности организации "Разведение крупного рогатого скота" (при регистрации компании). Юридическое лицо «ОКТЯБРЬСКОЕ», ООО зарегистрировано в регионе Кугарчинский район (республика Башкортостан) по адресу 453346, Республика БАШКОРТОСТАН, КУГАРЧИНСКИЙ район, с. МАКСЮТОВО, ул. СОВЕТСКАЯ, 1. Руководит предприятием Авдеев Александр Анатольевич (Директор). Организация была зарегистрирована 26 июля 2005 года под регистрационным номером 1050201710569 (ОГРН) в органе гос. регистрации Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №18 по Республике Башкортостан.
Руководителем практики был назначен главный ветеринарный врач ООО «Октябрьское» Вахитов Юлдуз Хисматович

В общественном животноводстве сохранена тенденция роста поголовья скота и его продуктивности. В 2011 году поголовье крупного рогатого скота по району составляет 26972 голов, свиней 206 голов, лошадей - 4202 голов, МРС - 21380 голов, птиц -58672,собак - 6744,кошек-7710.За год в агропромышленном комплексе проведен ряд реорганизаций и преобразований. Это - выявление жизнеспособных структур и выделение их в качестве самостоятельных предприятий, передача отдельных бригад, ферм производственных участков в аренду и ряд других мероприятий. Проводимая реорганизация направлена на экономическое оздоровление сельскохозяйственных предприятий с использованием современных форм хозяйствования и на этой основе обеспечение дальнейшего роста сельскохозяйственного производства и его эффективности.

Паразитарные заболевания широко распространены среди многих видов животных и наносят значительный экономический ущерб. На сегодняшний день эпизоотическое состояние по инвазионным болезням в Кугарчинском районе считается стабильным. Наибольший экономической и производственный ущерб животноводческим хозяйствам причиняют такие инвазии, как подкожный овод, диктиокаулез, эймериоз свиней и крупного рогатого скота, стронгулятоз, нематодироз, манезиоз и аскаридоз.
По статистике для нашего совхоза ООО «Октябрьское»доля инвазионных заболеваний по хозяйству от общего числа болезней составляет всего 1%.

ГБУ МЕЛЕУЗОВСКАЯ РАЙОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ.

Администрацией района для ветеринарных учреждений были выделены отдельные здания. Территория ветеринарной станции полностью огорожена и озеленена.
Здание ветеринарной станции стоит из двух частей, административная часть имеет кабинеты ветеринарных специалистов, которые обеспечены современной компьютерной техникой, средствами связи и оргтехникой. Ветеринарная станция обеспечена специальной литературой, инструментами, наставлениями по применению ветеринарных препаратов, наглядными пособиями в виде таблиц и стендов.
Все эти ветеринарные специалисты по вопросам ветеринарных мероприятий подчинены главному ветеринарному врачу райгорветстанции.
А главный ветеринарный врач по организационным вопросам подчиняется администрации города. В районе целом 105 ветеринарных специалистов.
Все лечебные и профилактические мероприятия в лечебнице планируются и проводятся под руководством главного ветеринарного врача ветеринарной станции, в соответствии с районным планом по профилактике и лечению болезней сельскохозяйственных животных, а также с учётом непосредственных задач развития животноводства.
При райветстанции имеется ветеринарная аптека, которая обеспечивает правильное хранение биопрепаратов и медикаментов, соблюдение строгого контроля температурного режима, благодаря наличию бытовых холодильников и специальной камеры. Лечебные препараты закупаются в республиканском зооветснабе, а вакцины, спирт, дезосредства получают по распределению из районной ветеринарной станции.
Ознакомлена со следующими формами учёта ветеринарно - санитарной работы:
- Амбулаторный журнал;
- журнал учёта падежа амбулаторно - больных животных;
- журнал учёта падежа и вынужденного убоя сельскохозяйственных животных;
- журнал учёта профилактических и вынужденных мероприятий;
- журнал учёта поступления и расхода лекарственных средств.
Ознакомилась структурой ветстанции и порядком финансирования ветслужбы района, формами ведения отчётности.
Ежемесячно главным ветеринарным врачом составляется отчёт о проделанной работе и падеже скота главному ветеринарному врачу района.
Главный ветеринарный врач района является также и главным ветеринарным инспектором.
Задачи ветеринарных специалистов:
- предупреждение и ликвидация заразных болезней;
- обеспечение государства доброкачественными продуктами;
- охрана населения от заражения антропозоонозными заболеваниями;
- охрана территории от заноса болезней;
- организация производства по высокой продуктивности.
План ветеринарных мероприятий доводится главным ветеринарным врачом района, исходя из эпизоотической обстановки хозяйства и наличия поголовья животных. Ежемесячно ветеринарная служба отчитывается перед главным ветеринарным врачом района о проделанной работе (о профилак-тических мероприятиях, лечебной работе). Ветслужбой хозяйства постоянно выдаются ветеринарные справки на реализацию продукции животноводства жителям хозяйства. Эти справки фиксируются в специальном журнале. В связи с продажей скота хозяйству выдаются ветеринарные........


Список использованной литературы

1.Абакумов, В. И. Диагностика и патоморфология при саркоцистозе крупного рогатого скота и его ассоциации с эхинококкозом и фасциолезом [Текст] : дис. ... канд. ветеринарных наук : 06.02.01 / Абакумов Владимир Ильич. - . - Самара, 2012. - . - 150 с. - . - . - Библиогр.: с. 125-150. - .

2.Акбаев, М.Ш. Паразитология и инвазионные болезни животных / Под ред. М.Ш. Акбаева. - М.: Колос, 2008. - 735 с.

3. Акбаев, М.Ш. Практикум по диагностике инвазионных болезней животных /Под ред. М.Ш. Акбаева. - М.: Колос, 2005. - 305 с.

4.Бороков, М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [Текст] : учебник / М.Ф. Бороков, В.П. Вролов, С.А. Серко. - Спб.: Издательство «Лань»,2007. - 448с

5.Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства [Текст] : учебник / П.В. Житенко, М.Ф. Бороков. - М.: Колос, 2000. - 307 с.

6.Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и продуктов [Текст] / В.М. Позняковский.- Новосибирск: Сиб. унив., 2002. - 526 с.

7.Сборник правил ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства [Текст] . М.,2000 - Выпуск 2.

8.Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения [Текст] / Б.С. Сенченко. - Ростов-на-Дону: МарТ, 2005. - 704 с.

9.Сидорова М.А. Микробиология мяса и мясопродуктов [Текст] / М.А. Сидорова, Р.П. Корнелаева. - М.: Клос, 2007. - 240 с.

10.Федоров К.П.Основы общей и прикладной ветеринарной паразитологии/ К.П.Федоров, А.С. Донченко. - Новосибирск, 2004. - 1044 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.