На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97509


Наименование:


Курсовик Чистые и смешанные состояния в квантовой механике.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 3.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………......................3Глава I. Чистые и смешанные состояния в квантовой механике.………...5
1. Описание чистых и смешанных состояний ………….……..………….....5
2. Чистые и смешанные состояния в квантовой механике………………….7
Заключение………………………………………………………………………...11
Список литературы……………………………………………………...……….13


Введение
Запутанность квантовых состояний представляет собой центральное понятие, которое необходимо для того, чтобы разобраться в таких вопросах, как информационная открытость квантовых систем, коллапсы волновых функций, проблема декогеренции, квантовые компьютеры. Так называемые чистые состояния в квантовой механике описываются волновыми функциями. Множество волновых функций образует некоторое гильбертово пространство, называемое пространством состояний. При рассмотрении простых изолированных систем, например, частицы в потенциальном силовом поле, достаточно ограничиться лишь чистыми состояниями. Однако, ситуация меняется при обращении к квантовым открытым системам. Состояния такой системы, как правило, оказывается смешанным и не может быть описано волновой функцией. Для описания смешанных состояний фон Нейманом было введено понятие матрицы плотности. Любая подсистема составной системы является открытой и, наоборот, любую открытую систему можно трактовать как подсистему большой изолированной системы. Например, в процессе квантового измерения прибор и изучаемая квантовая система образуют комбинированную систему. В результате измерения, то есть взаимодействия между прибором и подсистемой, состояние системы оказывается смешанным. Используя модель комбинированной системы: «подсистема» плюс «окружение», механизм превращения чистого состояния подсистемы можно разделить на два этапа: На первом этапе в результате взаимодействия происходит запутывание состояний подсистемы и окружения. В результате образуется «запутанное» состояние, не являющееся произведением чистых состояний. Второй этап - выделение состояния подсистемы из запутанного состояния. Это достигается усреднением соответствующей матрицы плотности комбинированной системы по состояниям окружения. Возникающая в результате матрица плотности подсистемы описывает статистическую смесь базисных состояний, то есть смешанное состояние. Цель данной работы - познакомиться с чистыми и смешанными состояниями простых и составных квантовых систем на примере системы кубитов, рассмотреть преобразование таких состояний и их эволюцию, а также проблему квантовой дек........

Список литературы
1. Белокуров В.В., Тимофеевская О.Д., Хрустолев О.А. Квантовая телепортация - обыкновенное чудо.- Ижевск: НИЦ ‘Регулярная и хаотичная динамика’, - 2000.
2. Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М. Квантовая механика (нерелятивистская теория) 4-е изд., -М.: Наука, 1989.
3. Нейман Д. Математические основы квантовой механики.-М.: наука, 1964
4. Садбери А. Квантовая механика и физика элементарных частиц: Пер. с англ. М.: Мир, 1989.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.