На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97518


Наименование:


Реферат Угольная промышленность Китая.Газовая промышленность

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 3.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Ввеедение
1. Угольная промышленность Китая
1.1 Виды шахт
2. Газовая промышленность
2.1 Газопроводы
3. Нефтяная промышленность
3.1 Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан
4. Вывод
Список источников


Введение


Топливно-энергетический комплекс - это комплекс отраслей, которые осуществляют добычу топлива, переработку, транспортировку и вырабатывают электроэнергию.
Топливная промышленность - это комплексная базовая отрасль, основной источник электроэнергии и важного промышленного сырья.
Природную основу топливно-энергетической базы Китая образуют его богатые топливно-энергетические ресурсы.
Первое место (более 70 %) в структуре этих ресурсов - как и во всем мире занимает уголь. В последнее время геологи определяют общие запасы углей в Китае почти в 1 трлн т (860 млрд т каменного и 130 млрд т бурого), хотя встречаются и более высокие оценки, а разведанные - в 115 млрд т. С формально-статистической точки зрения это означает, что даже при уровне годовой добычи в 1 млрд т разведанных запасов может хватить более чем на сто лет. Однако для экономически рентабельной разработки пригодна только 1/3 этих запасов. Добавим, что Китай располагает запасами каменных углей самых различных марок - и длиннопламенными, и газовыми, и коксовыми, и антрацитами. Общее же число угольных бассейнов и месторождений достигает 300. Они рассредоточены по всей стране, но главные из них находятся в северной и северо-восточной ее частях.
Второе место в структуре топливно-энергетических ресурсов Китая занимает нефть, но оценки ее запасов сильно расходятся. Согласно международной статистике, по разведанным запасам нефти (2,2 млрд т) Китай не входит в первую десятку стран мира. Но если верить некоторым китайским источникам, то экономически рентабельные для добычи запасы нефти достигают 12-13 млрд т, т. е. уровня Ирака, Кувейта или ОАЭ. Основные из разведанных месторождений нефти расположены в северо-восточной и восточной частях страны, хотя они открыты и на Северо-Западе. В последнее время эпицентр поисково-разведочных работ перемещается как раз на Северо-Запад, где перспективы нефтеносности связаны с Джунгарской, Цайдамской и другими котловинами. Другое важное направление поисков - шельфовые акватории Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, где уже открыты богатые месторождения.
Запасы природного газа в Китае, который долгое время ориентировался в первую очередь на угольное топливо, начали разведывать значительно позднее, так что и ныне этот процесс находится, можно сказать, в начальной стадии. Тем не менее международные источники уже оценивают их примерно в 2,5 трлн м3, а китайские - в 7-13 трлн м3; вторая из этих оценок ставит Китай в один ряд с самыми богатыми природным газом странами мира. Но уже встречается и оценка в 30 трлн м3! Основные газовые месторождения пока разведаны на Среднем Западе Китая - в провинции Сычуань, но они известны и в других частях страны, причем и на суше, и на шельфе.
Запасы урана в Китае невелики, хотя разведано более 200 его месторождений.
Страна обладает очень большими (5-10 млрд т) запасами горючих сланцев.
Это относится и к нетрадиционным источникам энергии, которые пока используются лишь в незначительной степени. Например, ресурсы геотермальной энергии, по оценкам, составляют 3 млрд тут, ресурсы солнечной энергии - не менее 1,6 млрд кВтч; при этом для развития гелиоэнергетики благоприятные условия сущес........

Список источников.

< tek.html>:// < tek.html>my-china.ru/tek.html < tek.html>
< view.aspx?id=436774>www.bibliofond.ru/view.aspx?id=436774 < view.aspx?id=436774>
< >newsruss.ru < >
< catalog/mintop/infograf/0720121/>< catalog/mintop/infograf/0720121/>
< information/board/129>www.vlant-consult.ru/information/board/129 < information/board/129>
< archive/issues/2015-01/5>burneft.ru/archive/issues/2015-01/5 < archive/issues/2015-01/5>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.