На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97523


Наименование:


Отчет по практике отчет прохождения практики ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 3.6.2016. Сдан: 2016. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1.Состояние коммерческой деятельности : ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия» 6
1.1 Характеристика ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия» 6
1.2 История предприятия ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия» 8
1.3 Анализ состояния имущества предприятия и реальных активов 12
2. Анализ деятельности ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия» 15
2.1 Изучение спроса на производимую продукцию 15
2.2 Анализ технологического процесса производства сыра 16
Выводы и предложения 26
Список литературы 27




Введение
Цели практики:
- формирование профессиональной культуры применения знаний, умений и владений, полученных в процессе изучения профессиональных дисциплин, которые формируют подготовку бакалавров для решения конкретных задач в соответствии с видами профессиональной деятельности; - создание целостной системы творческого подхода к практической реализации знаний, умений и владений по анализу потребностей, формирования и оценке качества, организации хранения и снижения потерь продовольственных товаров в процессе товародвижения от производства до потребителя.
Задачи практики: - изучение объектов профессиональной деятельности бакалавров на этапах товародвижения - транспортирования, хранения, реализации, использования; - изучение применения нормативных и технических документов, в которых установлены требования к безопасности и качеству товаров, условиям их хранения, транспортирования, реализации, использования и обеспечения процесса товародвижения; - обеспечение практического изучения процессов хранения, приемки по количеству и качеству, подготовке к продаже, реализации, использования; - изучение практического применения методов идентификации, оценки соответствия товара установленным требованиям и заявленным характеристикам в сопроводительных документах; - управление процессами товародвижения на этапах жизненного цикла товаров и сырья; - приобретение навыков в оформлении документации на получение, реализацию, отгрузку товаров в соответствии с существующими правилами;
- ознакомление с методами контроля за наличием материальных ресурсов в торговых складах, технологией разработки и внедрения стандартов организации по материально- техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции;
- разработка и реализация мероприятий по формированию и сохранению качества и безопасности товаров на этапах товародвижения;
- организация и осуществление оценки качества товаров;
- проведение стандартных и сертификационных испытаний товаров;
- применение методов анализа потребительских свойств и оценки качества товаров, направленных на снижение риска появления некачественных товаров в сфере обращения;
- оценка условий поставки пищевых продуктов от потенциального круга поставщиков;
- организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;
- проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение;
- анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству товаров;
- изучение видов основного производственного оборудования и условий его размещения;
- изучение условий и режимов хранения товаров;
- приобретение профессиональных навыков на предприятиях торговли;
- практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности предприятий;
- формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.


1.Состояние коммерческой деятельности : ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия»
1.1 Характеристика ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия»

Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия насчитывает более пятидесяти лет работы в сфере разработки и совершенствования молочной продукции и на сегодняшний день обладает современной научно-технической базой, сформировавшимся профессиональным коллективом и целым рядом передовых разработок. В структуру института входят 6 лабораторий, 3 отдела, 2 экспериментальных участка. В настоящее время коллектив насчитывает около 65-ти сотрудников, в том числе 4 доктора и 15 кандидатов технических и биологических наук. Основными направлениями деятельности являются:
- разработка технологий производства новых видов сыров;
- селекция микроорганизмов для производства сыров, молочных продуктов и заквасок для силосования кормов;
- разработка оборудования для производства сыров, упаковки продуктов, изготовление нестандартного оборудования;
- Обучение специалистов молочной промышленности, оказание научно-консультационной помощи.
Сотрудниками института разработано 37 новых видов сыров, более 50 наименований оборудования для переработки молока и комбинированных продуктов, 13 заквасок и бакконцентратов (закваски для молочно-кислой продукции), 2 кормовые добавки, 16 кормовых продуктов и напитков, 3 пищевые пасты.
Разработки института внедряются на предприятиях Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Активно развивается международное научное сотрудничество института с регионом Франции Франш-Конте, а также профильными организациями Испании и стран ближнего зарубежья. Государственное научное учреждение Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по трем дополнительным профессиональным образовательным программам в объеме 100 часов:
- техника и технология сыров;
- микробиология молока и молочных продуктов;
- технохимический контроль при производстве молочных продуктов.
Сотрудники СибНИИС могут оказывать научно-консультационную и практическую помощь в совершенствовании действующих и освоении новых технологий молочных продуктов. В институте сыроделия имеются собственные научно-технические разработки в области сыроделия и переработки молока, производства бактериальных препаратов, технологического оборудования. ГНУ СибНИИС предлагает для руководителей и специалистов молочной отрасли для внедрения разработки по сырам и другим продуктам:
(полутвердым сырам)
- "Норталь";
- "Валенталь";
- "Горный";
- "Сибиряк";
- "Швейцарский блочный";
- "Сибирский";
- "Витязь";
- "Алтарелла" (с последующей чеддаризацией и термомеханической обработкой);
(мягким сырам)
- мягкий чудесный сыр (МЧС);
-........

Список литературы

1. Родина Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров: учебник для студентов вузов. - М.: Изд. Центр «Академия», 2004. - 208 с., 2-е изд-е, 2012.
2. Вилкова С.А. Экспертиза потребительских товаров: учебник. - М.: Издательство: Дашков и К, 2013. - 252 с.
3. Ирзаев Г.Х. Экспертные методы управления технологичностью промышленных изделий. - М.: Издательство Инфра-Инженерия, 2013. - 192 с.
4. Райхман Э.П., Азгальдов Г.Г. Экспертные методы в оценке качества товаров М.: "Экономика", 1974.-151 с.
5. Бирюков В.В., Кантере В.М. Оптимизация периодических процессов микробиологического синтеза. М.: Наука, 1985, С. 32-41.
6. Гудков, А.В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / Под редакцией С.А. Гудкова - М.: ДеЛи принт, 2013. - 800с.
7. Климовский, И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра / И.И. Климовский. - М.: Пищевая пром-сть, 2009. - 208 с.
8. Кригер, А.В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А.В. Кригер, А.Н. Белов // Сыроделие и маслоделие.- 2012.- № 2.- С. 34-35.
9. Кригер, А.В. Влияние ферментных композиций на протеолиз в сырах / А.В. Кригер, А.Н. Белов // Сыроделие и маслоделие.- 2014.- № 3.- С. 38-40.
10. Майоров, А.А. Молокосвертывающие ферменты: критерий - качество и выход сыра / А.А. Майоров, М.С. Уманский // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - №4. - С.12.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.