На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Институциональная экономика

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 06.06.2016. Сдан: 2016. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 70.

Описание (план):



1. Классический анализ и его модификация институционалистами
2. Неоклассический анализ и его модификация институционалистами
3. Предпосылки и условия возникновения институционализма
Список литературы
С самого начала развитие для институционализма было характерно отстаивания идей социального контроля и вмешательств обществ, главным образом государств, в экономический процесс. Пытается объяснить институциональная теория экономический процесс и явление через призму влияющего на него института.
Расширяет экономическая наука круг феномена (например, идеология, право, норма поведений, семья), которые успешно могут анализироваться с точки зрения экономической науки. Этот процесс получил название «экономического империализма».
Неоклассики рассматривали товар в двух измерениях: цена-количество. Выступали институционалисты с критикой качественной идентичности товаров, введя в рассмотрение третье измерение – его качество.
В любой науке есть некое твердое научное ядро - наборы предпосылок, принимаемые всеми учеными как данность, - и отдельные сектора, в которых работают из них каждый. Ученые используют эти предпосылки готовой формой, он не доказывают их вновь. В противном случае, всем ученым пришлось бы заниматься одними философскими вопросами «Что первично: материя или сознание?», так как, в конечном счете, в этот вопрос все и упирается. А чтоб развивать научное знание дальше, нужно какие-то вещи принимать как данность и прекращать спор по их поводу. Это и есть понятия «профессиональное разделение труда». Требует оно не критических отношений к основным видам предпосылок.
На самом же деле, устойчивостью предпочтения означается, что большинство сделки на рынках - сделка повторяющееся. Предполагается, что большинство сделки индивид совершает на рынке постоянно. Человек регулярно покупает хлеб, кефир, воду, и правильно согласовывает свои сделки. Основная доля сделки именно такова, и именно эти сделки описываются как основные в микроэкономической теории.
Существует дополнительное условие предоставлений денег: какие деньги предлагаются - с плохой репутацией или с хорошей. Это четвертое измерение для нормального товара. Параметры совершенного рынка: совершенный рынок – это рынок организованный. Чем совершеннее рынки, тем они организованней. Организованный рынок, с точки зрения информации является биржей.
Постепенное критическое начало в институциональном исследовании отошли на второй план и в последнее десятилетие в институциональном направлении все наиболее интернируют в основное течение экономической мысли.
Неоклассическая школа внесла огромный вклад в экономические науки, приблизив ее существенно к потребности в практики. Позволил неоклассический анализ перевести описания экономического процесса на формальные языки, обеспечивая возможности прогнозирования.
Изолированностью экономического анализа от исследований смежной сферы поведений людей. Человек един в поведении. Поэтому исследование экономики должно учитываться воздействием неэкономической формы жизнедеятельности на экономическом поведении. Это требует взаимодействие с другой общественной наукой, междисциплинарных подходов.
Трансакция как смена формы собственности не бесплатна, она ведет к некоторым издержкам. Форма издержек может различаться: затраты времени, денег, психической энергии, материальных ресурсов. Это трансакционные издержки. Трансакционные издержки могут возникать как на стадии подготовки трансакции (например, в связи с поиском и обработкой необходимой информации), так и после ее осуществления (например, затраты по обеспечению выполнения условий сделки)..............
1. Агабекян Р.Л. Институциональная экономика: бизнес и занятость: учебное пособие для студентов, обучающихся в магистратуре по направлению « Экономика».- М.: Магистр, 2010. - 462 с.
2. Курс институциональной экономики. Задачник к учебнику: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Экономика». - М.: ГУ ВШЭ, 2009. - 255 с.
3. Симонов С.Г. Национальная экономика: макроэкономический подход: учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 080103 "Национальная экономика" и другим экономическим специальностям. - ТюмГНГУ. - Тюмень: ТюмГНГУ, 2010. - 171 с.
4. Национальная экономика: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению 080100 «Экономика» и экономическим специальностям.- М.: ИНФРА -М, 2010. - 654 с.
5. Нуреев Р.М. Россия: особенности институционального развития: монография. - М.: НОРМА, 2009. - 447 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.