На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97579


Наименование:


реферат Основные аспекты экспертизы трудоспособности в подразделениях хирургической службы

Информация:

Тип работы: реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 7.6.2016. Сдан: 2016 . Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Основные аспекты экспертизы трудоспособности в подразделениях хирургической службы 3
2. Сущность медицинской реабилитации 8
Список используемой литературы 13


1. Основные аспекты экспертизы трудоспособности в подразделениях хирургической службы


Экспертиза трудоспособности - это медицинское исследование трудоспособности человека, проводимое с целью определения степени и длительности его нетрудоспособности. Энциклопедический словарь медицинских терминов.
Трудоспособность - совокупность физических и духовных возможностей человека, позволяющих ему заниматься трудовой деятельностью.
Медицинский критерий трудоспособности - это наличие заболевания, его осложнений, клинический прогноз.
Но не всегда больной человек обязательно должен быть нетрудоспособным. Например, два человека разных профессий с одинаковым заболеванием: штамповщик и учитель с панарицием. Заболевание есть. Однако штамповщик не может с панарицием выполнять свою работу, а учитель может вести урок.
Поэтому хирург исходя из степени выраженности функциональных нарушений, характера и течения патологического процесса, выполняемой работы пациента, условий его труда решает его вопрос о социальном критерии трудоспособности и о выдаче больному листка нетрудоспособности. Следовательно, социальный критерий трудоспособности определяет при наличии заболевания трудовой прогноз при конкретной должности и условиях труда.
Медицинский и социальный критерии должны быть всегда четко определены и отражены в амбулаторной карте больного человека.
Медицинский критерий является ведущим в установлении факта нетрудоспособности. Однако не всегда именно заболевание является признаком нетрудоспособности.
Основной задачей экспертизы трудоспособности является определение возможности данного человека выполнять свои профессиональные обязанности в зависимости от медицинского и социального критериев.
На комиссии по экспертизе трудоспособности принимаются решения:
-в наиболее сложных и конфликтных случаях по временной нетрудоспособности;
-стойкой утрате трудоспособности;
-медицинской реабилитации;
-санаторно-курортному лечению;
-проводится экспертиза профессиональной пригодности некоторых категорий работников;
-выдаются справки для работы с использованием сведений, составляющих врачебную тайну;
-рассматриваются обращения и жалобы пациентов по вопросам экспертизы трудоспособности;
-организовывает и проводит внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности.
В некоторых медицинских учреждениях работают подкомиссии по клинико-экспертной работе, осуществляющие следующие функции:
- определение трудоспособности граждан;
- продление листков нетрудоспособности в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;
- принятие решений по вопросам о направлении пациента на медико-социальную экспертизу в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- проведение экспертизы профессиональной пригодности некоторых категорий работников, с выдачей соответствующих справок;
- оценка соблюдения в медицинской организации установленного порядка ведения медицинской документации;
- вынесение медицинского заключения о наличии медицинских показаний и медицинских противопоказаний для медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения;
- выдача заключений о нуждаемости в обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями, техническими средствами реабилитации и средствами ухода за инвалидами;
- осуществление медицинского освидетельствования подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Если изменения в состоянии здоровья носят временный, обратимый характер и в ближайшее время ожидается выздоровление или значительное улучшение, а также восстановление трудоспособности, то такой вид нетрудоспособности считается временным. Временная нетрудоспособность по характеру подразделяется на полную или частичную.
Врач имеет право выдавать листок нетрудоспособности до полного выздоровления больного или же до момента, когда явственно проступают признаки стойкой нетрудоспособности. Однако не существует таких объективных признаков, по которым можно было бы точно установить, когда же именно окончилась нетрудоспособность и полностью восстановилась трудоспособность. Здесь всегда возможны колебания в 1-2 дня и правильное решение вопроса требует высокой квалификации врача. Нельзя в порядке «перестраховки» предоставлять больному лишние дни освобождения от работы и в то же время недопустимо выписывать больного на работу до того, как он поправился.
Не меньшие трудности возникают при установлении момента перехода временной нетрудоспособности в постоянную.
Документами, удостоверяющими временную нетрудоспособность и подтверждающими временное освобождение от работы, является листок нетрудоспособности и, в отдельных случа........


Список используемой литературы

1. Учебное пособие для вузов // Под ред. В.З. Кучеренко. - М.: ГЭОТАР - Медиа, 2012. - 560 с.
2. Избранные лекции по общественному здоровью и здравоохранению: учебное пособие / ред.: В.З. Кучеренко - М.: «Медицина», 2011. - 464 с.
3. Организация и оценка качества лечебно-профилактической помощи населению / Учебное пособие для вузов // Под ред. В.З. Кучеренко. - М.: ГЭОТАР - Медиа, 2012. - 560 с.
4. Справочно-информационная система «Гарант»
5. Справочно-информационная система «Консультант +»


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.