На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97588


Наименование:


Отчет по практике Санитарно - технические правила для предприятий общественного питания

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 7.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение………………………………………………………………...3 2. Общая характеристика предприятия………………………………...4 3.Санитарно - технические правила для предприятий общественного питания…………………………………………………………………….5 4. Складские помещения………………………………………………..14 5. Производственные цехи……………………………………………...15 5.1. Овощной цех………………………………………………………..15 5.2. Мясо - рыбный цех…………………………………………………15 5.3. Горячий цех………………………………………………………....16 5.4. Холодный цех…………………………………………………….....16 5.5. Мучной или кондитерский отдел …………………………………17 5.6. Помещения для потребителей……………………………………...18 5.7. Моечная столовой посуды………………………………………......18 5.8.Моечная кухонной посуды...............................................................19 6. Режим мытья посуды и столовых приборов.........................................20 6.1. Режим мытья посуды при ручном способе…………………….…...20 6.2.Режим мытья столовых приборов…………………………………...20 6. Список использованной литературы……………………….................21 7. Заключение………………………...........................................................22 8.Приложение.........................................................................................23


Введение

Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.
Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Поэтому столовая детского лагеря является одним из предприятий , предоставляющих правильный и тщательно подобранный рацион питания для обеспечения детей нужным набором блюд необходимым для хорошего здоровья организма и его развития.


Цель учебной практики:
Научиться использовать полученные знания и навыки в практической деятельности в условиях производства предприятия


Задачи учебной практики:
- знакомство с предприятием и особенностями его работы;
- получение практических навыков по обработке сырья, изготовлению полуфабрикатов на рабочих местах в цехах предприятия;
- знакомство с работой раздаточной, освоение приемов порционирования и оформления блюд массового спроса;
- приобретение навыков работы с оборудованием, инвентарем, посудой;
- приобретение студентом практических навыков, умений и компетенций в сфере профессиональной деятельности;
- ознакомление с организацией производственно-технологической работы предприятий, в том числе изучение деятельности предприятий в области технологии продукции общественного питания;
-развитие личностных качеств, необходимых в профессиональной деятельности.




Общая характеристика предприятия

Ознакомительная практика проходила на предприятии общественного питания ВДЦ «Орленок»

Тип: столовая детского лагеря

Адрес :Российская Федерация, Краснодарский край, г.Туапсе, Новомихайловский поселок, ВДЦ «Орленок»

Режим работы: с 9-00 до 22-00

Ассортимент продукции: Холодные, горячие блюда, прохладительные напитки, хлебобулочная продукция.

Контингент потребителей: сотрудники детского лагеря, отдыхающие.

Методы обслуживания: самообслуживание


Санитарные правила для предприятий общественного питания. СанПиН 42-123-5774-91
9. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
9.1. Предприятия общественного питания должны быть оснащены оборудованием и предметами материально-технического оснащения в соответствии с действующими нормами.
9.2. Материалы, используемые для изготовления технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары, а также моющие и дезинфицирующие средства должны быть разрешены Минздравом СССР.
9.3. Хранить моющие и дезинфицирующие средства следует в промаркированной посуде в специально выделенных местах.
9.4. Технологическое и холодильное оборудование размещают с учетом последовательности технологического процесса так, чтобы исключить встречные и перекрещивающиеся потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также обеспечить свободный доступ к нему и соблюдение правил техники безопасности на рабочих местах.
9.5. Для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку продуктов должно использоваться раздельное механическое оборудование, а в универсальных машинах - сменные механизмы.
9.6. Санитарная обработка технологического оборудования должна быть выполнена в соответствии с руководством по эксплуатации каждого вида оборудования.
Производственные и моечные ванны, а также производственные столы по окончании работы моют с добавлением моющих средств и ополаскивают горячей водой.
9.7. Разрубочный стул для мяса должен быть изготовлен из твердых пород дерева, установлен на металлическую подставку и покрашен снаружи. По окончании работы его рабочую поверхность зачищают ножом и посыпают солью, а боковую часть моют горячей водой. По мере изнашивания и появления глубоких зарубин поверхность разрубочного стула спиливают.
9.8. Разделочные доски должны быть маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырье мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия", "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб", "РГ" - рыбная гастрономия. Необходимо иметь достаточный запас разделочных досок. Разделочные ножи также должны быть промаркированы.
После каждой операции разделочные доски очищают ножом от остатков продукта, моют горячей водой с добавлением моющих средств, ошпаривают кипятком и хранят поставленными на ребро на стеллажах в специальных кассетах в цехе, за которым они закреплены.
9.9. Производственный инвентарь и инструменты после промывки с добавлением моющих средств и ополаскивания следует ошпарить кипятком.
9.10. Разделочные доски и другой производственный инвентарь следует мыть в моечной кухонной посуде. На крупных предприятиях общественного питания указанный инвентарь моется и хранится непосредственно в цехах - мясном, холодном и др.
9.11. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно соответствовать нормам оснащения предприятий, но не менее трехкратного количества по числу мест.
На предприятиях запрещается использовать эмалированную посуду с поврежденной эмалью; алюминиевая и дюралюминиевая посуда может использоваться только для приготовления и кратковременного хранения пищи. Не допускается к употреблению столовая посуда с трещинами и отбитыми краями.
9.12. Мытье посуды производится ручным способом или механическими моечными машинами.
Для мытья ручным способом предприятие должно быть обеспечено: для столовой посуды - трехсекционными ваннами........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.