На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97678


Наименование:


Курсовик Метод определения тепловых нагрузок на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.06.2016. Сдан: 2016. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Исходные данные 3
Введение 4
Пояснительная записка
1. Метод определения тепловых нагрузок на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение 5
2. Выбор системы теплоснабжения и теплоносителей 5
3. Схема присоединения водоподогревателей горячего водоснабжения 6
4. Суммарный часовой и годовой графики расхода теплоты 6
5. Выбор метода регулирования отпуска теплоты 7
6. Тепловые сети 8
7. Разработка расчетной схемы тепловой сети 8
8. Гидравлический расчет тепловых сетей 9
9. Гидравлический режим работы тепловой сети 11
9.1 Построение пьезометрического графика 11
9.2 Сетевой и подпиточный насосы 11
9.3 Водоструйные насосы (элеваторы) 12
Расчётная часть
1. Определение тепловых нагрузок на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение 13
2. Построение часовых и годового графиков расхода теплоты 16
3. Построение графика регулирования температуры теплоносителя 17
4. Определение расчетных расходов теплоносителя 20
5. Предварительный гидравлический расчет 23
6 Окончательный гидравлический расчет тепловой сети 26
7 Подбор сетевого и подпиточного насосов 27
8 Подбор водоструйного насоса (элеватора) 29

Список использованных источников 34
Приложение А 35
Приложение Б 36
Приложение В 37
Приложение Г 38




Исходные данные
1. Проектируемый микрорайон находится в г. Ижевск.
2. Расчётная температура наружного воздуха для проектирования отопления .
3. Расчётная температура наружного воздуха для проектирования вентиляции .
4. Источник теплоты - котельная.
5. Система теплоснабжения - закрытая четырёхтрубная.
6. Расчётные параметры теплоносителя , .
7. Вид прокладки - подземная.

Введение
Под теплоснабжением понимают систему обеспечения теплом зданий и сооружений. Надёжная работа систем теплоснабжения имеет большое народно-хозяйственное значение, поскольку от неё в значительной степени зависит создание комфортных условий для труда и проживания людей и оптимальных условий для различных технологических процессов.
Системы теплоснабжения разделяют на централизованные, децентрализованные и, как разновидность децентрализованных, - местные системы.
В централизованных системах выработка теплоты осуществляется в отдельных источниках (ТЭЦ или котельных), а подача теплоносителя в системы теплопотребления происходит по специальным трубопроводам, называемым тепловыми сетями. Тепловые сети при этом имеют значительные протяжённость и диаметры, оборудованы тепловыми пунктами, насосными станциями, автоматикой и системой управления.
Система теплоснабжения, не имеющая развитых тепловых сетей, в которой источник теплоты расположен непосредственно вблизи объектов, потребляющих теплоту, называется децентрализованной.
И, наконец, если тепловой агрегат обеспечивает теплоснабжение одного небольшого здания, система будет называться местной.
В современных городах теплоснабжение различных потребителей осуществляется в основном от централизованных систем. Однако в последнее время во многих городах России всё большее значение начинает приобретать теплоснабжение вновь строящихся объектов на базе автономных источников. Наибольший эффект применение автономных источников теплоты даёт при строительстве объектов, проводимом в порядке уплотнения существующей застройки. Себестоимость вырабатываемой теплоты в них может быть в несколько раз ниже, чем в централизованных системах.
В данном проекте спроектирована и рассчитана централизованная система теплоснабжения микрорайона с выработкой теплоты в котельной.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

1 Метод определения тепловых нагрузок на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение
Разработка проекта теплоснабжения начинается с определения тепловых потоков на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. Тепловые потоки рассчитываются различными способами в зависимости от конкретных условий: стадии проектирования, масштаба и степени детализации изображения на генплане.
Т. к. на генплане нанесены отдельные здания и указаны их назначения и характеристики, то расчёт ведётся по удельным тепловым характеристикам зданий по соответствующим формулам. Определённые по этим формулам тепловые потоки являются расчётными, т. е. максимальными, т. к. они рассчитаны при расчётной наружной температуре.
Расход теплоты на вентиляцию в жилых зданиях не превышает 5-10% от расхода на отопление, поэтому для жилых зданий он не рассчитывается, а только для общественных зданий.

2 Выбор системы теплоснабжения и теплоносителей
Выбор системы теплоснабжения следует производить на основании технико-экономических расчётов с учётом качества исходной воды, степени обеспеченности ею и поддержания требуемого качества горячей воды у потребителей. В небольших городах или посёлках при наличии котельной, предназначенной для теплоснабжения жилищно-коммунального сектора при радиусе действия такой котельной до 1,2 км, экономически обосновано сооружение закрытых 4-х трубных тепловых сетей, что и предусмотрено данным проектом. При этом вода для горячего водоснабжения готовится в источнике теплоты и подаётся абонентам по самостоятельным трубопроводам. Центральный тепловой пункт получается в таком случае как бы сблокированным с источником теплоты.
В качестве теплоносителя в системах централизованного теплоснабжения для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения жилых, общественных и производственных зданий в качестве теплоносителя следует принимать воду. Следует также проверять возможность применения воды как теплоносителя для технологических процессов.

3 Схема присоединения водоподогревателей
При закрытых системах теплоснабжения в зависимости от соотношения максимальных тепловых потоков на горячее водоснабжение и на отопление присоединение водоподогревателей горячего водоснабжения следует принимать:
- последовательную двухступенчатую схему (смешанную).
Отличительной особенностью этой схемы состоит в том, что в период максимальной нагрузки на горячее водоснабжение снижается расход теплоты на отопление. Реализуется такое решение путём так называемого связанного регулирования. С помощью регулятора расхода, установленного на абонентском вводе, поддерживается постоянный расход сетевой воды на удовлетворение суммарной тепловой нагрузки на отопление и горячее водоснабжение.

4 Суммарный часовой и годовой графики расхода теплоты
Для решения целого ряда вопросов централизованного теплоснабжения, а именно: определения годового расхода теплоты теплоиспользующими объектами, выбора оборудования источника теплоты, режима его загрузки и ремонта и др., используются графики повторяемости часовых расходов теплоты в течение года.
Чем больше часов использования максимальной тепловой нагрузки, тем более равномерно в течение года потребляется выработанная теплота, тем более эффективно используется оборудование системы теплоснабжения.

5 Регулирование отпуска теплоты
Регулирование отпуска теплоты предусматривается: централизованное - на источнике теплоты, групповое - в узлах регулирования или в ЦТП, индивидуальное в ИТП.
Для водяных тепловых сетей следует принимать, как правило, качественное регулирование отпуска теплоты по нагрузке отопления или совмещенной нагрузке отопления и горячего водоснабжения согласно графику изменения температуры воды в зависимости от температуры наружного воздуха.
Централизованное качеств........


Список использованных источников
1. СП 131.13330.2012.Свод правил. Строительная климатология.
2. СНиП 2.04.07-86. Тепловые сети. Госстрой СССР: ЦИТП Госстроя СССР, 1989 г.
3. СНиП 2.07.01-89. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Госстрой СССР: ЦИТП Госстроя СССР, 1990 г.
4. А. А. Ионин, Б. М. Хлыбов и др. Теплоснабжение: Стройиздат,1982г.
5. В. И. Манюк, Я. И. Каплинский и др. Справочник по наладке и эксплуатации водяных тепловых сетей: Стройиздат, 1988 г.
6. Справочник проектировщика. Внутренние санитарно-технические устройства, ч.2. Водопровод и канализация/ Под ред. И. Г. Староверова и Ю. И. Шиллера. М.: Стройиздат, 1990 г.
7. ю.п. Фалалеев. Проектирование центрального теплоснабжения: Учебное пособие. - Н. Новгород: Нижегород. гос. архит.-строит. ун-т., 1997. - 282 с.
8. Р. В. Щекин, С. М. Кореневский и др. Справочник по теплоснабжению и вентиляции. Киев, Будивельник, 1976г.
9. Серия 3.006.1-2.87 “Сборные железобетонные каналы и тоннели из лотковых элементов”. ЦИТП Госстроя СССР, 1988 г.
10. Серия 4.903-13. "Изделия и детали трубопроводов для тепловых сетей". ЦИТП Госстроя СССР, 1972 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.