Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97700


Наименование:


Контрольная «Оплата жилья и коммунальных услуг»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 08.06.2016. Сдан: 2015. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги…………….3

2. Предоставление субсидий и компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг…………………………………………….5

3. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги…………8

4. Размер платы за жилищное помещение……………………………………13

5. Размер платы за комунальные услуги……………………………………….15

6. Права и обязанности потребителя и исполнителя………………………..15


Список и используемых источников………………………………………...20


1. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Моментом заключения договора социального найма является момент подписания договора (достижения соглашения по всем существенным условиям и придания ему письменной формы). Одной из основных обязанностей нанимателя по договору социального найма жилого помещения является плата за жилое помещение и коммунальные услуги. Норма части 1 статьи 65 ЖК РФ предоставляет наймодателю право требовать от нанимателя жилого помещения по договору социального найма своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Данному праву корреспондирует обязанность обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества. Обязанность нанимателя своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги предусмотрена пунктом 5 части 3 статьи 67 ЖК РФ.
Согласно части 1 статьи 153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
- нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
- арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищных фондов с момента заключения договора аренды;
- нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищных фондов с момента заключения такого договора;
- члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
- собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Обязанность нанимателя вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента заключения договора (в том числе, договора социального найма).
Аналогичная обязанность члена жилищного кооператива возникает не с момента вступления в члены кооператива или заключения соответствующего договора, а с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом, т.е. принятия решения общего собрания членов жилищного кооператива (конференции) о предоставлении жилого помещения, о чем уведомляется член кооператива (ч. 2 ст. 124 ЖК РФ).
Право собственности на жилое помещение возникает с момента регистрации перехода права собственности органами по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Инструкцией о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения, утвержденной приказом Минюста России от 6 августа 2001 г. N 233. Государственная регистрация - единственное доказательство существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке. В случае приобретения жилого помещения во вновь строящемся доме обязанность вносить плату за содержание, ремонт жилого помещения и коммунальные услуги должна быть возложена на покупателя жилого помещения с момента регистрации перехода права собственности от застройщика, а не с момента сдачи дома государственной комиссии, получения ключей от квартиры, подписания акта приема квартиры, как это распространено на практике.
2. Предоставление субсидий и компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Согласно статье 159 ЖК РФ, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в том случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг (устанавливаемого по правилам ч. 6 ст. 159 ЖК РФ) превышают величину, соответствующую наиболее допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и наиболее допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Федерации. Для семей со средним доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднего дохода семьи к прожиточному минимуму.
Право на субсидии имеют граждане:
- пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
- наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
- члены жилищных кооперативов;
- собственники жилых помещений.
Этим гражданам субсидии предоставляет орган местного самоуправления или управомоче........


Список используемых источников

1. Жилищный кодекс Российской Федерации. - М.: Эксмо,21.07. 2014 г. - 112 с. - (Российское законодательство).
2. Комментарий к Жилищному кодексу РФ с образцами правовых документов под общ. ред. М.Ю. Тихомирова. - М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2007 г. - 152 с.
3. Положение о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденное постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года N 761.
4. Постановление Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 392 Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1099
5. Федеральный закон РФ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающих из районов крайнего севера и приравненных к ним местностей» от 25 октября 2002 г. № 125 - ФЗ // Российская газета. - 2002. - 31 октября.
6. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил предоставления субсидий молодым семьям в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы» от 13 мая 2006 г. № 285. // Российская газета. - 2006. - 19 мая.
7. Постановление Правительства РФ «О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности» от 28 апреля 2006 г. № 250. // Российская газета. - 2006. - 22 мая.
8. Жилищное право: Учебник под. ред. И.А. Еремичева, П.В. Алексия, Н.Д. Эриашвили. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 352 с.
9. Кудашкина Е.И., Павленко В.В. Жилищное право: учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К», 2007. - 288с.
10. Титов А.А. Жилищное право Российской Федерации: учебник. - М. Юрайт-Издат, 2007. - 452 с. - (Основы наук).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.