На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97719


Наименование:


Курсовик таможенная процедура экспорта.Условия помещения товаров под таможенную процедуру экспорта

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.6.2016. Сдан: 2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 2
1 Нормативно-правовая база таможенных процедур 4
1.1 Международное законодательство 4
1.2 Таможенное законодательство таможенного союза 6
1.3 Национальное законодательство 9
2 Таможенная процедура экспорта 13
2.1 Содержание таможенной процедуры экспорта 13
2.2 Основная нормативно - правовая база таможенной процедуры экспорта 15
2.3 Порядок помещения товаров под таможенную процедуру экспорта 17
2.4 Условия помещения товаров под таможенную процедуру экспорта 20
Заключение 24
Список используемых источников 27



Введение
Актуальность данной темы состоит в том, что экспорт в экономической структуре государства играет важную роль.
При экспорте товаров перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, товары облагаются пошлинами и сборами. Доходы от таможенных органов поступают в казну государства, таким образом, пополняется его бюджет. Так за 2015 год доход от вывозных таможенных пошлин составил - 4 637,1 млрд. рублей, а от таможенных сборов - 16,4 млрд. рублей. Если пополнения в бюджет будут не большими, то от этого могут пострадать многие сферы общественной жизни (те которые живут за счёт государства или зависят от него наполовину), такие как, например: здравоохранение, образование, оборона, выдача пенсий и субсидий малоимущим гражданам и т.д. Именно поэтому очень важен правильный порядок и условия помещения товаров под таможенную процедуру экспорта.
Под таможенным оформлением экспорта подразумевается оформление вывозимых за границу товаров и грузов. Это мероприятие включает в себя не только уплату таможенных пошлин, но и ряд других важных моментов.
К примеру, каждая отдельная категория грузов обязательно должна упаковываться и оформляться так, чтобы соответствовать требованиям безопасности и экономической политике страны. Также вывозимый из страны груз должен при пересечении границы находиться в таком же состоянии, что и во время его декларирования, так что товар, идущий на экспорт, должен храниться в надлежащих условиях.
Цель курсовой работы - изучить таможенную процедуру экспорта.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1) Определить нормативно-правовую базу таможенных процедур;
2) Рассмотреть содержание таможенной процедуры экспорта;
3) Определить нормативно-правовую базу таможенной процедуры экспорта;
4) Изучить порядок помещения товаров под таможенную процедуру экспорта;
5) Узнать условия помещения под таможенную процедуру экспорта;
Предметом данной темы является порядок помещения и условия помещения товаров под таможенную процедуру экспорта.
Объектом курсовой работы является таможенная процедура экспорта.
Структура работы состоит из: введения, двух глав, заключения, и списка используемых источников.
В курсовой использованы следующие методы: системный анализ, системный подход, синтез и моделирование.

1 Нормативно-правовая база таможенных процедур
1.1 Международное законодательство

Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция) - это один из наиболее значимых международно-правовых документов в области таможенного дела, который служит ориентиром для построения таможенного законодательства большинства развитых государств. Данная Конвенция является одним из основополагающих документов в рамках ВТО в сфере таможенного дела и предполагает создание единых принципов таможенной политики.
Целью Конвенции является упрощение и гармонизация таможенных процедур и правил. Она, с одной стороны, направлена на стимулирование внешнеторговой деятельности путем упрощения и ускорения процедур таможенного оформления и таможенного контроля, а с другой стороны - к тому, чтобы такое ускорение и упрощение не привело к нивелированию интересов государства и общества.
Положения Конвенции сформулированы не в виде норм прямого действия, а в виде принципов, которые, собственно, и являются базой для создания конкретных правил регулирования тех или иных таможенных процедур.
Российская Федерация в 2010 г. присоединилась к пересмотренной Киотской конвенции. В грамоте Президента РФ от 2 февраля 2011 года, направленной в адрес ВТО, закреплено заявление Президента РФ о том, что все изложенное в указанном акте (Конвенции) будет неукоснительно и добросовестно выполняться. Россия присоединилась к конвенции в объеме Генерального приложения.
Присоединение России к обновленной Киотской конвенции должно привести к большей открытости и понятности национального таможенного законодательства для торговых партнеров России.
К нормативно - правовой базе регулирующей таможенные процедуры можно отнести:
1) «Конвенцию о временном ввозе». Но следует отметить, что данная конвенция регулирует лишь таможенную процедуру временного ввоза. В Конвенции о временном ввозе говорится, что каждая договаривающаяся сторона обязуется разрешать временный ввоз товаров на условиях, которые предусмотрены данной Конвенцией;
2) Таможенная Конвенция о карнете А.Т.А. для временного ввоза товаров (Конвенция А.Т.А.).
Российская Федерация присоединилась к этим Конвенциям 2 ноября 1995 года. Целью данных Конвенций является обеспечение ввоза товаров, разрешенных к временному беспошлинному ввозу в государства, которые являются участниками Конвенции. Для этого определена форма карнета АТА (документ о временном ввозе, используемый для временного ввоза товаров, за исключением транспортных средств) и CPD (документ о временном ввозе товаров, используемый для временного ввоза транспортных средств), которые используется в качестве таможенного документа для временного ввоза товаров и в качестве обеспечения ввозных таможенных пошлин во всех случаях, когда товары ввозятся временно и беспошлинно или транспортируются транзитом в связи с их временным ввозом.
3) Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (конвенция МДП).
Данная Конвенция касается перевозки грузов, осуществляемой без их промежуточной перегрузки, в дорожных транспортных средствах, составах транспортных средств или контейнерах, с пересечением одной или нескольких границ от таможни места отправления одной из Договаривающихся Сторон до таможни места назначения другой Договаривающейся Стороны или той же самой Договаривающейся Стороны при условии, что определенная часть операции МДП между ее началом и концом производится автомобильным транспортом.
Целью Конвенции является создание системы транспортировки грузов, упрощающей процедуры оформления грузов при пересечении ими границ.
Книжка МДП является международным таможенным документом, который подтверждает то, что в отношении товаров, перевозимых по процедуре МДП, существует международная гарантия.
4) Таможенная конвенция, касающаяся контейнеров, от 2 декабря 1972 года.
Данная Конвенция определяет положения временного ввоза и последующего вывоза при международных контейнерных перевозках.
1.2 Таможенное законодательство таможенного союза

Основным нормативно-правовым документом регулирующим таможенные процедуры в рамках ЕврАзЭС является Таможенный кодекс таможенного союза (ТК ТС).
Таможенный кодекс таможенного союза дает определение таможенной процедуре. Согласно этому определению таможенная процедура это - совокупность норм, определяющих для таможенных целей требования и условия пользования и (или) распоряжения товарами на таможенной территории Таможенного союза или за её пределами.
Помимо определения Таможенный кодекс содержит в себе общие положения о таможенных процедурах, а именно: выбор и изменение таможенной процедуры; помещение под таможенную процедуру; обязанность подтверждения соблюдения условий помещения товаров под таможенную процедуру; таможенный контроль за соблюдение таможенных процедур; ответственность за несоблюдение условий и требований таможенной процедуры; последствия изъятия (ареста) товаров, помещенных под таможенную процедуру, а также виды таможенных процедур.
В ТК ТС установлены следующие виды таможенных процедур:
1) выпуск для внутреннего потребления;
2) экспорт;
3) таможенный транзит;
4) таможенный склад;
5) переработка на таможенной территории;
6) переработка вне таможенной территории;
7) переработка для внутреннего потребления;
8) временный ввоз (допуск);
9) временный вывоз;
10) реимпорт;
11) реэкспорт;
12) беспошлинная торговля;
13) уничтожение;
14) отказ в пользу государства;
15) свободная таможенная зона;
16) свободный склад;
17) специальная таможенная процедура.
Каждой таможенной процедуре в ТК ТС отведена........


Список используемых источников
1 «Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур» [от 18.05.1973] (в ред. Протокола от 26.06.1999);
2 «Конвенция о временном ввозе» [от 26.06.1990];
3 Таможенная Конвенция о карнете А.Т.А. для временного ввоза товаров (Конвенция А.Т.А.) [6.12.1961 года];
4 Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (конвенция МДП) [от 14.11.75 г.];
5 Таможенная конвенция, касающаяся контейнеров [от 2 декабря 1972 года.];
6 «Договор о Евразийском экономическом союзе» [от 29.05.2014] (ред. от 08.05.2015);
7 Таможенный кодекс Таможенного союза. Приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств [от 27.11. 09 - №17];
8 Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан «Об особенностях таможенного транзита товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом по таможенной территории таможенного союза» [от 21.05.2010 года];
9 Решение Комиссии таможенного союза «О Порядке подтверждения таможенным органом, расположенным в месте убытия, фактического вывоза товаров с таможенной территории таможенного союза» [от 18.06.2010 года - № 330];
10 Решение Комиссии таможенного союза «О некоторых вопросах применения таможенных процедур» [от 20.09.2010 - № 375];
11 Российская Федерация. Налоговый кодекс [часть первая от 31.07.98 - 146 - ФЗ] (с изм. и доп. от 30.03.99, 09.07.99 г, 02.01.00 г.);
12 Российская Федерация. Федеральный закон. «Об экспортном контроле» [от 18.07.99 - № 183 - ФЗ];
13 Российская Федерация. Федеральный закон. «Об основах государственного регулирования внешнеторговой сделки» [от 08.12.03 - №164 - ФЗ] (ред. от 30.11.13);
14 Российская Федерация. Федеральный закон. «О таможенном регулировании в Российской Федерации» [ от 27.11.10 №311 - ФЗ](ред. от 04.06.14);
15 Российская Федерация. Федеральный закон. «О валютном регулировании и валютном контроле» [ от 10.12.03 - № 173 - ФЗ](ред. от 30.12.15);
16 Российская Федерация. Законы. «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» [от 07.07.93 - № 5340 - 1 (ред. от 30.12.2015);
17 Российская Федерация. Постановление Правительства РФ. «О выдаче сертификатов о происхождении товаров при их вывозе в государства - участники Содружества Независимых Государств» [от 24.02.94 - №150];
18 Российская Федерация. Постановление Правительства РФ. «Об утверждении положения о проведении экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей» [от 27.04.2001 - № 322];
19 Российская Федерация. Постановление Правительства Российской Федерации. «Об установлении случаев, в которых вывозимые из Российской Федерации товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза» [от 1.03. 2011 года - № 117];
20 Российская Федерация. Постановление Правительства РФ. «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» [от 30.08.2013 - № 754] (ред. от 29.09.2015);
21 Российская Федерация. Постановление Правительства РФ. «О внесении изменений в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе» [от 29.09.2015 № 1032] ;
22 Российская Федерация. Приказ ФТС России. «Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации (ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации)» [от 18.12.2006 года - № 1327];
23 Российская Федерация. Приказ МВЭС России. «Об утверждении "Инструкции для уполномоченных МВЭС России по оформлению сертификатов происхождения товаров формы "А" на товары, подпадающие под действие тарифных преференций, предоставляемых Российской Федерации иностранными государствами или их экономическими объединениями"» [от 15.09.1997 года - № 482];
24 Шмиттгофф , К. Экспорт: право и практика международной торговли / К. Шмиттгрофф / М.:Феон. - 2008.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.