На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности организации труда в сфере ресторанного бизнеса на примере ООО «Пасадена»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Финансы, менеджмент. Добавлен: 09.06.2016. Сдан: 2015. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: 33.

Описание (план):



Введение 3
Глава I Особенности организации труда в сфере ресторанного бизнеса
1.1 Разделение и кооперация и труда работников в сфере ресторанного бизнеса 4
1.2 Организация труда рабочих мест 6
1.3 Рабочее время работников в сфере ресторанного бизнеса 15
1.4 Основные нормативные правовые акты РФ в сфере ресторанного бизнеса....................................................................................................................20
Глава II Разработка рабочих документов по организации труда на примере рабочего места менеджра по управлению персоналом в ООО «Пасадена»
2.1 Описание рабочего места 22
2.2 Составление карты организации труда 24
2.3 Составление карты аттестации рабочего места 26
2.4 Изучение затрат рабочего времени менеджера по персоналу 27
2.5 Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда 32
Заключение 34
Список литературы 35
Приложение А 36
Приложение Б 40


ВВЕДЕНИЕ

Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведённом для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям.
Ресторан, в качестве самостоятельной единицы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело с чисто ресторанным бизнесом (отдельно взятые рестораны в специально отведённых местах), или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения (например, ресторан в университете).
Актуальность темы в том, что ресторанный бизнес сегодня постоянно развивается, повышение эффективности работы ресторана или кафе за счёт улучшения организации труда персонала на рабочем месте является актуальной темой на сегодняшний день.
Объект исследования - система организации труда персонала.
Предмет исследования - особенности основных элементов этой системы в сфере ресторанного бизнеса.
Цель - разработать мероприятия по совершенствованию организации труда на рабочем месте менеджера по персоналу в сфере ресторанного бизнеса.
Для достижения данной цели в работе поставлены следующие задачи:
? ознакомиться с теоретической частью;
? произвести анализ и изучить недостатки организации труда на предприятии на примере менеджера по персоналу;
? разработать комплекс мер по улучшению организации труда;
? рассчитать увеличение производительности труда в результате проведённых мер по улучшению организации труда.

ГЛАВА I ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

1.1 Разделение и кооперация и труда работников в сфере ресторанного бизнеса

Разделение труда на предприятии – это разграничение трудовой деятельности работающих в процессе совместного труда, а также их специализация на выполнение определённой части совместной работы.
Различают:
– технологическое разделение труда – подразделение всех видов работ и соответствующих работников на предприятии на группы в зависимости от технологии их выполнения.
– функциональное – подразделение всего комплекса работ по отношению к производственному процессу на ряд функций в зависимости от степени и характера участия в производственном процессе различных работников.
В сфере ресторанного бизнеса все работники могут быть разделены на такие группы: административно-управленческий персонал, работники производства, работники зала, обслуживающий персонал и прочие работники.
Внутри каждого функционального подразделения происходит разделение труда в зависимости от профессии – профессиональное разделение.
Рассматривая сферу ресторанного бизнеса, профессиональное разделение труда может включать таких работников: генеральный директор, заместитель директора, зав. производством, главный бухгалтер, кассиры, официанты, администраторы, охрана и т.д.
Кооперация труда – объединение отдельных исполнителей установление взаимосвязей между ними для достижения совместной деятельности производства.
Кооперация труда – установление производственных связей между различными обособившихся в результате разделения труда трудовыми процессами. Кооперация труда позволяет поддерживать согласованность в работе индивидуальных и коллективных исполнителей, обеспечивать непрерывность производственного процесса, ритмичность выпуска продукции, а также сокращать производственный цикл и лучше использовать кадры на производстве.
На предприятиях различают межцеховую, внутрицеховую и внутриучастковую кооперацию.
Межцеховая – основывается на расчленении производственного процесса между отдельными цехами и направлена на достижение эффективной совместной организации производства продукции. Особую форму кооперации представляет собой кооперация основных и вспомогательных цехов, при которой работа вспомогательных цехов подчинена задаче бесперебойного обслуживания основных цехов.
Внутрицеховая выражается в создании производственных участков и регламентации связей и взаимодействия между ними.
.............
1. Бычин В.Б., Малинин С.В., Шубенкова Е.В. Организация и нормирование труда. Учебник для вузов / Под ред Ю.Г. Одегова. – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Издательство «Экзамен», 2005. – 464 с.
2. Владимирова Л.П.Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (торговля) – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 346 с.
3. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях. – М.: Норма, 2006. – 431 с
4. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К., Памбухчиянц О.В. Организация труда работников торговли. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 240 с.
5. Зудина Л.Н. Организация управленческого труда. – М.: , 1997. 320– с.
6. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: Учеб.пособие / Под общ. ред. Головачева А.С. – М.: Новое знание, 2004. – 352 с.
7. Организация, нормирование и стимулирование труда на предприятиях машиностроения. / Под общ.ред. Ревенко Н.Ф – М.: Высшая школа, 2005. – 342 с.
8. Пашуто В.П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие. – М.: КНОРУС, 2005. – 320 с.
9. Редько С.Г., Афанасьева А.И. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: Учеб.для вузов. – СПб.: филиал изд-ва «Просвещение», 2003. – 158 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.