Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Выполнение стрижек и укладок.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.06.2016. Сдан: 2015. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Цели учебной практики
Описание работы
Выполнение стрижки каре
Цели учебной практики:
Развитие мотивации обучающихся к познанию и творчеству в профессии парикмахер, повышение культурного уровня, развитие творческих способностей через приобретение профессиональной деятельности.
Подготовительные работы.
Организация рабочего места.
Перед началом обслуживания каждого клиента необходимо провести подготовительные работы: рабочее место привести в порядок, убрать грязное белье, подмести волосы, помыть раковину, подготовить аппаратуру, принадлежности:
• Емкость с дезинфицирующим средством,
• Контейнер с инструментами,
• Кровоостанавливающее средство;
Режущий инструмент:
• Ножницы (прямые, филировочные)
Приспособления:
• Уточки
• Пульверизатор
Инструменты для расчесывания:
• Фен
• Расческа:
- Для стрижки
- Для укладки (брашинг, скелетная)
Парикмахерское бельё:
• Полотенца,
• Пеньюар,
• Бумажные воротнички;
Пригласить клиента в кресло. Мастер разворачивает кресло так, чтобы клиенту удобно было садиться. После того как он сядет, кресло разворачивают к зеркалу. Мастер ведет беседу, выясняя, какие услуги желает получить клиент. Мастер может предложить дополнительные услуги, заранее оговорив их стоимость.
Приступая к работе, мастер моет руки и дезинфицирует инструмент, чтобы клиент это видел. У мастера должно быть три комплекта инструментов: 1-й — для работы, 2-й — для дезинфекции, 3-й — для заточки или в запас.

Внешний осмотр.
• На наличие каких-либо заболеваний.
• Определение типа, структуры, степень загрязнения волос:
Нормальные, густые, степень загрязнения: средняя.
Усадив клиента, мастер осматривает волосы и кожу головы, расчесывая волосы. Определяет тип и качество волос, густоту, особенности направления роста волос, их состояние. При обнаружении какого-либо заболевания кожи или волос мастер отказывает клиенту в обслуживании. Он объясняет причину отказа и рекомендует клиенту обратиться в лечебное учреждение.
Факторы, влияющие на выбор стрижки.
• Форма головы и лица
• Тип лица
• Возраст
• Ширина плеч, рост, комплекция и т.д.
• Граница роста волос
• Тип и особенности роста волос.
• Плотность волос.
• Высота лба.
• 7. Профиль. Различают три вида профиля: прямой (идеальный), не требующий коррекции; выпуклый — с выступающей средней частью (в этом случае объем прически на лбу необходимо увеличить); вогнутый — с выступающим подбородком (в этом случае необходима стрижка с небольшой челкой, т.е. увеличивать объем прически в области лба не рекомендуется).
• 8. Ширина затылка.

Мытьё головы.
Существенное значение имеет температура воды, используемой для мытья волос. Наиболее оптимальной, при которой хорошо пенится шампунь, является температура 38-40 °С.
Цели мытья:
? Подготовительная;
? Гигиеническая;
? Деформационная.
Моют голову двумя способами: 1-й — наклон головы вперед над раковиной, 2-й — наклон головы назад. При этом применяется специальная раковина с выемкой под шею, чтобы вода не попадала на одежду клиента.
При мытье головы клиента накрывают непромокаемым пеньюаром или полиэтиленовой пленкой. Перед мытьем головы волосы тщательно расчесывают, определяют тип их и состояние кожи головы. Определяют более подходящее средство для мытья — тип шампуня. Мы выбрали шампунь Pantene Pro-V +бальзам.
Нормы расхода:
Шампунь — 15 мл;
Бальзам для волос — 30 мл.
Выполнение технологии стрижки «Каре». Техника стрижки: способ «прядь на прядь».
Самая главная особенность стрижки – угол оттяжки прядей. Он равен нулю градусов - это когда пальцы и ножницы располагаются параллельно полу. В результате все пряди заканчиваются на одной линии, образуя квадратную форму. Классическое каре - однолинейная стрижка.
С точки зрения моделирования - это стрижка массивной формы с фиксированной образующей линией.
Нужно иметь в виду, что работа получится качественной, если положение тела мастера правильное. Это один из тех случаев, когда вокруг кресла ходить не надо – стоять следует строго со стороны спины клиента. Еще один важнейший момент, за которым должен следить мастер, – положение головы человека (оно должно быть прямым).
Стрижка каре выполняется разделениями, параллельными контуру прически (горизонтальными проборами чаще всего).
Волосы оттягиваются вниз - выдерживается нулевая оттяжка без отведения от поверхности головы. Другими словами, перпендикулярно задуманному контуру.
1. Начало каждой стрижки - деление на зоны. Проведите два основных пробора – вертикальный, соединяющий середину лба и середину шеи, и горизонтальный - от макушки к опорным точкам рядом с ушными раковинами. А также выполните дополнительное разделение – проведите горизонталь от правого виска до левого, ориентируясь на верхний край уха.

2. Работу начните в зоне нижнего затылка. Параллельно краевой на шее выделите горизонтальным пробором прядку волос и тщательно ее расчешите. Определив уровень каре, четким прямым срезом выполните окантовку. Получится контрольная прядь.

3.Работу начните в зоне нижнего затылка. Параллельно краевой на шее выделите горизонтальным пробором прядку волос и тщательно ее расчешите. Определив уровень каре, четким прямым срезом выполните окантовку. Получится контрольная прядь.
4. Параллельной линией выделите следующую часть волос, вычешите локоны к контрольной прядке и стригите с удлинением, равным примерно 1- 2 мм. Соблюдайте угол оттяжки - он равен нулю градусов. Так попрядно выделяйте волосы горизонтальными разделами, накладывайте прядь на прядь и стригите с удлинением в один-два миллиметра, пока не дойдете до основного горизонтального пробора.
5. Далее, очередь верхне-затылочной зоны. Параллельно дополнительному разделению выделите очередную прядь волос. Выполните окантовку височных зон, ориентируясь на каре затылка и продлевая уже полученную линию. Так попрядно работайте до пробора от уха до уха. Направление стрижки – от вертикального пробора к вискам поочередно.
6. В процессе стрижки выполняйте проверку горизонтальности каре. Вычесывайте симметрично расположенные пряди, находящиеся на одной горизонтали, к вертикальному пробору. Длина волос должна быть одинаковой.
7. Оставшийся узкий участок волос на темени разделите пробором пополам, расчешите на две стороны и срежьте до выбранной длины каре.
Заключительные работы.
1. Сушка по форме: метод брашинг.
Вычесывание остриженных волос
2. Укладка.
Средство для стайлинга:
? Лак
? Мусс
? Пенка
Нормы расхода: Лак(30г.)
Мусс(20г.), Пенка(20г.)
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.