На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97744


Наименование:


реферат СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕТСВА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 9.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1 Основные принципы управления качеством строительства …………… 3
2 Контроль качества в строительных организациях ………………………. 5
2.1 Входной контроль проектно-сметной документации ……………….. 7
2.2 Обеспечение технологической документацией ……………………… 8
2.3 Входной контроль качества получаемых материалов и конструкций 9
2.4 Организация служб технического контроля и строительных лабораторий ………………………………………………………………….. 10
2.5 Оформление исполнительной технической документации …………. 11
2.6 Организация операционного контроля качества …………………….. 13
3 Технический надзор заказчика …………………………………………… 14
4 Авторский надзор проектных организаций ……………………………… 18
5 Государственный контроль качества строительства ……………………. 22
Список литературы ………………………………………………………… 25


1 Основные принципы управления качеством строительства
Качество строительной продукции представляет собой совокупность свойств готового строительного объекта, обусловливающую его пригодность удовлетворять определенные потребности. Управление качеством строительства - это установление, обеспечение и поддержание необходимого уровня качества строительной продукции при ее проектировании, производстве и эксплуатации, осуществляемого путем систематического контроля и целенаправленного воздействия на условия и факторы, влияющие на качество.
Внедрение различных систем управления качеством строительства способствует улучшению качества продукции, повышает культуру производства, акцентирует внимание исполнителей на достижении конечной цели производства - выпуске продукции с требуемым уровнем качества. Однако в каждой из существующих систем имеется ряд существенных недостатков, которые снижают эффективность действия этих систем, и в ряде случаев не создают условий для заинтересованности организаций в их применении.
Наиболее эффективна комплексная система управления качеством строительства, состоящая из отдельных подсистем: проектирования, производства строительных конструкций, изделий и материалов и выполнения строительно-монтажных работ.
Комплексная система управления качеством строительно-монтажных работ (КС УК СМР) представляет собой совокупность организационных, технических, экономических и социальных мероприятий, методов и средств, направленных на установление, обеспечение и поддержание оптимального уровня качества строительной продукции. Эти мероприятия выполняются при разработке проектов сооружений в проектных организациях, изготовлении продукции на предприятиях строительной индустрии, производстве строительно-монтажных работ подрядными организациями и эксплуатации в период гарантийного срока.
Управление качеством строительно-монтажных работ предусматривает выполнение следующих задач:
- планирование качества, т. е. установление плановых уровней качества в показателях, предусмотренных инструкцией СН 378-77;
- обеспечение готовности подразделений строительной организации к выполнению строительно-монтажных работ на заданном уровне качества;
- обеспечение материально-техническими ресурсами, отвечающими требованиям государственных стандартов и других технических нормативов;
- метрологическое и геодезическое обеспечение единства, точности и достоверности соответствующих параметров проекту и нормативно-технической документации, обеспечение кадрами и повышение их квалификации;
- моральное и материальное стимулирование качества;
- контроль информационного обеспечения и оценки качества.
КС УК СМР разрабатывают и внедряют в три этапа:
первый этап - подготовка и разработка системы, когда издают приказ об организации работ по проектированию системы и создают координационную рабочую группу; организация технической учебы специалистов, которые будут участвовать в разработке документации по системе; обследование и анализ существующего уровня качества строительно-монтажных работ для разработки плана мероприятий по повышению организационно-технического уровня строительного производства и управления;
второй этап - разработка проекта системы, а именно технического задания и проекта КС УК СМР;
третий этап - внедрение системы, когда издают приказы о введении в действие утвержденного техно-рабочего проекта КС УК СМР и входящих в него стандартов предприятий, организуют службу управления качеством, а также контроль внедрения и соблюдения основных положений системы и стандартов предприятия

2 Контроль качества в строительных организациях
Выполнение требований стандартов, оценку качества продукции и состояния измерительной техники контролируют в трех уровнях:
1) государственный надзор специальными государственными органами, т. е. система контроля за деятельностью предприятий, обеспечивающих установленный уровень качества выпускаемой продукции;
2) ведомственный контроль органами министерств и ведомств с теми же задачами;
3) производственный контроль производственными контрольными органами внутри предприятия или организации.
Последний вид контроля относят к внутреннему, а первые два - к внешнему.
Основные виды производственного контроля: входной, операционный, приемочный и инспекционный. Объектами контроля служит качество труда продукции и технологического процесса.
Входному контролю подвергают материалы, полуфабрикаты, поступающую проектную документацию, формы, бортоснастку и другие элементы технологического оборудования. Порядок его проведения устанавливают стандартом предприятия. Методика контроля определена в специальных стандартах.
При операционном контроле качества продукции проверяют соблюдение отдельных нормативных требований, реализуемых в ходе выполнения очередной технологической операции. Цель его - обнаружение и устранение дефектов в процессе изготовления изделий или возведения зданий и сооружений. Исполнителем операционного контроля является производственный персонал (рабочие, бригадиры, мастера). Этот вид контроля рассматривается как контроль качества труда.
При операционном контроле проверяют:
- скрытые параметры изделия, контроль которых в последующем невозможен или затруднителен (арматурные каркасы и т. п.);
- стабильность параметров изделий, входящих в номенклатуру контроля готовой продукции;
- параметры изделий, зависящие от качества и состояния технологического оборудования и технологического процесса (толщина защитного слоя бетона, расположение закладных деталей, искривления и непрямолинейность поверхности).
Операционный контроль осуществляют по специальным технологическим картам операционного контроля, в которых перечисляют конкретные операции и указывают требования стандарта (или строительных норм и правил), соблюдаемые при выполнении данной операции, а также приводят описание инструмента, при помощи которого производят операционный контроль. В карте указывают также, кто конкретно осуществляет контроль (рабочий, мастер, прораб, отдел технического контроля и т.д.).
Приемочный контроль готовой продукции проводят на заключительной стадии технологического процесса. Число параметров, проверяемых при этом, должно отвечать требованиям стандартов и строительным нормам и правилам. Инспекционный внутриведомственный контроль проводят по графику, утвержденному руководством предприятия, обычно не менее одного раза в квартал.
Тщательная разработка и внедрение КС УК СМР - наиболее эффективная мера обеспечения высокого качества строительства. При этом должны б........

Список литературы
1. Данилов И.И. и др. “Технология строительного производства” (учебник для ВУЗов ) М,: Стройиздат: 1984г. 559с.
2. ЕНиР "Земляные работы" М.: Стройиздат: 1989г. 224с
3. СНиП 12-01-2004 "Организация строительства"
4. Литвинов О.О; Беляков Ю.И. и др. "Технология строительного производства". Киев: Высшая школа. 1984г.
5. METDOC/ITS/STRPRO/METROL/MP_KL/LEK/L1
6. < StroiItrLow/p2_articleid/32691>.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.