Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97794


Наименование:


Курсовик Сравнительный анализ рыночной и кадастровой стоимости объектов недвижимости в Октябрьском районе г. Пензы»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1. Кадастровая оценка объектов недвижимости
1.2. Экономическая оценка объектов недвижимости
2. АНАЛИЗ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ Г.ПЕНЗА
2.1. Анализ рыночной стоимости
2.2. Анализ кадастровой стоимости
3. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНОЧНОЙ И КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Еще со времен старта массовой кадастровой оценки объектов недвижимости инициаторы процесса и эксперты называли стоимость объекта, полученную таким методом, максимально объективной и приближенной к рыночной - в противовес инвентаризационной стоимости, на основании которой налог на недвижимость рассчитывался раньше. Более чем десятилетний опыт проведения государственной кадастровой оценки земли показал, что результаты определения кадастровой стоимости, являясь составной частью системы имущественных отношений, всегда вызывают особый интерес в отношении обоснованности и объективности установления той или иной величины кадастровой стоимости. В целом, вопросы определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, предполагающей оценку большого количества объектов недвижимости в сжатые сроки, с учетом сравнительно небольшого опыта самой кадастровой оценки объектов недвижимости в Российской Федерации приобрели особую актуальность.


1. Теоретические основы оценочной деятельности
Под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной, кадастровой или иной стоимости.
Субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность. Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом
К объектам оценки относятся:
отдельные материальные объекты (вещи);
совокупность вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое, в том числе предприятия);
право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества;
права требования, обязательства (долги);
работы, услуги, информация;
иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.
1.1. Кадастровая оценка объектов недвижимости
Под государственной кадастровой оценкой понимается совокупность действий, включающих в себя:
1. принятие решения о проведении государственной кадастровой оценки;
2. формирование перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке;
3. отбор исполнителя работ по определению кадастровой стоимости (далее - исполнитель работ) и заключение с ним договора на проведение оценки;
4. определение кадастровой стоимости и составление отчета об определении кадастровой стоимости;
5. экспертизу отчета об определении кадастровой стоимости;
6. утверждение результатов определения кадастровой стоимости;
7. внесение результатов определения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости.
Государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет (в городах федерального значения не чаще чем один раз в течение двух лет) и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка).
Орган, принявший решение о проведении государственной кадастровой оценки, является заказчиком работ по определению кадастровой стоимости.
Решение о проведении государственной кадастровой оценки в обязательном порядке должно содержать следующие сведения:
1. год начала проведения работ по определению кадастровой стоимости;
2. вид или виды объектов недвижимости, в отношении которых принято решение о проведении государственной кадастровой оценки;
3. категория или категории земель в случае, если объектами недвижимости, подлежащими государственной кадастровой оценке, являются земельные участки;
4. наименование субъекта Российской Федерации, на территории которого расположены объекты недвижимости, в отношении которых принято решение о проведении государственной кадастровой оценки;
5. наименования муниципального образования, муниципальных образований, на территориях которых расположены объекты недвижимости и в отношении которых принято решение о проведении государственной кадастровой оценки в случае, если государственной кадастровой оценке подлежат объекты недвижимости, расположенные на территориях не всех муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации.
Для проведения работ по определению кадастровой стоимости привлекаются на конкурсной основе лица, имеющие право на заключение договора на проведение оценки, в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.
Осуществление деятельности по определению кадастровой стоимости допускается при наличии у исполнителя работ договора страхования ответственности за причинение вреда имуществу в результате осуществления указанной деятельности.
Определение кадастровой стоимости осуществляется оценщиками в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оценочной деятельности», актов уполномоченного федерального органа, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, регулирующих вопросы определения кадастровой стоимости.
Составление отчета об определении кадастровой стоимости осуществляется на бумажном носителе не менее чем в трех экземплярах и на электронном носителе в форме электронного документа.
Требования к отчету об определении кадастровой стоимости устанавливаются уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности (далее - требования к отчету).
В течение трех рабочих дней с даты составления проекта отчета об определении кадастровой стоимости, составленного в форме электронного документа и соответствующего требованиям к отчету, исполнитель работ направляет такой проект отчета в орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, и в саморегулируемую организацию оценщиков, членами которой являются оценщики, осуществившие определение кадастровой стоимости, о чем извещает заказчика работ.
В целях обеспечения возможности ознакомления с проектом отчета об определении кадастровой стоимости и представления замечаний к нему орган, осуществляющий функции по государственной кадастров........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Российская Федерация. Законы. Земельный кодекс от 25 октября 2001 г. [Электронный ресурс]/Информационно-правовой портал «Консультант плюс»- URL: /docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=e12d52fb3d2e5fa5ec24fb072c2b63ef&url=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru> (дата обращения 25.04.2015)
2. Российская Федерация. Законы. О внесении изменений в земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Принят 23 июня 2014 г. № 171 -ФЗ. [Электронный ресурс]/Информационно-правовой портал «Консультант плюс»- URL: /docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=e12d52fb3d2e5fa5ec24fb072c2b63ef&url=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru> (дата обращения 11.05.2015)
3. Российская Федерация. Законы. Об оценочной деятельности в Российской Федерации от 29.07.1998 г. [Электронный ресурс]/Информационно-правовой портал «Консультант плюс»- URL: /docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=e12d52fb3d2e5fa5ec24fb072c2b63ef&url=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru> (дата обращения 28.05.2015)
4. Российская Федерация. Законы. О государственном кадастре недвижимости от 24.07.2007 г. [Электронный ресурс]/Информационно-правовой портал «Консультант плюс»- URL: /docviewer.yandex.ru/r.xml?sk=e12d52fb3d2e5fa5ec24fb072c2b63ef&url=http%3A%2F%2Fwww.consultant.ru> (дата обращения 25.04.2015)
5. Акимова М.С., Купоросова Е.П. Государственная кадастровая оценка земель города Пензы. - Пенза. - 2014
6. Асаул А.Н. Экономика недвижимости. - Спб. Питер - 2008
7. Анисимов А. Ю. Объективная оценка стоимости квартиры : определение комплекса факторов, влияющих на стоимость недвижимости // Российское предпринимательствоN 10. - С. 161-165.
8. Марченко А.В. Экономика и управление недвижимостью. - Ростов на Дону - Феникс. - 2007
9. Пылаева А. В. Определение понятия "кадастровая стоимость" на современном этапе развития государственной кадастровой оценки недвижимости // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель № 2. - С. 40-43.
10. Коланьков С. В. Современное состояние оценочной деятельности в сфере недвижимости // Экономика и математические методы < text/category/instrumentalmznie_i_matematicheskie_metodi/> Т. 44 - С. 97-98.
11. Филимошин Р. В. Кадастровая оценка недвижимости в переходный период - новый подход //Землеустройство, кадастр и мониторинг земель №11. - С. 22-29.

12. Официальный сайт администрации города Пензы < >
13. Официальный сайт администрации Октябрьского района города Пензы < oktdoc-2.html>




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.