На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Сущность договора аренды, его общие положения, а также отдельные виды договора аренды.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.06.2016. Сдан: 2016. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
I. Сущность арендных отношений
1.1. Договор аренды и порядок его заключения
1.2. Участники арендных отношений
II. Учет фактов хозяйственной жизни по аренде у арендатора
2.1. Бухгалтерский учет краткосрочной аренды основных средств
2.2. Учет фактов хозяйственной жизни по финансовой аренде (лизинг)
Заключение


ВВЕДЕНИЕ

Правовой институт договора аренды берёт своё начало с очень давних времён и является одним из самых популярных в системе гражданского права. Данному институту в некоторой степени свойственен консерватизм и стабильность. Два эти важных качества института договора аренды имеют взаимосвязь с непрерывными внутренними изменениями и попытками охватить новые экономические отношения.
В большей степени эти характеристики обусловлены значением самой аренды, так как она представляет собой один из способов решения хозяйственных задач. Аренда является необходимым дополнением других средств и способов социального, экономического и производственного развития. Отличительной особенностью аренды является то, что она практически восполняет всю систему отношений собственности, а также в значительной степени стабилизирует экономические отношения в тех случаях, когда жесткая перестройка права собственности не даёт возможность рационально распоряжаться производственными ресурсами.
Если рассматривать арендные отношения в юридическом аспекте, то можно сказать, что они главным образом обусловлены нормами правового института договора аренды.
С течением времени внутренняя структура института аренды динамично усложняется и расширяется. Примером такого усложнения является появление лизинга, с развитием которого возникает множество проблем юридического характера.
Возникают также и новые объекты пользования, для отнесения которых к договору аренды, ещё необходимо произвести квалификационные действия. К таким объектам относятся следующие: «предоставление персонала», «аренда игроков», «пользование» различного рода ресурсами в ИНТЕРНЕТ, «аренда выделенных каналов связи и радиочастот» и так далее.
Во всей совокупности перечисленные проблемы института аренды, как в части их нормативного регулирования, так и правоприменения, позволяют сделать вывод о том, что исследование договора аренды в современной России очень актуально и практически значимо.
Объектом исследования данной курсовой работы являются общественные отношения, которые возникают в результате аренды различных объектов, регулируемых гражданским законодательством.
Предметом же исследования курсовой работы выступает изучение, анализ нормативной базы гражданского законодательства, в котором определена сущность договора аренды, его юридическое происхождение, его отдельные виды и принципы построения взаимоотношений по имущественному найму.
Целью данной курсовой работы является исследование сущности договора аренды, его общих положений , а также рассмотрение отдельных видов договора аренды.
Исходя из цели , можно выделить ряд задач, решение которых и будет составлять содержание курсовой работы. К ним относятся:
· определение понятия договора аренды;
· раскрытие содержания договора аренды;
· определение юридических признаков договора аренды;
· рассмотрение прав и обязанностей сторон договора аренды;
· рассмотрение оснований и порядка прекращения договора аренды;
· отдельное рассмотрение наиболее важных видов договора аренды.
Данная курсовая работа включает в себя введение, две главы, заключение и список использованных источников.





I. Сущность арендных отношений
1.1. Договор аренды и порядок его заключения
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.
В Гражданском кодексе Российской Федерации посвящена отдельная глава договору аренды, которая включает в себя свыше шестидесяти статей. Возвращаясь к понятию договора аренды, т.е. имущественного найма, то можно выделить наиболее присущие ему характерные черты. Они позволяют рассмотреть этот договор в качестве самостоятельного типа гражданско-правовых договоров:
1. Договор аренды относится к категории гражданско-правовых договоров по передаче имущества. Следует отметить, что передача имущества, осуществляемая арендодателем (наймодателем), не сопровождается переходом права собственности на это имущество к арендатору (нанимателю). Арендатор получает имущество во владение и пользование либо только в пользование. Это обстоятельство может послужить отличительным признаком, который отличает договор аренды от других договоров (например, купля-продажа, мена, заем).
2. В ГК РФ обнаруживается стремление законодателя обеспечить детальное и непосредственное регулирование договора аренды, по крайней мере тех вопросов, являющимися общими как для договора аренды, так и для его отдельных видов.
.............
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мы рассмотрели один из ключевых аспектов гражданского правда – договор аренды.
Как было упомянуто выше, договор аренды или имущественный найм является одним из главных типов о возмездной передаче имущества в пользование. Целью договора аренды выступает предоставление возможности гражданам и юридическим лицам на определенных условиях временно пользоваться чужим имуществом, когда у них нет необходимости пользоваться им постоянно или когда для постоянного пользования у них нет достаточных средств. Собственнику или другому законному владельцу имущества такой договор позволяет, в свою очередь, реализовать его экономические интересы , то есть получить определенный доход от сдачи внаем имущества, временно не используемого им или специально предназначенного для передачи другим лицам. Таким образом, можно сказать, что аренда представляет собой один из способов распоряжения имуществом и одну из форм наиболее полного и рационального его использования.
Согласно Гражданскому Кодексу, видами договора аренды признаны: прокат, аренда транспортных средств, аренда здания или сооружения, аренда предприятия, финансовая аренда. Нужно сказать о том, что данная система договоров основана на использовании такого критерия, который включает в себя совокупность экономических и юридических признаков, а именно: вид объектов, высокая стоимость, особая значимость для гражданского оборота, необходимость оказания арендодателем услуг по управлению имуществом и его эксплуатации, субъектный состав, особые цели использования имущества.
Помимо специальных видов аренды в ГК и других законах выделяются договоры аренды отдельных видов имущества : недвижимого имущества, земельных участков, участков лесного фонда, нежилых помещений и т.д. К отдельным видам договора аренды и договорам аренды отдельных видов имущества общие правила о договорах аренды применяются, если иное не установлено правилами ГК РФ об этих договорах.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.