На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97878


Наименование:


Курсовик КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ФЕДЕРАТИВНОГО УСТРОЙСТВА РОССИИ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Право. Добавлен: 14.6.2016. Сдан: 2016. Страниц: 47. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1.Общая теория федерализма
§1. Понятия и виды федерализма ….………………….....................................6
§2.История российского федерализма……………………..….………………..15
Глава 2. Конституционные основы федерального устройства России
§1. Конституционное закрепление федеративного устройства России……..25
§2. Разграничение компетенции в федеративной системе России……………36
Заключение……………………………………………………………………….44
Список использованной литературы…………………………………………...46



ВВЕДЕНИЕ
Федерализм в современном мире - это процесс, подверженный постоянному совершенствованию. На всем протяжении своего существования федеративные государства находятся в постоянном поиске верных управленческих решений. Да и само содержание данной категории претерпело значительные изменения.
Актуальность исследования в курсовой работе обусловлена необходимостью осмысления федерализма на примере Российской Федерации.
Распад Советского Союза и завершение правления КПСС привели к разрушению самих основ отечественного федерализма ,повергли Российскую Федерации в глубокий структурный кризис, угрожающий целостности нашего государства. В течении длительного времени угроза распада Российской Федерации была вполне возможной перспективой, преодолеть которую можно было только на пути построения новой модели федеративных отношений в стране.
С 1991 года и по настоящее время продолжается длительный процесс сложного и противоречивого вызревания нового федерализма, формирование его конституционных основ, позволяющих организовать единое правовое пространство в государстве и гармоничное взаимодействие общефедерального и регионального уровня государственной власти.
В 1992-1993 гг. удалось преодолеть наиболее опасный для целостности государства момент истории, в это время складываются федеративные отношения, закрепленные в Конституции 1933 года. Они обеспечили сохранение государства, но уже к 2000 году стало понятно, что сложившаяся модель федерализма в перспективе неудовлетворительна и должна быть преодолена и заменена более эффективно действующей моделью.
С 2000 года по настоящее время происходит реформирование отечественного федерализма, основными тенденциями которого являются усиление властной вертикали, повышение ответственности региональных руководителей, укрупнение субъектов федерации и обеспечение целостности и единства конституционного пространства России. Существуют различные точки зрения по поводу этих преобразований.
Объект исследования - конституционные основы федерального устройства Российской Федерации.
Предмет исследования основные аспекты федерализма в РФ
Цель исследования - комплексный анализ конституционных основ федерального устройства РФ.
Поставленная в курсовой работе цель обусловила необходимость решения ряда задач, а именно:
-рассмотреть государственное устройство: понятие, форму, структуру, принципы;
-изучить юридическую природу современного российского государства как федерации;
-рассмотреть компетенцию РФ по предметам ведения и полномочиям;
-охарактеризовать конституционно-правовой статус РФ и её субъектов.
Такие вопросы как «федерализм и федерация» являются одними из наиболее разработанных в современной науке конституционного права. Мало где встретишь такое обилие, такое разнообразие мнений и подходов. Тематике федерализма посвящено немало работ, перечень которых регулярно пополняется новыми исследованиями. Такой повышенный научный интерес обусловлен, колоссальной актуальностью проблем федеративных отношений для России.

Методологической основой исследования при подготовке работы использовалась совокупность методов научного познания. В первую очередь был применен метод материалистической диалектики, который позволяет увидеть связь времен и явлений, определить вектор развития того или иного процесса, понять степень прогресса или регресса того или иного явления. Применялись и другие методы исследования: системный, социологический, историко-правовой, формально-юридический, системно-функциональный, сравнительно-правовой и пр. Для выработки понятий и определений использованы общепринятые законы логики и правила лингвистики.
Глубокие теоретические и философские выводы содержатся в работах Д. А. Керимова, Ю. А. Тихомирова, Б. Н. Топорнина, В. Е. Чиркина.

Данная работа состоит из введения, в котором обоснована актуальность, цель, задачи исследования, двух глав, непосредственно раскрывающих тему исследования, заключения и списка литературы.
Глава 1.Общая теория федерализма
§1.Понятия и виды федерализма
Под формой государственного устройства понимаются территориальное его устройство (административно-территориальное или национально-территориальное) и характер взаимоотношений между его составными частями и центральной властью.
Существуют две основные формы государственного устройства: унитарная и федеративная. Унитарное государство (фр. unitaire - единое, составляющее одно целое) - единое, слитное государство, состоящее в своей основе из административно-территориальных единиц, которые не имеют права собственного местного законодательства, хотя могут издавать другие нормативные акты (решения, постановления).
Для унитарных государств характерно наличие следующих основных признаков:
- единая конституция;
- единая система высших органов государственной власти (глава государства, парламент, правительство, судебная система);
- единое гражданство;
- единая система права;
- территория унитарного государства подразделяется на административно-территориальные единицы, не обладающие какой-либо политической самостоятельностью.
Федеративное государство (от позднее лат. foederatio - «союз, объединение») - сложное государство, субъекты которого, обладая государственным суверенитетом, объединились в общее государство для решения общих долгосрочных задач. В теории различают автономную и союзную (договорную) федерацию.
Федеративная природа ряда государств обусловлена в первую очередь многонациональным составом населения (Российская Федерация, Канада, Индия и т.д.). Основой федеративного устройства государств является национально-территориальный или территориальный принцип, что способствует разрешению национального вопроса. В первом случае федерация образуется из самостоятельных государств преимущественно на договорной основе, во втором - субъектами федерации выступают государственные образования, образованные по территориальному признаку.
В федеративном государстве существуют общефедеральные органы государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной), решения которой являются обязательными для субъектов федерации только в той мере, в какой это определено в ее компетенции. Законодательный орган традиционно состоит из двух палат, в одной из которых представлены ее субъекты. В Российской Федерации в Совете Федерации каждый из ее субъектов имеет по два представителя. Наряду с высшими федеральными органами существуют высшие органы государственной власти членов, частей, субъектов федерации.
Территория союзной федерации состоит из совокупности территорий ее субъектов, каждый гражданин субъекта федерации является одновременно гражданином всей страны. Имеются единые федеральные вооруженные силы, финансовая, налоговая, денежная системы. Основную внешнеполитическую деятельность осуществляют федеральные органы. Субъекты федерации могут иметь собственные войсковые формирования.
Право выхода из состава федерации за их субъектами в современных конституциях не признается, что обеспечивает целостность и федеративное единство государства.
В настоящее время Россия, США, Бразилия, Индия существуют как федеративные государства. Как правило, федерация возникает на основе нормативного договора, либо принятия конституции.
Самостоятельность субъектов федерации определяется чаще всего специальным нормативным актом или конституцией союзного государства.
Конфедерация представляет собой союз государств, который создается на основе договора или соглашения для строго определенных целей (политических, военных, экономических) и, как правило, носит временный характер. Впоследствии конфедерация или перерастает в федерацию (США, Швейцария), или распадается. Современными конфедерациями были Объединенная Арабская Республика (ОАР), включавшая Египет и Сирию, а также Сенегамбия, объединявшая Сенегал и Гамбию. Конфедерация сочетает в себе признаки внутригосударственной и международно-правовой организации.
Конфедеративное объединение предполагает создание высших органов. Принятые ими решения не носят обязательного характера для субъектов федерации, последние могут отменить действия актов органов конфедерации на своей территории (право нуллификации). Ими можно руководствоваться, если субъект федерации в процессе принятия актов добровольно согласится их выполнять или впоследствии возложит на себя такую обязанность. Обычно центрального конфедеративного государственного аппарата не существует, а создаются высшие органы координирующего характера. Конфедерация государственным суверенитетом не обладает, субъекты имеют право выхода из ее состава, нет общей конституции, единой денежной системы, единого гражданства.
Таким образом, в унитарных государствах обособление частей в основном носит лишь административно-управленческий характер, их органы самостоятельную политику не вырабатывают, и выделиться в самостоятельные государства не могут. В федеративном государстве имеются высшие органы государственной власти и управления, как у государства в целом, так и у его субъектов. На федеративные формы организации власти тип государства, соотношение классовых сил оказывают самое серьезное влияние.
Понятие и сущность федерализма
Во избежание длительной полемики определим федерацию как конституционно закрепленную форму государственного устройства, подразумевающую формирование государства из территорий его субъектов, обладающих особым статусом и набором прав, собственной правовой системой, а также возможностью участия в принятии ключевых общегосударственных решений на федеральном уровне.
Федерализм - понятие более широкое, нежели федерация. Он определяется как принцип, концепция, парадигма государственного устройства, позволяющая обеспечить единство и плюрализм государственной и общественной власти в условиях ее территориальной организации на нескольких уровнях. Как принцип федерализм воплощает способ урегулирования разногласий и объединения людей и их образований на государственном уровне; как режим и форма государственного устройства он определяет разделение государственной власти по вертикали между территориальными образованиями различного уровня в едином государстве.
Понятие федерализма, таким образом, характеризуется достаточно широким объемом. Существенной его частью является идеологическая составляющая. Федерализм может совпадать с федеративной формой государственного устройства, но это не обязательный признак, поскольку «федерализм… может существовать без федерации, но невозможно существование федерации без федерализма». Существуют унитарные государства с сильно развитыми началами федерализма наряду с государствами федеративными, где, собственно, федерализм находится в зачаточном состоянии. Федерализм свидетельствует в пользу наличия в структуре государства не столько формальных, сколько реальных федеративных элементов. Изучение феномена федерализма все более наводит на мысль о том, что это нечто большее, чем форма либо даже принцип государственного устройства. Федеративные начала присутствуют в моделях организации власти едва ли не любого порядка. Федерализм - это частный случай более широкого общественного феномена.
Существует немало контраргументов в пользу того, что идея федерализма переживает свой кризис, что федерализм для нашей страны неактуален, да и другие федеративные государства также постепенно отходят от федерализма, оставляя за ним роль идеологической ширмы, что, наконец, польза от федерализма мизерна, а вред - велик, поскольку искривление властной вертикали неминуемо приведет к безответственности и сепаратизму. Эти традиционные взгляды на государство и власть как на единоначалие противостоят феномену, получившему в современной правовой науке название полицентризма - структурной основы самоуправляющихся общественных систем.
Федерализм как форма полицентризма
В своей основополагающей работе «Смысл американского федерализма. Что такое самоуправляющееся общество» Винсент Остром охарактеризовал полицентризм следующим образом: «Традиционные модели правления в регионах больших городов образуют полицентрическую политическую систему, в которой существует много центров принятия решений, формально независимых друг от друга. В той мере, в какой они, в рамках своих юрисдикций, взаимодействуют друг с другом на основе конкуренции, контрактов и других форм сотрудничества… они демонстрируют устойчивые и предсказуемые модели поведения, так что можно сказать, что они функционируют как «система». Далее он пишет: «Если исходить из того, что всю систему человеческих отношений можно организовать на принципах полицентризма, а не моноцентризма, то, следовательно, возможно существование человеческих сообществ, не зависящих от единства власти для достижения внутренней согласованности». То, что кажется беспорядком, при более внимательном рассмотрении оказывается системой упорядоченных взаимосвязей. И наоборот, внешняя видимость порядка может ввести в заблуждение относительно прочности системы.
Полицентризм в том или ином виде присутствует во всех системах социального порядка. При участии Тибоута и Уоррена были выделены основные признаки полицентрической политической системы, в полной мере присущие и федерализму:
1. наличие множества автономных властных единиц;
2. их взаимодействие на основе принципов сотрудничества, конкуренции и стремления к самостоятельному урегулированию конфликтов;
3. оптимальное разграничение компетенции между указанными единицами;
4. максимальное участие индивидуумов в общественной и государственной жизни.
Существует два вида федераций: национальная и территориальная. Основное различие между территориальной и национальной федерацией состоит в различной степени суверенности их субъектов. Центральная власть в территориальных федерациях обладает верховенством по отношению к высшим государственным органам членов федерации. Национальное государство ограничивается суверенитетом национальных государственных образований. Общенациональная государственная власть осуществляет лишь координацию интересов субъектов федерации, обеспечивая их наиболее оптимальную внутреннюю и внешнюю деятельность. Субъекты национальной ........


Список использованной литературы

Список использованных нормативно-правовых актов:
1.Конституция Российской Федерации: принята на всенародном голосовании 12.12.1993 [ред. 21.07.2014].
2.Регламент Совета Федерации: принят Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 января 2002 года №33-СФ(с изменением и дополнением постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 29.12.2008 №532-СФ)).

Список использованной литературы
1.Авакьян С.А. Конституционное право России. В 2т.,т.1-5-е изд., перераб. И доп.,М.: Норма,2014.-864с.
2. Коркунов Н.М. Русское государственное право. Т.1. - СПб.: 1892. С. 78.
3. Головистикова А.Н. Проблемы теории государства и права. Учебник. - М., 2005. С. 279.

4. Рассолова М.М. Теория государства и права: Учебник для вузов. - М., 2001. С.84.
5. См.: Власов В.И. Теория государства и права: Учебник для высших юридических учебных заведений и факультетов. - Ростов-н/Д, 2002. С.142-143.
6. См.: Чиркин В.Е. Модели современного федерализма: сравнительный анализ // Государство и право. 1994. № 8-9. С. 151-152.
7. Глигич-Золотарева М.В. О судьбах федерализма в России // Конституционное и муниципальное право. 2006. N 2. С. 35
8. Остром В. Смысл американского федерализма. Что такое самоуправляющееся общество. - М., 1993. С. 253.
9. См.: Глигич-Золотарева М.В. Указ. соч. С. 37
10. Прангишвили И.В. Системный подход и общесистемные закономерности. - М., 2000. С. 77; Рузавин Г.И. Методология научного исследования. - М., 1999. С. 276
11. Рузавин Г.И. Указ. соч. С. 284.
12. Прангишвили И.В. Указ. соч. С. 52
13. См.: Ященко А. Теория федерализма. Опыт синтетической теории права и государства. - Юрьев. Типография К. Маттисена. 1912.
14. Умнова И.А. Конституционные основы современного российского федерализма. - М.: Дело, 1998. С. 183-198.
15. Мишин А.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. - М.: Белые альвы, 1996. С. 100-101
16. Лужков Ю.М. Путь к эффективному государству: План преобразования системы государственной власти и управления в Российской Федерации.- М.: Изд-во МГУ, 2002. С. 125
17. Чиркин В.Е. Современный федерализм: сравнительный анализ.- М, 1995. С. 45-56
18. Коркунов Н.М. Русское государственное право. Т.1. - СПб.: 1892. С. 78.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.