На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97888


Наименование:


Курсовик Современные принципы фито-терапии цистита и мочекаменной болезни

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.06.2016. Сдан: 2014. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ОГЛАВЛЕНИЕ
Глава I
Введение в понятие о цистите………………………………………….3-4
§1.1. Причины возникновения цистита……………………………….5
§1.2. Симптомы цистита………………………………………………..6
§1.3. Лечение цистита…………………………………………………...7
§1.4. Меры профилактики………………………………………………8
Глава II
Фито-препараты при цистите……………………………………………9-10
§2.1. Лекарственные свойства некоторых растений…………………..11-12
§2.2. Растительные уро-септики………………………………………...13-16
Глава III
Введение в понятие мочекаменная болезнь…………………………….17
§3.1. Причины мочекаменной болезни………………………………….18
§3.2. Симптомы мочекаменной болезни………………………………...19
§3.3. Осложнения………………………………………………………….20
§3.4. Лечение мочекаменной болезни……………………………………21
§3.5. Профилактика мочекаменной болезни…………………………….22
Глава IV
Фито-препараты при мочекаменной болезни……………………………23-26
Список используемой литературы………………………………………..27
Приложение

ГЛАВА I
Введение в понятие о цистите
Цистит - инфекционно-воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря (преимущественно в слизистой оболочке). Возбудителем цистита обычно является кишечная палочка, стафилококк, протей, стрептококк и др. При цистите, образовавшимся после различных оперативных или инструментальных вмешательств, катетеризации мочевого пузыря, возбудителями, как правило, являются грамотрицательные микроорганизмы. Помимо бактериальных возбудителей, в этиологии цистита играют роль микоплазмы, вирусы, хламидии, трихомонады. Цистит значительно чаще наблюдается у женщин, что связано с распространением инфекции восходящим путем по просвету мочеиспускательного канала вследствие его анатомических особенностей. У мужчин явления цистита встречаются не часто и почти всегда появляются на фоне обострения хронического простатита. Чаще его симптомы выражены не слишком сильно, и при лечении воспаления предстательной железы проходят сами собой, не требуя дополнительных мероприятий. В других случаях курс грамотно проведенного лечения цистита обычно бывает эффективен. У детей по ряду причин цистит развивается достаточно часто. У девочек подросткового возраста цистит чаще бывает связан с дисбактериозом влагалища, у мальчиков нередко цистит развивается при фимозе (сужении крайней плоти), но чаще всего заболевание развивается эпизодически, на фоне случайного попадания инфекции в мочевой пузырь. Принципиально лечение цистита у детей не отличается от лечения взрослых.
Классификация по форме протекания цистита:
Первичный цистит. Причинами возникновения в большинстве случаев становятся переохлаждение и дефицит попадания в организм витаминов, а также вирусные инфекции и нарушение правил личной гигиены. Возникновение данной формы заболевания происходит без изначальных повреждений мочевого пузыря. Фактором, располагающим к возникновению заболевания, в некоторых случаях относят сахарный диабет.
Вторичный цистит. Развитие данной формы заболевания происходит на фоне уже имеющихся проблем мочевого пузыря, таких как камни, различные опухоли, большое значение оказывают и прилегающие органы при их хроническом воспалении или при раке предстательной железы.
Бактериальный цистит. Процесс воспаления развивается по причине проникновения в организм бактерий (кишечная палочка, стафилококки, стрептококки), которые, благодаря анатомическому строению женского организма (широкий и короткий мочеиспускательный канал), очень легко в него попадают. Возбудителями могут стать хламидии, уреаплазма.
Интерстициальный цистит. В практике часто называется синдромом болезненного мочевого пузыря и носит хроническую форму заболевания. При данном заболевании отмечается неприятное давление на мочевой пузырь, сочетающееся с болью в нем и в области таза. Характер боли разный, это может быть среднее жжение (дискомфорт), доходящее до интенсивных болей. Возможны периоды временного выздоровления (ремиссия). Полное излечение невозможно, большинство препаратов лишь облегчает проявление симптомов.
Геморрагический цистит. При данной форме заболевания имеет место попадание крови в мочу во время испражнения мочевого пузыря, которое может носить постоянный и периодический характер. Причиной возникновения может стать повышенная проницаемость стенки мочевого пузыря, а также глубокие поражения его слизистой оболочки.
Острый цистит. Заболевание возникает внезапно после воздействия определенного провоцирующего фактора, например, переохлаждения. Воспаление носит острый характер. При осложнении может перейти в геморрагическую форму, а в дальнейшем и в хроническую форму.
Цистит хронический. Протекание данной формы заболевания сопровождается меньшим проявлением симптомов и рецидивов. Постановка данного диагноза означает, что пациентка испробовала самые разные способы лечения и ни один из них ей не помог. Хронический цистит сопровождается инфицированием другого участка, находящегося рядом с мочевым пузырем, за счет которого бактерии попадают в мочевой пузырь.
Инфекция может попадать по разным путям, например:
· восходящий путь (по уретре и из аногенитальной зоны);
· нисходящий путь (инфекция из почек и верхних мочевых путей);
· лимфатический путь (при наличии заболеваний соседних тазовых органов);
· гематогенный путь (при сепсисе, при наличии общих острых инфекций, таких как грипп, ангина, пневмония и др.);
· контактный путь (при попадании через стенку мочевого пузыря микроорганизмов из расположенных поблизости органов, имеющих воспаление).
Циститы классифицируются:
· по стадии (острый, хронический),
· по течению (первичный, вторичный),
· по этиологии и патогенезу (инфекционный, химический, лучевой, аллергический и др.),
· по локализации и распространенности воспалительного процесса (очаговый, диффузный, шеечный тригонит-воспаление зоны моче пузырного треугольника),
· по характеру морфологических изменений (катаральный, геморрагический, язвенный, гангренозный, интерстициальный и др.).


§ 1.1. Причины возникновения цистита
Факторы, провоцирующие заболевание циститом:
? переохлаждение организма, особенно в области таза;
? сидячая работа, ведущая к нарушению кровообращения в малом тазу;
? частые и длительные запоры;
? чрезмерное употребление соленой, копченой пищи и спиртных напитков;
? перенесение венерических воспалительных заболеваний путем самолечения или гинекологических заболеваний, лечение которых не было доведено до конца;
? наличие в организме хронических очагов инфекций;
? снижение иммунитета за счет регулярного недосыпания, хронического стресса, отсутствия полноценного и регулярного питания, спортивных нагрузок.
Пренебрежение правилами личной гигиены:
? нарушение техники гигиены в детском возрасте;
? неправильная техника подтирания после дефекации, движение должно быть спереди назад;
? нерегулярная смена тампонов и прокладок во время менструаций;
? ношение колготок, нижнего белья, тесно прилегающего к телу, длительные промежутки времени ;
? нерегулярное опорожнение мочевого пузыря (должно быть не менее 5 раз за день);
? незащищенный переход от анального к вагинальному половому контакту.
Провоцирующие факторы:
? неполный (незаконченный) курс лечения приводит к размножению бактерий, обладающих большей устойчивостью к воздействию медицинских препаратов;
? повторное заражение (инфицирование), зависит от индивидуальной предрасположенности пациентки;
? случаи травмирования спины, а также ее нагрузки.


§1.2. Симптомы цистита
o частое мочеиспускание, сопровождающееся острой болью в области мочевого пузыря и половых органов (в некоторых случаях сопровождается выделением крови);
o повышение температуры тела, боли в животе, тошнота, рвота;
o возникновение проблем в половой жизни (случается, что половые акты полностью невозможны).
Отмечается сходство некоторых симптомов цистита с туберкулезом мочевого пузыря или почек, состояние похоже на опухоль простаты или мочевого пузыря (болезненность поясничной области). Воспаление мочевого пузыря проявляется в первую очередь учащением мочеиспускания. При этом у женщины постоянно возникают сильные позывы посетить туалет, которые не соответствуют количеству выделяющейся при этом мочи. Часто женщина отмечает боль в конце мочеиспускания, иногда в моче появляется кровь. При остром цистите повышается температура, появляются боли внизу живота. Если развивается так называемая шеечная форма цистита, при которой в воспалительный процесс вовлекается сфинктер мочевого пузыря, то отмечаются эпизоды недержания мочи. Не следует путать цистит с уретритом - воспалением мочеиспускательного канала. Уретрит проявляется неприятными ощущениями, болью, жжением или резью при мочеиспускании - и только. Часто эти заболевания сопутствуют одно другому, но так бывает не всегда.

§1.3. Лечение цистита
Самостоятельное лечение цистита может привести к различным неблагоприятным ситуациям, от перехода в хроническое заболевание до вызова скорой и лечения в стационаре.
В случае если возбудителем цистита является хроническая инфекция, лечение, направленное только на данное заболевание, не даст продолжительный результат. При такой ситуации нужно обязательно обратиться к специалисту, пройти еще одно обследование и провести лечение данного инфекционного заболевания.
Для общей поправки организма после принятия антибиотиков и других препаратов, назначенных для проведения лечения, нужно пройти курсы витаминотерапии и процедуры физиотерапии.
Особо проблематично поддается лече........


Список используемой литературы
< content.php?id=1737>

< lekarstva/tsistenal.htm>

< >

< article/fizioterapiya-pri-zistite>

< ginekologiya/cistit-u-zhenshhin-simptomy-lechenie-prichiny-foto.html>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.