На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97916


Наименование:


Курсовик Реакции 11С-карбонилирования, катализируемые переходными металлами (Pd, Rh)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Изотоп 11C. 4
2. Реакции карбонилирования 5
3. Реакции 11C-карбонилирования 6
3.1. Pd-катализируемые реакции 7
3.1.1. Использование ксенона в реакциях 11С-карбонилирования 11
3.1.2. 11С-карбонилирование с использованием ксантфоса 12
3.2. Rh-катализируемые реакции 14
Заключение 17
Список литературы 19


Введение
Реакции карбонилирования известны достаточно давно, но исследования, направленные на расширение их сферы применения ведутся и сейчас.
Достижения в химии реакций карбонилирования стали основой для развития химии радиоизотопно меченого карбонилирования. Однако для изотопно меченого карбонилирования существуют проблемы, не характерные для обычных реакций. Как правило, карбонилирование проводят при повышенной температуре и давлении, а сама реакция часто длится более 12 часов, что связано с низкой растворимостью монооксида углерода в органических растворителях и со стремлением максимизировать выход конечного продукта. Короткий период полураспада изотопа 11C (T1/2=20.4 мин) и то, что изотопно меченый оксид углерода (I) получают в микроколичествах (обычно в субмикромолярных), исключает возможность проведения реакций в условиях, используемых для обычного карбонилирования. Кроме того, парциальное давление 11CO имеет очень низкое значение, что приводит к уменьшению растворимости и понижению реакционной способности. Таким образом, можно выделить две основные проблемы 11C-карбонилирования: монооксид углерода 11CO сложен в обращении (радиоактивный газ), а также плохо вступает в химические реакции вследствие низкой растворимости.
Целью данной работы является систематизация информации по данной теме. Будут рассмотрены основные свойства реакций 11C-карбонилирования, способы решения проблем, возникающих при их осуществлении, а также конкретные примеры проведения Pd- и Rh-катализируемых реакций [1].


1. Изотоп 11С
Нуклид 11С широко используется в химии изотопно меченых соединений. Обычно данный изотоп получают с помощью медицинского циклотрона. Короткий период полураспада (T1/2= 20.4 мин) налагает строгие временные ограничения на хранение, а также на изучение его свойств.
Однако для короткого периода полураспада есть и свои преимущества. Использование короткоживущего 11C, а не изотопов с более долгим периодом полураспада, значительно снижает дозу облучения для персонала, непосредственно работающего с данным радионуклидом, и, кроме того, существенно уменьшает степень воздействия на окружающую среду. Ещё одним преимуществом 11С-мечения над другими радиоиндикаторами является то, что атом углерода в большом количестве присутствует во всех видах органических молекул таких, как природные, синтетические соединения, а также пептиды и белки. Введение других радионуклидов часто изменяет свойства исходного соединения. Введение же углерода-11 в молекулу, никак не влияет на её биологические или фармацевтические свойства. Простота получения, а так же преимущества над другими радионуклидами, способствуют росту интереса к химии изотопа 11С.
Углерод-11 обычно доступен в виде меченой двуокиси углерода, которую получают на медицинском циклотроне по ядерной реакции 14N (р,a) 11C. Для её осуществления используют газообразный азот с небольшим количеством кислорода (менее 2%). 11CO2 является наиболее удобным и широко используемым исходным соединением для получения 11С-молекул. Меченый метан 11CH4 получают путем 14N (р,a) 11C реакции из смеси газообразного азота и небольшого количества газообразного водорода. (5 - 10%). 11CO2 используется для прямой 11C-маркировки органических молекул, в которых диоксид углерода-11 образует различные производные, или встраивается в другие малые молекулы. Примерами данных реакции является синтез меченой мочевины и изоцианатов, получение ацетатов в реакциях карбоксилирования реагентов Гриньяра (МеMgCl или MeMgBr), а также получение меченого ацетона в результате реакции двуокиси углерода-11 с метиллитием.
В радиохимии углерод-11 вводится в соединения в виде самых разнообразных субстратов, таких как 11CH3I, 11CO2, 11CO и др. в условиях, благоприятствующих быстрому формированию основного продукта, который может быть легко очищен и получен с высоким выходом и с высокой удельной активностью.
Нуклид углерода-11 является одним из наиболее привлекательных изотопов для позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) для получения изображения раковых опухолей, вследствие своих благоприятных свойств. Впервые нуклид углерода-11 был использован для изучения процессов фиксации меченого оксида углерода эритроцитами человека. На данный момент прилагаются огромные усилия для разработки как можно более удобных методов введения нуклида углерода-11, направленных на увеличение выхода конечного продукта и минимизацию радиоактивного воздействия на человека и окруж........

Список литературы

1. S. Kealey, A. Gee and P.W. Miller//Transition metal mediated [11C]carbonylation reactions: recent advances and applications/ J. Label Compd. Radiopharm. 2014, № 57, P.195-201.
2. Z. Tu and R.H. Mach// C-11 Radiochemistry in Cancer Imaging Applications/Current Topics in Med. Chem. 2010, №10, P. 1060-1095.
3. Синтезы на основе окиси углерода/ Фальбе. Ф, под редакцией Имянитова Н.С. и др.-Л.: Химия, 1971.-79-87с.
4. J. Savmarker//Palladium-Catalyzed Carbonylation and Arylation Reactions/Digital Comprehensive Summeries of Uppsala Dissertations from the Faculty of Pharm, 2012.-P.14-16.
5. J. Eriksson, J. van den Hoek, A. D. Windhorst//Transition metal mediated synthesis using [11C]CO at low pressure - a simplified methodfor 11C-carbonylation,/ J. Label. Compd.Radiopharm. 2012, 55, 223.
6. K. Dahl, M. Schou, N. Amini, C. Halldin,// Palladium-Mediated [11C]Carbonylation at Atmospheric Pressure: A General Method Using Xantphos as Supporting Ligand/ Eur. J. Org. Chem. 2013, 1228.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.