На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 97967


Наименование:


Курсовик Виды сметной документации, их назначение и порядок составления

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.6.2016. Сдан: 2016. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение................................................................................................................... 4
1 Назначения и виды сметной документации……………................................... 5
2 Методы расчета сметной стоимости…………………....................................... 7
3 Порядок составления сметной документации................................................... 8
Заключение............................................................................................................... 15
Список использованных источников……............................................................. 16
Практическая часть…………………...................................................................... 17











Введение

Строительство, а тем более, экономические расчеты при планировании будущего строительства - составление смет, законодательно государством (исполнительными органами власти) не регулируется, а является объектом гражданско-правовых отношений, основанных на положениях Конституции и Гражданского кодекса Российской Федерации. Составление сметы на строительство и расчеты сметной стоимости являются независимой коммерческой и профессиональной деятельностью специалистов в области строительного инжиниринга.
Строительная смета является обобщающим понятием, объединяющим все виды экономических расчетов и обоснований в строительстве на этапах планирования, организации работ и учета расхода ресурсов при сооружении объекта и на период его полезной эксплуатации. Сметой устанавливаются как средние, общественно-необходимые затраты ресурсов, так и индивидуальные издержки производителей строительных работ и заказчиков строительства.
Смета в строительстве может принимать разные формы и качества экономических расчетов в зависимости от поставленных задач, интересов потребителей - субъектов строительной деятельности, уровня управления проектом, этапов строительства, конъюнктуры рынка строительных ресурсов и услуг. В строительных сметах отражаются все элементы экономических обоснований, представляется исходная информация расчетов, источники ее получения и результаты составления сметы. Задачей сметных расчетов является определение потребности во всех видах ресурсов, необходимы для строительства объекта.
Сметная документация является итогом сметных расчетов, определенным образом оформленных материалов расчета потребности в ресурсах для основных этапов и уровней планирования и управления строительным проектом. Общепринятая публичная форма сметного расчета в строительстве реализуется в виде сметной документации, которая является собственностью заказчика, независимо от разработчиков - составителей сметного расчета.
Сметная стоимость является составной частью сметных расчетов, наиболее важным и значительным результатом разработки смет на строительство, и устанавливает потребность строительства в финансовых ресурсах. Физические показатели сметы (перечни и объемы работ, расход ресурсов, потребность в услугах) в натуральных измерителях определяются в полном объеме при проектировании строительства и являются постоянными, неизменяемыми характеристиками строительного проекта, а сметная стоимость может быть рассчитана на любой момент времени по новым текущим ценам на ресурсы и услуги в строительстве.
Стоимостные показатели сметного расчета - сметная стоимость строительства, используется только в преддоговорной период реализации инвестиционно - строительного проекта. После проведения конкурсов (торгов) и заключения подрядных договоров с исполнителями - строительными и прочими организациями, правоотношения и взаиморасчеты между участникам........


тной стоимости временных зданий независимо от срока осуществления строительства[8].


Заключение
Традиционная модель сметного расчета в административно-командной системе устанавливала сметный лимит финансовых ресурсов на строительство путем калькулирования затрат на основе централизованно разработанных цен, норм и нормативов, утверждаемых на длительный период. Сметный лимит был и остается сегодня основным инструментом сметных расчетов для объектов строительства, которые финансируются из бюджетов разных уровней, причем приоритет устанавливается для учета дефицита финансовых ресурсов в бюджете, т.е. реализуется "затратный метод" в сочетании с "остаточным" принципом в планировании и в процессе реализации инвестиционно-строительных проектов на разных его этапах формируются следующие виды и формы стоимости - сметная, рыночная, договорная и инвентарная цена объектов строительства[8].
Понятие "сметная стоимость" устанавливает расчетный уровень будущих затрат заказчика на выполнение предусмотренных проектом строительно-монтажных работ. Стоимость предстоящего строительства может быть определена только на основе обобщения опыта уже выполненных строительных работ и усреднения прошлых показателей затрат подрядчиков на аналогичном строительстве, т.е. сметная стоимость является средней оценкой необходимых затрат заказчика и подрядчика на соответствующие строительные работы[7].
Сметная стоимость не является самостоятельным и самодостаточным элементом инвестиционного процесса, а всего лишь стоимостной оценкой заданных или принятых проектных решений, даже в случае если они не оформлены в общепринятом, привычном виде рабочих чертежей.
Стоимость строительства, установленная в договоре строительного подряда между заказчиком и подрядчиком, в рыночных условиях является окончательной ценой на основе которой осуществляется финансирование строитества, расчеты за выполненные работы и формирование балансовой (инвентарной) стоимости построенных объектов.

Список использованных источников

1 Горячкин, С.А. Составление смет в строительстве / С.А. Горячкин. М.: 2013, с.147-148
2 Насонов, П.С. Управление проектно - сметным процессом/ П. С. Насонов. М.: Экзамен, 2008. - 472 с.
3 Грюнитом, В. И. Материальные ресурсы в строительстве / В.И. Грюнитом. М.: Аудит, ЮНИТИ, 2007.
4 Костюченко, В.В. Организация оплаты труда и сметное дело / В.В. Костюченко. М.: Проспект, 2012, с. 248.
5 Карташева, Г.М. Справочник проектировщика / Г.М. Карташева. М.: Сметное дело, 2014, с. 198-205.
6 Герасименко, В.В. Ценообразование: Учебное пособие / В.В. Герасименко. М: ИНФРА-М, 2007.
7 Степанова, И.С. Учебник для вузов «Экономика строительства» / И. С. Степанова. М: Юрайт, 1997.
8 Ковалев, М.Ю. Ценообразование: Учеб. Пособие/М.Ю. Ковалев- М.: Юрайт-Издат, 2004




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.