На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98025


Наименование:


Курсовик Провести анализ статистических данных процесса и предложить рекомендации по улучшению его характеристик

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.6.2016. Сдан: 2012. Страниц: 51. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение ………………………………………………………………………. 6
1 Краткая характеристика предприятия …………………………………….. 7
2 Выбор характеристик продукции и преобразование исходных данных ... 11
3 Контрольные листы ………………………………………………………… 16
4 Статистические ряды ………………………………………………………. 18
5 Гистограмма ………………………………………………………………… 21
6 Числовые характеристика закона распределения ………………………... 22
7 Диаграммы рассеяния …………………………………………………….... 26
8 Диаграмма Парето ………………………………………………………….. 29
9 Стратификация ……………………………………………………………... 31
10 Контрольные карты Шухарта …………………………………………….. 34
11 Приемочные контрольные карты ………………………………………… 39
12 Индексы воспроизводимости и пригодности …………………………… 42
13 Выборочный контроль ……………………………………………………. 46
14 Дополнительное задание …………………………………………………. 50
Заключение …………………………………………………………………… 53
Список литературы …………………………………………………………… 54


Введение
На основе исходных данных, полученных в результате аудита на предприятии, необходимо провести анализ процесса производства гиперпрессованного кирпича. В ходе этого анализа необходимо выяснить, как ведут себя отдельные параметры и определить их влияние на качество готового изделия. Построить статистические ряды, характеризующие закон распределения отдельных параметров, привести пример диаграммы Парето, построить контрольные карты Шухарта и приемочную контрольную карту.
И по результатам анализа привести и обосновать рекомендации по управлению процессом, которые улучшат его характеристики. Приведут в состояние статистической управляемости и снизят объем брака.


1 Краткая характеристика предприятия
Полное название предприятия: Кирпичный завод «BrickStone»
Главный офис в Новосибирске находится по адресу ул. Восход, 46, офис 9
История завода: Завод БрикСтоун был запущен в эксплуатацию в октябре 2011 г. На сегодняшний момент полностью отлажена технология производства, ориентированная именно на качество кирпича, проведена настройка оборудования под сырьё Искитимского известнякового карьера < >, а коллектив в свою очередь обучен и сертифицирован в соответствии с европейскими стандартами работы персонала.
Сегодня БрикСтоун выпускает продукцию более 70 цветов и оттенков. Мощность завода составляет 8 миллионов кирпичей в год. Гордостью завода является персонал! Обученные испанскими экспертами высококлассные специалисты, знающие и эффективно выполняющие свою работу.
Продукция завода: завод предлагает уникальный для сибирского региона продукт - гиперпрессованный кирпич. БрикСтоун оснащен современным оборудованием ведущей испанской фирмы-производителя «HIPERPRESS», что позволяет получать кирпич, по всем характеристикам превосходящий существующие в России аналоги, по доступным ценам.
Широкая цветовая гамма и технология рустирования (декорирование «под дикий камень») - настоящая находка для любого дизайнера и архитектора. В Европе данная технология уже более десятилетия занимает ведущие позиции в производстве стройматериалов благодаря неповторимой красоте и долговечности продукции. Известняк, цемент, красящие пигменты - ингредиенты, из которых производится гиперпрессованный кирпич. Данная смесь прессуется под воздействием давления, достигающего 900 атм. Именно это высокое давление целиком и полностью обуславливает красоту и завершенность наружной поверхности кирпича. Цветной облицовочный кирпич, получаемый данным методом, отличается идеальной формой.

Системы контроля качества: вся продукция < products/> прошла испытания в лаборатории, аккредитованной Госстроем РФ, и полностью соответствует требованиям «Технических Условий», утвержденных Госстроем РФ, что подтверждено сертификатами и заключениями. Этот кирпич может использоваться для любых по назначению, зданий и сооружений - включая детские сады и больницы, так как абсолютно безопасен для здоровья. Это возможно потому, что вся продукция производится только из экологически чистых материалов, а в процессе производства не используются никакие химикаты и полимеры.
Основой существования завода БрикСтоун является желание клиентов строить дома из красивого кирпича высокого качества. Именно построенные из этого кирпича объекты и довольные своим выбором заказчики дают шанс заводу развивать производство и предлагать клиентам все новые и новые варианты облицовки строений из кирпича.
Общие сведения о технологии производства
гиперпрессованного кирпича
Гиперпрессованный кирпич изготавливается методом сжатия под высоким давлением цементно-песчаного состава влажностью 8…10%. Получаемые таким образом изделия отличаются высокой прочностью и морозостойкостью, т.к. в них практически отсутствуют поры и пустоты.
Технология производства кирпича гиперпресованного
Данная технология производства кирпича гораздо проще по сравнению с традиционными технологиями силикатного и керамического кирпича и состоит из следующих технологических пределов:
· подготовка сырья (заполнителя) - 1;2;3;
· дозирование - 4;
· приготовление формовочной массы - 4;
· прессование - 5;
· участок колки "под дикий камень" - 7;
· набор прочности - 6.

Подготовка сырья по данной технологии производства кирпича заключается в его классификации по гранулометрическому составу. Это осуществляется путем просеивания материала, доставляемого, как правило, из отвалов, на ситах.
Если у производителя кирпича нет возможности реализовывать отсеянную фракцию щебня (более 5 мм), то она подлежит дроблению. Лучше всего для этих целей подходят молотковые дробилки. В этом случае эта технология производства кирпича обеспечивает безотходное производство.
Компоненты формующей смеси по данной технологии производства кирпича дозируются в определенных весовых пропорциях. Целесообразно на начальной стадии организации технологии производства кирпича гиперпресованного выполнить лабораторный подбор формовочной смеси на материалах, которые планируются использовать. Эта технология производства кирпича дополнительно к основным компонентам, т.е. цемента, заполнителя и воды позволяет применять пигменты, гидрофобизаторы, ускорителя твердения и другие виды химических добавок.
Дозирование компонентов в этой технологии производства кирпича ведется, как правило, путем взвешивания, но не исключается также вариант дозирования по объему.
Отдозированные сухие компоненты формовочной смеси поступают в смеситель для перемешивания. Для получения высокой степени гомогенности смеси сначала ведется сухое перемешивание, а затем с добавлением воды. Готовая формовочная смесь поступает на пресс для кирпича (установку формования кирпича).
Пресс для кирпича (установка формования кирпича) в автоматическом режиме ведет прессование одновременно двух или трех кирпичей.
При простейшей переналадке пресса для кирпича имеется возможность изготавливать одинарный или утолщенный кирпич, полнотелый или пустотный.
Отформованный кирпич вручную снимается со стола пресса для кирпича и укладывается пакетом на технологическом поддоне. Прочность свежеотформованного кирпича позволяет набирать пакеты высотой в 10 рядов.
Данная технология производства кирпича предусматривает, что свежеотформованный кирпич должен пройти стадию набора прочности. Процесс твердения кирпича осуществляется за счет реакции гидратации цемента, которая может происходить как в естественных условиях при положительной температуре окружающего воздуха, так и ускоренно в паровоздушной среде при температуре 60…80°С.
В первом случае необходимо выдерживать кирпич не менее 10 суток при температуре не менее 20°С. Особенно эффективен этот прием летом при использовании ускорителей и укрытия пакетов пленкой. Во втором случае необходимо устраивать специальные камеры и подавать в них теплоноситель (пар, горячий воздух и т.п.).
Набравший прочность кирпич (не менее 70% от проектной марки) перекладывается на транспортный поддон, упаковывается стрейчпленкой и обвязывается лентой.
Для придания декоративности кирпич может подвергаться обнажению фактурного слоя. Этот прием ведется двумя путями:
o рубка на установке гильотинного типа;
o двухстороннее скалывание ребер на установке типа «дятел».


2 Выбор характеристик продукции и преобразование исходных данных
Таблица 1- Характеристики продукции

№ Характеристика Допустимые значения ПК
1 Прочность на сжатие, МПа от 75 до 250
2 Геометрические параметры, мм 250±0,5
3 Прочность при изгибе, МПа от 75 до 250
4 Средняя плотность, кг/м3 1600…1900
5 Водопоглощение, % 4,8…5,2
6 Теплопроводность, Вт/(м*К) 0,3…0,4
7 Паропроницаемость, г/(мхчхПа) 0,1…0,2
8 Огнеупорность; 0С 1000…1200

Исходные данные - статистический материал обследования процесса предприятия, полученный в результате аудита. Преобразуем табличные данные (сделаем линейное преобразование) в соответствии с диапазоном изменения и нормативными требованиями для выбранных показателей качества. Результаты занесем в таблицу 2.

Таблица 2 - Преобразованные данные
№ а b c d e f g h
1 205,7 245,9 126,3 1690,5 5,13 0,4 0,11 1060,5
2 207,6 246,0 114,6 1712,4 5,15 0,4 0,11 1074,1
3 161,3 246,2 117,3 1723,9 5,09 0,4 0,14 1078,7
4 176,6 246,1 120,9 1710,4 5,10 0,4 0,13 1071,2
5 174,3 246,3 151,1 1765,2 5,05 0,4 0,15 1102,5
6 148,6 246,3 88,9 1748,3 5,12 0,4 0,16 1093,8
7 145,8 246,2 132,7 1715,5 5,05 0,4 0,15 1072,2
8 206,2 246,3 87,4 1783,5 5,19 0,4 0,14 1117,7
9 147,2 246,4 117,8 1761,7 5,08 0,4 0,16 1100,5
10 152,4 246,4 148,9 1765,6 5,03 0,3 0,16 1101,7
11 210,4 246,2 76,6 1753,1 5,22 0,4 0,13 1100,2
12 209,8 246,2 134,5 1757,1 5,12 0,4 0,13 1100,1
13 228,3 246,0 120,7 1708,5 5,17 0,4 0,10 1072,6
14 230,0 245,9 77,4 1705,2 5,24 0,4 0,10 1072,5
15 184,3 245,9 163,2 1666,2 5,05 0,4 0,11 1043,4
16 196,0 246,2 160,8 1761,5 5,06 0,4 0,14 1100,9
17 219,2 246,4 163,2 1805,4 5,09 0,3 0,14 1128,2


продолжение таблицы 2
№ a b c d e f g h
18 184,8 246,4 132,4 1782,5 5,10 0,4 0,15 1114,1
19 192,9 246,2 158,2 1749,8 5,06 0,4 0,13 1093,9
20 190,5 246,0 83,7 1698,2 5,18 0,4 0,12 1066,1
21 223,3 246,4 123,1 1809,7 5,16 0,4 0,14 1132,6
22 210,0 245,9 90,3 1694,1 5,19 0,4 0,10 1064,4
23 229,9 246,3 160,4 1790,1 5,10 0,4 0,13 1119,7
24 220,4 246,0 146,0 1722,4 5,12 0,4 0,11 1079,4
25 222,7 246,0 160,4 1709,3 5,10 0,4 0,10 1071,1
26 218,3 246,4 75,0 1811,5 5,23 0,4 0,14 1135,5
27 219,3 246,3 88,1 1790,0 5,21 0,4 0,13 1122,2
28 200,1 246,0 154,4 1702,1 5,08 0,4 0,11 1066,0
29 207,6 246,0 164,7 1711,2 5,07 0,4 0,11 1071,3
30 175,7 246,0 85,5 1679,7 5,16 0,4 0,12 1054,3
31 96,1 246,3 141,5 1712,0 4,98 0,4 0,18 1067,3
32 121,7 246,2 105,5 1689,3 5,07 0,4 0,15 1056,6
33 165,3 245,9 138,8 1662,0 5,06 0,4 0,12 1041,0
34 98,9 246,0 122,5 1635,3 5,01 0,4 0,15 1022,5
35 77,0 246,2 140,2 1665,8 4,96 0,4 0,17 1038,9
36 74,9 246,1 140,1 1633,0 4,96 0,4 0,16 1019,2
37 160,3 246,0 150,9 1664,0 5,04 0,4 0,12 1041,5
38 77,1 246,2 81,2 1666,7 5,05 0,4 0,17 1041,9
39 146,2 246,1 132,7 1700,8 5,05 0,4 0,14 1063,4
40 115,9 246,1 148,0 1667,9 4,99 0,4 0,15 1041,7
41 82,3 246,4 133,1 1715,1 4,98 0,4 0,18 1068,9
42 75,6 246,0 117,9 1612,3 4,99 0,4 0,15 1007,9
43 167,9 245,9 114,0 1664,1 5,11 0,4 0,12 1043,4
44 131,9 245,9 121,9 1631,7 5,05 0,4 0,13 1022,0
45 77,8 246,1 154,5 1659,2 4,94 0,4 0,17 1034,4
46 77,5 246,2 75,4 1676,1 5,06 0,4 0,17 1047,8
47 102,4 246,2 158,4 1700,9 4,96 0,4 0,17 1060,3
48 128,2 246,1 112,1 1686,9 5,06 0,4 0,15 1055,2
49 177,8 246,1 107,2 1716,2 5,13 0,4 0,13 1075,3
50 166,4 246,0 115,8 1689,8 5,10 0,4 0,13 1058,6
51 96,8 246,2 133,8 1683,3 4,99 0,4 0,17 1050,6
52 146,6 246,2 82,5 1722,8 5,13 0,4 0,15 1078,8
53 171,1 245,9 134,6 1658,2 5,08 0,4 0,11 1039,2
54 119,5 246,3 77,5 1717,9 5,11 0,4 0,16 1074,7
55 144,4 246,2 146,8 1719,9 5,03 0,4 0,15 1074,2
56 115,4 246,0 129,0 1658,8 5,02 0,4 0,15 1037,1
57 86,7 246,4 137,6 1719,1 4,97 0,4 0,18 1071,3
58 78,8 245,9 130,1 1599,9 4,98 0,4 0,15 1000,1
59 105,3 246,2 152,2 1700,4 4,97 0,4 0,17 1060,4
60 156,3 246,2 85,6 1731,0 5,14 0,4 0,15 1084,0
61 223,8 246,4 111,2 1818,1 5,18 0,4 0,14 1138,1
62 224,6 246,5 119,1 1833,6 5,16 0,3 0,15 1147,1
63 155,6 246,4 141,4 1776,8 5,05 0,3 0,16 1108,9

продолжение таблицы 2
№ a b c d e f g h
64 128,0 246,6 124,4 1798,5 5,04 0,3 0,19 1121,2
65 214,4 246,3 94,4 1789,1 5,19 0,4 0,14 1121,1
66 142,5 246,3 98,1 1749,3 5,10 0,4 0,16 1093,7
67 139,3 246,4 136,3 1758,8 5,04 0,4 0,17 1097,6
68 215,2 246,2 89,0 1769,9 5,20 0,4 0,13 1109,9
69 155,4 246,3 107,9 1746,4 5,10 0,4 0,15 1092,2
70 128,7 246,4 156,3 1764,3 4,99 0,3 0,18 1099,5
71 196,4 246,5 136,9 1832,6 5,10 0,3 0,16 1144,4
72 168,5 246,4 79,8 1785,6 5,16 0,4 0,16 1117,4
73 171,0 246,4 100,9 1790,5 5,13 0,4 0,16 1119,6
74 216,7 246,3 83,0 1783,7 5,21 0,4 0,13 1118,5
75 199,2 246,4 115,7 1797,2 5,14 0,4 0,15 1124,3
76 129,7 246,6 129,5 1814,8 5,04 0,3 0,19 1130,8
77 129,0 246,5 127,9 1773,9 5,04 0,3 0,18 1106,5
78 135,0 246,5 96,6 1777,2 5,09 0,4 0,18 1110,1
79 214,5 246,2 90,7 1771,5 5,20 0,4 0,13 1110,8
80 176,1 246,6 94,8 1835,1 5,15 0,3 0,17 1146,7
81 136,8 246,6 133,1 1818,3 5,04 0,3 0,19 1133,1
82 197,7 246,7 112,8 1873,4 5,14 0,3 0,17 1169,8
83 189,3 246,2 112,6 1756,3 5,13 0,4 0,14 1099,5
84 188,9 246,5 111,3 1826,0 5,13 0,3 0,16 1141,1
85 231,2 246,4 107,2 1837,5 5,19 0,4 0,14 1150,3
86 129,0 246,4 101,4 1768,4 5,08 0,4 0,18 1104,3
87 231,6 246,6 115,6 1867,5 5,18 0,3 0,15 1167,9
88 203,7 246,4 158,5 1815,7 5,08 0,3 0,15 1133,7
89 201,2 246,4 91,2 1812,5 5,18 0,4 0,15 1134,6
90 223,3 246,7 106,4 1885,6 5,18 0,3 0,16 1178,6
91 162,0 246,5 107,4 1793,0 5,11 0,4 0,17 1120,3
92 188,5 246,3 122,7 1773,5 5,12 0,4 0,14 1109,3
93 196,0 246,3 118,4 1781,8 5,13 0,4 0,14 1114,8
94 191,6 246,3 139,5........


Список литературы
1. Р 50-601-20-91. Рекомендации по оценке точности и стабильности технологических процессов (оборудования). - М.: ВНИИС, 1994
2. ГОСТ Р 50779.42-99 (ИСО 8258-91) Статистические методы. Контрольные карты Шухарта - Госстандарт России, Москва
3. ГОСТ Р 50779.43-99 (ИСО 7966-93) Статистические методы. Приемочные контрольные карты
4. ГОСТ Р 50779.44-2001 Статистические методы. Показатели возможностей процессов. Основные методы расчета - Госстандарт России, Москва
5. ГОСТ Р 50779.71-99 Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества AQL
6. ГОСТ Р ИСО 2859-10-2008 Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 10





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.