На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98034


Наименование:


Курсовик ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.6.2016. Сдан: 2016. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 5
1 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА 7
2 Разработка технологической линии производства ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА 8
3 КОНСТРУКТИВНЫЕ РАСЧЕТЫ СЕПАРАТОРА-ТВОРОГООТДЕЛИТЕЛЯ 13
4 НАЗНАЧЕНИЕ, УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ СЕПАРАТОРА-ТВОРОГООТДЕЛИТЕЛЯ 19
5 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК


ВВЕДЕНИЕ


Творог - один из самых давних и почитаемых человеком кисломолочных продуктов. Его получают путем брожения молока с последующим отделением сыворотки.
Творог, так же как и молоко, содержит жиры, белки, лактозу, витамины и минералы, но в отличие от молочных все эти элементы лучше усваиваются, что делает его, несомненно, полезнее молока.
Творог полезен:
- наличие в твороге кальциферола позволяет успешно регулировать процессы обмена веществ в нашем организме;
- содержащееся в твороге железо нормализует в крови уровень гемоглобина.
Творог оказывает смягчающее, увлажняющее и успокаивающее действие на кожу человека. Кроме того, он активно насыщает ее комплексом витаминов. Именно поэтому его издавна используют в косметических целях в виде разнообразных масок, кремов и мазей.
В диетическом питании для пополнения организма белком творогу отдается предпочтение перед мясом и бобовыми (поскольку он легче переваривается).
В твороге нет пуринов, поэтому животный белок творога не оказывает негативного действия на суставы, как мясной белок.
Детям и людям пожилого возраста, беременным женщинам, спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом (легко усваивается, много белка).
Из за достаточно низкого содержания в твороге углеводов его советуют употреблять в пищу при сахарном диабете, гипертонии и других сердечно сосудистых заболеваниях, людям с ослабленной печенью, при гастритах и язве желудка.
Несмотря на всю полезность творога, всегда нужно знать меру. Поэтому, если вы страдаете каким либо хроническим заболеванием, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы определить приемлемую для вас норму потребления этого продукта.
Жирность творога, продаваемого в магазинах, составляет от 3 до 18 % и более. Людям, имеющим проблему лишнего веса, рекомендуется употреблять творог низкой жирности [2].
В 2014 году в России было произведено 382 571,3 тонн творога, что на 2,8% выше объема производства предыдущего года.
В январе-октябре 2015 года было произведено 344 192 тонн творога. Этот показатель на 8,85%, или на 27 990 тонн выше, чем за аналогичный период предыдущего года.
В 2014 году творожных продуктов было выпущено на 4,1% выше, чем за 2013 год, и по итогу года составило 359 854,6 тонн.
В январе-октябре 2015 года было произведено 309 955 тонн. творожных продуктов. Этот показатель на 4,75%, или на 14 065 тонн. выше, чем за аналогичный период предыдущего года [8].


1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА


Творог - белковый кисло-молочный продукт, изготовляемый сквашиванием культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения молокосвертывающего фермента и хлорида кальция пастеризованного нормализованного цельного или обезжиренно­го молока с последующим удалением из сгустка части сыворотки и отпрессовыванием белковой массы.
В качестве сырья используют доброкачественное свежее молоко цельное и обез­жиренное кислотностью не выше 20 °Т.
Раз­дельный способ производства творога позволяет ускорить процесс отделения сыво­ротки и значительно снизить при этом потери. Сущность раздельного способа заключается в том, что молоко, предназначенное для выработки творога, предварительно сепарируют. Из полученного обезжиренного молока вырабатывают нежирный творог.
При раздельном способе производства молоко, предназначенное для выработки творога, из емкости насосом подается в уравнительный бачок, а из него - насосом в секцию рекуперации пластинчатой пастеризационно- охладительной установки для подогревания до 40...45 °С. Подогретое молоко поступает в сепаратор-сливкоотделитель, в котором разделяется на обезжиренное молоко и сливки с массовой долей жира не менее 50...55 %. Полученные сливки подают сначала в промежуточную емкость и подают на дальнейшую переработку.
Обезжиренное молоко из сепаратора поступает в пластинчатую пастеризационно- охладительную установку, где сначала пастеризуется при температуре 78 °С с выдержкой 15...20 с, а затем охлаждается до 30...34 °С и направляется в резервуар для сквашивания, снабженный специальной мешалкой. Закваска, приготовленная в заквасочнике, насосом подается в резервуар для заквашивания. Сюда же по­даются хлорид кальция и фермент, смесь тщательно перемешивают и оставляют для сквашивания до кислотности сгустка 90...116 °Т, а если используется уск........


1 Отраслевой каталог молочной отрасли.
2 Сайт «Медицинская правда». Доступ: Tvorog.-Molochnie-reki--tvorozhnie-berega-883.html.
3 Ананьин А.Д., Юхин Г.П., Нешитая Г.Ф. Бизнес-планирование в дипломных проектах агроинженерии, М.:.Колос, 2007. - 183с.
4 Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов [Текст]: учебник /Г.Н.Крусь. - М.: КолосС, 2006. - 455с.
5 Голубева, Л.В. Проектирование молочной отрасли с основами промстроительства [Текст]: учебник /под ред. Л.В. Голубевой и др., .- СПб.: ГИОРД, 2006.-288 с.
6 Остриков А.Н., Абрамов О.В. Расчет и конструирования машин и аппаратов пищевых производств-СПб.:ГИОРД,2004-352 с.
7 Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Золотин Ю.П. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности.- М.: Легкая и Пищевая промышленность. 1983.
8 Маркетинговые исследования рынков. Рынок творога и творожных продуктов. Текущая ситуация и прогноз 2015-2019 гг. Доступ: otchot/marketing/444-rynok-tvoroga-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2015-2019-gg.html.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.