Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98046


Наименование:


Курсовик ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗВУКОВЫХ ПЛАТ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 17.06.2016. Сдан: 2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………………….3
1 Анализ рынка ………………………………………………..……………………...……4
1.1 Фирмы-производители звуковых плат .………………………….…………………...4
1.2 Технические характеристики конкретной звуковой платы………………………….7
2 Выбор и описание конкретной модели…………………………………………...........11
2.1 Характеристики и отличительные особенности…..….……………….....................12
2.2 Конструкция и схема устройства..………………………………………………........13
2.3 Принцип работы звуковой платы………………………………………………………13
3 Техническое обслуживание и диагностика неисправностей……………………….....14
3.1 Подключение и настройка………………………………………….…………………..14
3.2 Основные неисправности и их влияние…..…………………………….……………..15
3.3 Аппаратные средства диагностики……..…………………………………….………..17
3.4 Программные средства диагностики…………………………………………………..18
3.5 Алгоритм поиска неисправности..……………………………………………………..19
3.6 Профилактические мероприятия………………………………………………………
Заключение……………………………………………………………………………..…...20
Список литературы…………………………………………………………..……………..21


Введение

К счастью, времена, когда работа за компьютером сопровождалась писком встроенного динамика, давно закончились. Современные звуковые карты могут предоставить солидные возможности для обработки звукового сигнала и превратить даже обычный домашний компьютер в весьма неплохой и функциональный аудиокомплекс. Также нельзя не отметить и тот факт, что прогресс в этой области позволил существенно снизить цены на звуковые платы - то, что раньше считалось прерогативой студии и стоило тысячи долларов, теперь можно приобрести в любом магазине за довольно умереную цену.
Звуковая карта (звуковая плата, аудиокарта; англ. soundcard) - дополнительное оборудование персонального компьютера, позволяющее обрабатывать звук (выводить на акустические системы и/или записывать). На момент появления звуковые платы представляли собой отдельные карты расширения, устанавливаемые в соответствующий слот. В современных компьютерах чаще представлены в виде интегрированного в материнскую плату аппаратного кодека (согласно спецификации Intel AC97 или Intel HD Audio). Из этого следует что звуковые платы бывают как внешние так и встроенные в материнскую плату.
Целью данного курсового проекта является, обзор наиболее распространенных на рынке моделей, их производителей, свойств и возможностей, рассмотрение устройств звуковых плат на одном из примеров и особенности отдельных видов, описание технического обслуживания звуковой платы , диагностики, поиска и устранения неисправностей.

1 Анализ рынка

1.1 Фирмы-производители
В настоящее время наиболее крупными производителями звуковых плат являются: Creative Labs, Genius, M-Audio, ASUS, Digital Equipment Corp.(DEC), Xerox, Graphtec, Yakumo, Gravis, Yamaha, и др.
Любой владелец компьютера задумывался о приобретении качастревнной звукой платы, что бы к примеру улучшить звучание, или для профессиональной записи и обработки звука. От правильного выбора зависит многое но надо еще выбрать подходяшую плату.
Выбор звуковой карты должен начинаться с прослушивания какой-либо аудио записи. Также для представления о качестве звучания необходимо знать такие параметры звуковой карты как коэффициент нелинейных искажений, отношение сигнал/шум и частота дискретизации. Сигнал/шум (signal/noise ratio) имеет единицу измерения дБ (децибелы) и позволяет понять взаимное отношение мощности сигнала и мощности шума на входе/выходе прибора. При выборе лучшей звуковой карты значение этого показателя должно быть как можно больше (желательно от 85 до 121 дБ), тогда количество посторонних шумов будет минимальным. Коэффициент нелинейных искажений должен быть минимальным (0,01%). Он означает, насколько ухудшается сигнал при восстановлении. Частота дискретизации при воспроизведении музыки должная составлять не менее 44,1 кГц, а при просмотре фильмов уже 192 кГц. Следовательно, звуковая карта, имеющая более низкие параметры, не может обеспечить требуемого звучания. При выборе звуковой карты обратите внимание на наличие многоканального звучания формата 5.1 и 7.1, разъемов S/PDIF (для бытовой техники), MIDI. Технология трехмерного звучания и EAX будут полезны для игрового компьютера.
1.1.1 Звуковые карты подразделяются на 3 типа:
1) Интегрированная звуковая карта;
2) Внутренняя звуковая карта;
3) Внешняя звуковая карта.
1.1.2 Интегрированная звуковая карта. Данный вид звуковых карт достаточно распространенный. Главной причиной такой популярности является отсутствие нужды ее приобретать, так как при покупке материнской платы, вы одновременно становитесь владельцам звуковой платы. Все это касается и других встроенных устройств. Стоит отметить, что большинство стандартных устройств (даже в других областях, не только в компьютерной индустрии ), достаточно урезаны в плане функциональности, чем полноценное устройство. Так вот, интегрированная звуковая карта обеспечивает базовые потребности пользователя (для некоторых и все). С помощью данного варианта, вы без труда сожжете подключить к компьютеру простую акустическую систему. Но если вы планируйте использовать компьютер работы со звуком и звуковым оборудованием, то лучше использовать вариант отдельной платы расширения. Обычно количество разъемов на интегрированной звуковой карте огранивается 3. Выход под наушники, выход под микрофон и линейный выход. В линейный выход можно подключать различные устройства, например, гитару, для записи звука. Рисунок 1.

Рисунок 1 - Интегрированная звуковая плата
1.1.3 Внутренняя звуковая карта - это более лучший вариант для пользователей, которые работают со звуком и звуковым оборудованием. Она имеет большее количество разъемов и в более высокие характеристики. Количество разъемов на много больше, чем в интегрированной. Подключается внутренняя звуковая плата посредством интерфейса PCI. Рисунок 2.

Рисунок 2 - Внутренняя звуковая карта
1.1.4 Внешние звуковые карты. Те же внутренние........

Список литературы

1. Павловская В. И., Качерович А. Н., Лукьянов А. П. Акустика и электроакустическая аппаратура. 2-е изд. - М.: Искусство, 1988.
2. Материалы сайта dns-shop.ru
3. Материалы сайта ru.wikipedia.org
4. Материалы сайта www.mybeat.ru
5. Материалы сайта www.microlab.com
6. Материалы сайта www.sven.ru
7. Материалы сайта ru.creative.cоm


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.