Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98105


Наименование:


Курсовик Диагностика банкротства на примере анализа финансового состояния ОАО «АКВА»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.6.2016. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
Введение………………………………………………………………………...…3
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЯ «БАНКРОТСТВО»
1.1 Понятие, виды и причины банкротства. Сущность банкротства ………... 4
1.2 Условия и признаки банкротства фирмы…………………………………..10
Глава 2. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ «БАНКРОТСТВА»
2.1 Процедура банкротства …………………………………………………..…15
2.2 Наказания правонарушений в банкротстве………………………………..18
Глава 3. Диагностика банкротства на примере анализа финансового состояния ОАО «АКВА»
3.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Аква»………….20
3.2 Анализ потенциального банкротства предприятия ОАО «Аква» …….…21
Заключение……………………………………………………………...….…….26
Список используемой литературы ……………………………………….…….27


Введение
Банкротство предприятий - новое явление современной российской экономики, развивающей рыночные отношения. В дореволюционной России развитое законодательство о несостоятельности (банкротстве) существовало более столетия, но, к сожалению, в настоящее время правовые традиции применения процедуры банкротства практически утрачены.
Понятие несостоятельности или банкротства Режим банкротства обосновывается Федеральным законом от 08.01.98 № 6 «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» (с изменениями от 21 марта, 25 апреля 2002 г.).
Существует множество предпосылок, делающих сегодня перспективу банкротства для многих отечественных предприятий-производителей весьма вероятной.
В условиях экономического кризиса, характеризующегося резким падением производства и ростом неплатежей предприятий тема банкротства становится особенно актуальной. Поскольку невозможность производить обязательные платежи есть основной признак надвигающегося банкротства, то кризис неплатежей и проблема банкротства для российских предприятий тесно взаимосвязаны и стоят в ряду вопросов, требующих неотложного решения.
Хотя банкротство сопряжено с определенными потерями капиталов, сокращением производственных мощностей, развалом трудовых коллективов, появлением массы безработных и связанными с этим социальными конфликтами, тем не менее структурная перестройка и, следовательно, общий экономический рост российской экономики невозможны без «отбраковки» отсталых, неповоротливых предприятий, производящих ненужную, неконкурентоспособную продукцию, расходующих на нее огромное количество дефицитных материальных, сырьевых, топливных и трудовых ресурсов.
Цель курсовой работы: рассмотрение возможных причин банкротства, изучение законодательства о несостоятельности (банкротстве) и условий банкротства фирмы, рассмотрение условий и признаков банкротства.
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОНЯТИЯ «БАНКРОТСТВО»

1.1 Понятие, виды и причины банкротства. Сущность банкротства

В современных условиях конкуренции, нестабильности экономического состояния предприятий появилось понятие несостоятельности или банкротства Режим банкротства обосновывается Федеральным законом от 08.01.98 № 6 «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» (с изменениями от 21 марта, 25 апреля 2002 г.).
Несостоятельность (банкротство) - это признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и/или выполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Так же существует и другое определение банкротства:
Банкротство (финансовый крах, разорение) - это подтвержденная документально неспособность субъекта хозяйствования платить по своим долговым обязательствам и финансировать текущую основную деятельность из-за отсутствия средств.
Сегодняшние экономические проблемы имеют специфические формы проявления. Однако, как свидетельствует мировая практика, банкротство - неизбежное явление любого современного рынка, который использует несостоятельность в качестве рыночного инструмента перераспределения капитала и отражает объективные процессы структурной перестройки экономики. Таким образом, банкротство предопределено самой сущностью предпринимательства, которое всегда сопряжено с неопределённостью достижения его конечных результатов, а значит и с риском потерь. Источниками этой неопределённости являются все стадии воспроизводства - от закупки и доставки сырья, материалов и комплектующих изделий до производства и продажи готовых изделий.
Связь риска и прибыли имеет фундаментальное значение для понимания природы предпринимательства, разработки эффективных методов его регулирования. В реальной экономике неопределённость становится источником либо выигрыша, либо убытка. Причем выигрыш и высокая прибыль более удачливых предприятий образуется за счет убытков менее удачливых. Акционеры и кредиторы рассчитывают на вознаграждение, соответствующее сложившимся рыночным условиям, процентным ставкам и дивидендам, по облигациям, акциям, другим видам финансовых обязательств. Очевидно, что их расчеты могут оправдаться лишь в случае наличия прибыли от деятельности данного общества для осуществления ожидаемых платежей. Средневзвешенные ожидаемые платежи в процентах к акционерному капиталу является «стоимостью капитала». А так как ожидания акционерами вознаграждения обеспечиваются соответствующей фактической прибыльностью фирмы, прибыльностью использования его активов, то один из первых признаков банкротства и будет заключаться в падении прибыльности предприятия. С падением стоимости акционерного капитала падает цена акций и увеличивается риск не возврата средств, так как изменяется отношение изменяемых платежей к заёмному капиталу. Кредиторы (владельцы облигаций, других документов, регистрирующих выдачу займа) получают фиксируемые суммы, определённые кредиторами, договорами, но относительная выгодность их вложений в данную фирму уменьшается. В связи с падением прибыльности предприятия и возможными трудностями в оплате расходов возникает дефицит наличных средств. Этот дефицит усугубляется, если кредиторы сочтут слишком опасным возобновлять кредитование даже при повышенном проценте, так как с уменьшением стоимости собственного капитала предприятия риск не возврата средств увеличивается. Поэтому весьма проблематичным становится возможность пролонгации кредитных договоров и их реструктуризация, и предприятию придётся выплатить не только проценты, но и сумму основного долга. Тогда может возникнуть кризис ликвидности, и предприятие войдёт в состояние «технической неплатёжеспособности». Уже на этой ступени возможно обращение кредиторов в суд с целью признания факта банкротства.
Таким образом, процесс, первым признаком которого является относительное снижение прибыльности (и именно относительным, так как один из критериев прибыльности - «стоимости капитала» - и зависит от изменения рыночных цен, кредитных ресурсов, процентных ставок и др.), может привести предприятие к банкротству. Кажется очевидным, что всякое повышение прибыльности, рост доходов повышают финансовую устойчивость предприятия за счёт повышения его платёжеспособности. Но это утверждение справедливо лишь при соблюдении определенных условий и финансовых пропорций, так как взаимосвязь с платёжеспособностью предприятия и его эффективностью достаточно сложна и её обнаружение потребовало бы специальных исследований.
Основным признаком банкротства является неспособность предприятия обеспечить выполнение требований кредиторов в течение трех месяцев со дня наступления сроков платежей. По истечении этого срока кредиторы получают право на обращение в арбитражный суд о признании предприятия-должника банкр........

Список используемой литературы:

1.Закон РФ "О несостоятельности (банкротстве) предприятий". Принят ВС РФ 19 ноября 1992 г.
2. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 08 января 1998 г. №6 ФЗ.
3. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 05.02.2007, с изм. от 26.04.2007)
4. Архипов А.Е. Процедура банкротства в международном праве. Москва: ИНФРА-М, 2004г.
5. Гражданский кодекс РФ
6.Банкротство предприятия: анализ, учёт и прогнозирование: Учебное пособие, Авторы: Балдин К.В., Передеряев И.И., Белугина В.В., Галдицкая С.Н.Издательство:Дашков и К, 2012 г.
7. Конкурсное право. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) в России: учебное пособие Автор: Ткачёв В.Н.
Издательство: ЮНИТИ-ДАНА; Закон и право, 2007 г.
8. Учет и анализ банкротств. Байкина С.Г. М.: Дашков и К, 2008. - 220 с
9 Л.П. Павлова Финансы предприятия. - Москва: Юнити, 2008 г.
10.Журнал "ЭЖ-Юрист", N 33, 2009 г
11.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.