На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98106


Наименование:


Контрольная IAS 18 «Выручка»: основные аспекты и отличия от РСБУ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.6.2016. Сдан: 2016. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. IAS 18 «Выручка»: основные аспекты и отличия от РСБУ……….3
2. Используемые источники……………………………………………16


1. IAS 18 «Выручка»: основные аспекты и отличия от РСБУ

Цель:
В «Концепции подготовки и представления финансовой отчетности» доход определяется как увеличение экономических выгод в течение отчетного периода в форме притоков или увеличения активов либо уменьшения обязательств, приводящее к увеличению капитала, не связанного с взносами участников капитала. Доход включает в себя как выручку предприятия, так и прочие доходы. Выручка - это доходы от обычной деятельности предприятия, характеризуемые, в том числе, как доходы от продаж, оплаты услуг, процентов, дивидендов и роялти. Цель настоящего стандарта состоит в определении порядка учета выручки, возникающей от определенных видов операций и событий.
Основным вопросом при учете выручки является определение момента, когда ее необходимо признавать. Выручка признается, если существует вероятность того, что предприятие получит будущие экономические выгоды, и эти выгоды можно надежно измерить. Данный стандарт определяет условия, при которых выполняются эти критерии и, следовательно, признается выручка. Данный стандарт также содержит практические рекомендации по применению указанных критериев.
Сфера применения:
Настоящий стандарт применяется при учете выручки, полученной от следующих операций и событий:
(a) продажи товаров;
(b) предоставление услуг;
(c) использование другими сторонами активов предприятия, приносящих проценты, роялти и дивиденды.
Настоящий стандарт не применяется в отношении выручки, возникающей от:
(a) договоров аренды (см. МСФО (IAS) 17 «Аренда»);
(b) дивидендов от инвестиций, учитываемых по методу долевого участия (см. МСФО (IAS) 28 «Инвестиции в ассоциированные предприятия»);
(c) договоров страхования, на которые распространяется действие МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования»;
(d) изменений справедливой стоимости финансовых активов и финансовых обязательств или их выбытия (см. МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»);
(e) изменений стоимости других краткосрочных активов;
(f) первоначального признания и изменений справедливой стоимости биологических активов, связанных с сельскохозяйственной деятельностью (см. МСФО (IAS) 41 «Сельское хозяйство»);
(g) первоначального признания сельскохозяйственной продукции (см. МСФО (IAS) 41); и
(h) добычи минеральных руд.
Определения:
В настоящем стандарте используются следующие термины в указанных значениях:
Выручка - валовое поступление экономических выгод за определенный период в ходе обычной деятельности предприятия, приводящее к увеличению капитала, не связанного с взносами участников капитала.
Справедливая стоимость - сумма, на которую можно обменять актив или произвести расчет по обязательству при совершении сделки между хорошо осведомленными, желающими совершить такую операцию независимыми сторонами.
Измерение выручки:
Выручка должна измеряться по справедливой стоимости полученного или подлежащего получению возмещения.
Сумма выручки, возникающей от операции, обычно определяется договором между предприятием и покупателем или пользователем актива. Она измеряется по........

Используемые источники

1. < consult/show/1481/>
2. < index.php?id=3251&list=3&page=news_archive>
3. < document/cons_doc_LAW_123933/>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.