На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98112


Наименование:


Курсовик Микроскопические исследования морфологии штрихов красителей пишущих приборов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 20.6.2016. Сдан: 2016. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы микроскопического исследования материалов письма……………………………………………………………..5
1.1. Теория микроскопа……………………………………………………….5
1.2. Криминалистическое исследование материалов письма методами оптической микроскопии……………………………………………………..11
Глава 2. Практические действия по исследованию морфологии штрихов красителей пишущих приборов
2.1. Исследование морфологических признаков штрихов пишущих приборов……………………………………………………………………….14
2.2. Печатающие устройства………………………………………………..21
Заключение……………………………………………………………………25
Список использованной литературы……………………………………….26


Введение
Одними из наиболее часто назначаемых экспертиз при рассмотрении судебных дел являются почерковедческая экспертиза и техническая экспертиза документов. Решение некоторых задач данных экспертиз невозможно без определения вида материала письма, которым нанесены реквизиты документа. В последние десятилетия изменились структура и конструктивные особенности пишущих приборов. Существенные изменения затронули и состав материалов письма, что обусловило появление новых признаков и утрату ряда признаков, которые считались присущими определенному виду материала письма. Примером может служить появление паст шариковых ручек, обладающих большой укрывистой способностью, сходной с кроющей способностью чернил.
Актуальность данной проблемы обусловлена и тем, что в практике назначения и производства судебно-технической экспертизы документов на разрешение экспертов стал нередко ставиться вопрос о пишущем приборе, которым выполнена подпись/запись, и о том, каким способом выполнена подпись/запись - рукописным или с использованием каких-либо технических средств (приемов). Постановка перед экспертом такого рода вопросов связана с активным использованием различных технических средств с целью воспроизведения отдельных реквизитов документов, в том числе и рукописных.
Цель работы - анализ ассортимента пишущих приборов, изучение морфологии образуемых ими штрихов.
Достижение поставленной цели обеспечивало решение следующих задач:
Задачи:
1. Рассмотреть структуру и особенности красителей пишущих приборов
2. Научиться определять характерные свойства штрихов, нанесенных различными материалами письма
3. Научиться определять особенности штрихов красителей печатающих устройств
Объектом исследования являются штрихи красителей пишущих приборов.
Предмет исследования составляют морфологические признаки штрихов красителей пишущих приборов.
Теоретическая значимость результатов исследования заключается в изучении теоретических основ по данной теме, что позволяет дифференцированно подходить к изучению свойств штрихов красителей пишущих приборов.
Практическая значимость исследования изучение штрихов красителей пишущих приборов позволяет повысить качество и объективность результатов экспертных исследований. Результаты, полученные в процессе исследования, могут быть использованы в судебно-экспертной деятельности при производстве криминалистических исследований документов.


Глава 1. Теоретические основы микроскопического исследования материалов письма
1.1. Теория микроскопа
В настоящее время трудно представить себе научную деятельность человека без микроскопа. Микроскоп применяется во многих сферах деятельности: в медицине и биологии, геологии и криминалистике.
Микроскоп (от греческого mikros - малый и skopeo - смотрю) - оптический прибор для получения увеличенного изображения мелких объектов и их деталей, не видимых невооруженным глазом.
Первый микроскоп был создан в 1595 году Захариусом Янсеном . Изобретение заключалось в том, что Захариус Йансен смонтировал две выпуклые линзы внутри одной трубки, тем самым, заложив основы для создания сложных микроскопов. Фокусировка на исследуемом объекте достигалось за счет выдвижного тубуса. Увеличение микроскопа составляло от 3 до 10 крат. И это был настоящий прорыв в области микроскопии!
Разработкой микроскопа также занимались знаменитый английский естествоиспытатель Роберт Гук (1635-1703 гг.), голландский мастер оптики Антони ван Левенгук (1632-1723 гг.).
В 1668 году Е. Дивини, присоединив к окуляру полевую линзу, создал окуляр современного типа.
В 1673 году Гавелий ввел микрометрический винт, а Гертель предложил под столик микроскопа поместить зеркало.
В 1824 году успех микроскопа дала идея Саллига. Объектив, раньше состоявший из одной линзы, расчленен на части, его начали изготовлять из многих ахроматических линз, поэтому стало возможным говорить о настоящих больших увеличениях - в 500 и даже 1000 раз. В 1903 году Р. Жигмонди и Зидентопф создали ультрамикроскоп. В середине XX века был изобретен электронный микроскоп, в 1953 году финским физиологом Вильской был изобретен аноптральный микроскоп.
Увеличенное изображение предмета в микроскопе получается с помощью оптической системы, состоящей из двух короткофокусных линз - объектива O1 и окуляра O2 . Объектив даст действительное перевернутое увеличенное изображение предмета. Это промежуточное изображение рассматривается глазом через окуляр, действие которого аналогично действию лупы. Окуляр располагают так, чтобы промежуточное изображение находилось в его фокальной плоскости; в этом случае лучи от каждой точки предмета распространяются после окуляра параллельным........


Список литературы
1. Баранов М.И. Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 23: Изобретение микроскопа и изучение микромира. // Электротехника и электромеханика. № 6 /2014 .
2. Виноградова Н.И., Матвиенко Е.А. Естественнонаучные методы судебно-экспертных исследований: Учебное пособие. - М.: Щит-М, 2013. -416 с.
3. Митричев В.С., Хрусталев В.Н. Основы криминалистического исследования материалов, веществ и изделий из них. - СПб;: Питер, 2003.;
4. Михель К., Основы теории микроскопа, пер. с нем., M., 1955;
5. Назначение и производство судебных экспертиз. Пособие для следователей, судей и экспертов. - М,: Юридическая литература, 1988;
6. Словарь основных и специальных терминов криминалистичес­кой экспертизы материалов, веществ и изделий /Под ред. Л.Д Беляе­вой. - М.: ВНИИСЭ, 1987;
7. Технико-криминалистическая экспертиза документов: Учебник под ред. В. Е. Ляпичева Н. Н. Шведовой. - Волгоград: ВА МВД России, 2005. - 268 с, 500 экз
8. Тросман Э.А. и др. Криминалистическое исследование материа­лов письма в штрихах.//3кспертная техника. - М.: ВНИИСЭ 1993 Вып. 122;
9. Чуриловский В. H., Теория оптических приборов, M.- Л., 1966;
10. Эксперт. Руководство для экспертов внутренних дел. / Под ред. Т.В. Аверьяновой и В.Ф. Статкуса. М.: КноРус, Право и закон, 2003.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.