На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Анализ учета затрат, калькулирование и бюджетирование расходов (Работа с приложениями и практикой)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 20.06.2016. Сдан: 2015. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: 52.

Описание (план):



Введение 3
1.Теоретические аспекты учета затрат, калькулирования и бюджетирования на предприятиях общественного питания
1.1 Нормативно – законодательная база учета затрат на предприятии общественного питания
1.2 Особенности учета затрат на предприятии общественного питания
1.3 Применение бюджетирования на предприятии общественного питания
2. 2. Анализ учета затрат, калькулирования и бюджетирования расходов ООО «Вэдат»
2.1 Краткая характеристика предприятия
2.2 Анализ фактического состояния учетно-аналитической работы по предприятию
2.3 Состояние учета затрат и калькулирования на предприятии
3. Организация бюджетирования на предприятии общественного питания
Заключение
Библиографический список
Приложения


Актуальность темы контрольной работы подчеркивается тем, что в настоящее время большое значение имеет грамотно организованный учет затрат на предприятии, в том числе процесс калькулирования единицы продукции на предприятии общественного питания.
Целью курсовой работы является исследования процесса учета затрат, калькулирования и бюджетирование на предприятии общественного питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- раскрыть теоретические основы учета затрат на предприятия и их включения в себестоимость готовой продукции на предприятии общественного питания;
- провести анализ учета затрат на конкретном предприятии;
- раскрыть порядок калькулирования на предприятии общественного питания;
- исследовать состояние учета затрат и калькулирования на предприятии общественного питания;
- использование бюджетирования на предприятии общественного питания.
Предметом исследования является предприятие общественного питания ООО «Вэдат».
Объектом исследования являются процессы учета затрат на предприятии, калькулирования и бюджетирования.
В процессе написания контрольной работы была изучена нормативная база формирования затрат на предприятии, научная и учебная литература и статьи периодической печати.
1. Теоретические аспекты учета затрат, калькулирования и бюджетирования на предприятиях общественного питания

1.1 Нормативно – законодательная база учета затрат на предприятии общественного питания

Основной гражданских отношений между физическими и юридическими лицами является Гражданский кодекс РФ. В данном документе прописана необходимость ведения бухгалтерского учета юридическими лицами. [1]
С целью налогообложения деятельности предприятия, а точнее налогообложения налога на доходы организаций применяется Налоговый кодекс РФ (гл.25), в котором четко дано определение прибыли организации и дан порядок формирования прибыли предприятия. Ст. 247 НК РФ раскрывает объект налогообложения, в части объектом налогообложения налогом на прибыль является прибыль предприятия. Ст.252 НК РФ четко представляет классификацию расходов организации, которые учитываются при определении налога на прибыль организации. Также предусматриваются расходы, которые не влияют на налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организации.[2]
Деятельность предприятия ООО «ВЭДАТ» осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».[4]
ФЗ «О бухгалтерском учете» определяет основные правила ведения бухгалтерского учета на предприятии, в том числе основные правила формирования первичной документации предприятия общественного питания.
Основным документом, регламентирующим ведение учета расходов организации является ПБУ 10/99 «Расходы организации», в котором четко определяется порядок учета расходов, группировка расходов с целью бухгалтерского учета и порядок подтверждения тех или иных расходов организации, а также порядок раскрытия информации в финансовой отчетности организации. [9]
Вопросы калькулирования единицы продукции в общественном питании решается в рамках отраслевого учета. Технологическая и калькуляционная документация, которая используется в процессе проведения калькуляции, является основной калькулирования.
На каждом предприятии разрабатывается учетная политика организации в соответствии с ПБУ 1/2008 «Учетная политика» [7], которая содержит необходимую информацию по принятым в учете методам учета затрат и калькулирования, а также рабочий план счетов бухгалтерского учета. Разрабатывается учетная политика на основе действующего законодательства.

1.2 Особенности учета затрат на предприятии общественного питания

Предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Учет продуктов и товаров в кладовой ведется в свободных отпускных ценах, свободных закупочных ценах с добавлением единой наценки или без добавления наценок.
Свободные отпускные цены используются при покупке сырья, продуктов и товаров у промышленных предприятий, посреднических организаций и частных предпринимателей; свободные закупочные цены - при закупке сельскохозяйственной продукции заготовительных организаций, фермерских хозяйств и частных лиц. Все перечисленные цены являются ценой приобретения. [14, c.12]
Учет продуктов и товаров в ценах приобретения без добавления единой наценки следует вести в кладовых предприятий, имеющих в подчинении различные типы (столовая, закусочная, магазин - кулинария и т.д.).
При отпуске продуктов из кладовой на производство (кухню), в буфеты и т.п., в которых они должны учитываться с применением единой наценки, продукты и товары в накладных оцениваются в двух ценах: по учетным ценам кладовой для списания с подотчета и по ценам, по которым учитываются и приходуются на производстве, в буфете.

.............
Список использованной литературы

1. Гражданский кодекс РФ (действующая редакция)
2. Налоговый кодекс РФ (действующая редакция)
3. ФЗ «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 6.12.2011 г.
4. Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
5. ПБУ 1/2008 «Учетная политика» (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.2012 № 55н)
6. ПБУ 5/01 «Учет материально - производственных запасов» (в ред. Приказа Минфина РФ от 25.10.10 № 132н)
7. ПБУ 6/01 «Учет основных средств» (в ред. Приказа Минфина РФ от 24.12.10 № 186н)
8. ПБУ 9/99 «Доходы организации» (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.2012 № 55н)
9. ПБУ 10/99 «Учет затрат» (в ред. Приказа Минфина РФ от 27.04.2012 N 55н)
10. Приказ Минэкономики РФ от 01-10-97 118 «Об утверждении методических рекомендаций по реформе предприятий (организаций) версия действительная в 2015 г.
11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания.-СПб. Профикс, 2012.- 408с.
12. Верешко Н.Н. Калькулирование себестоимости продукции в общественном питании. //Бухгалтерский учет, №8,2014. –С.96-98
13. Давыдова О.В. Учет затрат на производство в общепите.// Информационно-аналитический портал «Предпринимательство и право» [Электронный ресурс], точка доступа: view-article.php?id=5657
14. Давыдова О.В. Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение. №2,2015 г.-
15. Филина Ф.Н. Бухгалтерские проводки и бухгалтерский учет в организациях общественного питания. //М.: Гросмедиа, 2012.- 230с. [Электронный ресурс], точка доступа: bux/3383



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.